ID работы: 9474702

Доброволец

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк, 1950. Доброволец Джеймс Тейлор очень хорошо себя показал во всём, он был чуть ли не лучший на тренировках для кадетов СС. За свои заслуги он удостоен чести познакомиться с полковником Джоном Смитом. Пока он сидел и ждал Смита в коридорах штаба, сам Смит разговаривал с генералом Брэдли в его кабинете. - Джон, у меня для тебя есть важное задание. - сказал генерал, при этом попивая чашку кофе. - Это связано с партизанами в Пенсильвании? - догадался Смит. - Да, именно так. Ладно, вот возьми дело, там всё подробно написано. - он встал со стула и начал собираться. - Вы куда? - Играть в гольф с Паттоном и Роммелям. Я им обещал. Надеюсь, ты справишься? - Так точно, генерал. Heil Hitler. Оба выйдя из кабинета, сразу же увидели рядового. Тот сразу встал и поприветствовал их. Генерал ушёл сразу, Смит подошёл к рядовому. - Для меня огромная... - начал говорить Джеймс. - Ты Джим? Второй сын генерал-майора Тейлора? - перебил его Смит. - Да, верно. Я... Джеймс. - Ладно Джим, нам надо идти. Задание не ждёт. Штат Пенсильвания. Через день в местечко под названием Лакаванна прибыл батальон СС и две роты вермахта. Сам батальон состоял в основном из молодых американцев, но были там и немцы, унтер-офицеры. Все были вооружены не только обычными винтовками, но и автоматами, пистолет-пулемётами и даже гранатометами. Джеймс был вооружён немецкой штурмовой винтовкой 45-го года и американской винтовкой Гаранд. Было также и личное оружие, серебряный пистолет Вальтер, подаренный отцом на его восемнадцатилетие. В этом лесном гористой местности, они должны были уничтожить остатки партизан восточного побережья. Численность партизан было около двухсот человек. Но при этом не стоило недооценивать их, они будут воевать до конца и не будут щадить нацистов, даже если они американцы. - Не бойтесь, мы их быстро разгромим и с малыми потерями! - воодушевлял всех полковник Смит. - Партизаны в окружении, кроме нас есть ещё несколько батальонов, они начали выдвигаться. Так давайте и мы начнём! - сказал немецкий капитан. В течении первых десяти минут Джеймс и его товарищи шли вглубь леса, никого ещё не встретив. Было тихо, тишину нарушали чириканье птиц и стучание дятлов. Через пять один из бойцов подорвался на мине, рядом были ещё двое, они тоже погибли. С разных сторон по ним открыли огонь из пулемётов, Джеймса чуть не задела, пуля пролетела в нескольких сантиметров от лица. Он засел в укрытие, Джим знал как стрелять, хорошо знал. Но в глубине души он не хотел никого убивать. Он просто думал что с партизанами быстро расправятся, а он сам при этом никого не убьёт и будет чист. Отец будет гордиться что он побывал в бою, и продолжит свою военную службу, тренируя солдат и работая документами. Но этому не бывать, пока он не выберется отсюда. Он начал стрелять в сторону, откуда стреляют по нему и его друзьям. Так продолжалось несколько минут, пока сами партизаны не начали отступать. - Доложите потери! - заорал немецкий капитан. - Пятнадцать человек убитыми и десять ранеными! - доложил один из солдат. - Хорошо, вперёд! Гоните их в их же логово! Солдаты шли ещё дальше и били по сопротивлению. В итоге добрались до лагеря, сам лагерь был большой, деревянные дома и много машин. Джеймс не знал задел ли он кого-либо, но бой продолжался. - Джеймс! Стреляй, ни сиди! - орал на него сержант. - Сержант Уолтерс! Я не могу! - Что?! - Я не хочу никого убивать! - Ты с ума сошёл?! Стреляй по врагу или тебя убьют! - Хорошо, как прикажете! - Джеймс начал поливать огнём по врагу. Бой шёл более пяти минут, пока все члены сопротивление не были убиты. Почти половина партизан были одеты в американскую военную форму. Такая темно-зелёная, многие из солдат в батальоне сами носили такую форму пять лет назад. Даже старший брат Джима, Джон, тоже носил такую форму и погиб в битве за Бостон в 1946. Было собрано много оружия, американского, немецкого и т.д. Кроме оружия и боеприпасов, были обнаружены рация, паек и запрещённая литература. К примеру, Джеймс подобрал книгу Кауфмана под названием "Германия должна умереть", изданная ещё в 1941. Да даже такая английская классика "Венецианский купец" Шекспира, тоже была запрещённой. Естественно, оригинальное, довоенное издание. Когда всё закончилось, прибыл полковник Джон Смит. Он поинтересовался у капитана о потерях. Тот сообщил о тридцати убитых и сорока трёх раненых. Потери партизан составили сто двенадцать убитых и один пленный, точнее пленница. Полковник захотел посмотреть на пленницу, собой он позвал и Джеймса. Пленница гордо сидела на земле, вся в синяках. Возможно избили двое солдат, стоящих возле неё. Ей было почти тридцать, волосы русые, глаза карие, выглядели очень тепло. Даже жаль было что её убьёт Смит. - Как тебя зовут? - поинтересовался он у пленницы. - Гори в аду... Смит! - фыркнула пленница. - Отлично! Джеймс? - он обратился ему - даю тебе честь. - Что? - Мне сказали что ты вроде ещё никого не убил лично. Вот у тебя есть возможность. - указывал он рукой на пленницу. - Я... - Джим колебался, но затем сразу продолжил - Сделаю это. Джеймс направил свой серебряный Вальтер на неё, он смотрел на неё, а она достойно смотрела на него. Все ждали когда он выстрелит. Неужели я убью человека? И это будет она, женщина, молодая, красивая и невинная. - в мыслях говорил Джеймс сам себе. - Если так, тогда пусть будет именно так.

Выстрел в голову Это закончилось быстро

- Молодец, Джим. - похвалил его Смит. - Да, молодец Джеймс! - похвалили его товарищи. - Так ей и надо. Джим отпустил пистолет и смотрел на неё, уже мёртвую. Глаза у неё были открытыми, он просто замер. К чувствам его привёл полковник. - Сынок, такое бывает. Так надо, я много крови пролил и пролью ещё больше. К сожалению ты тоже. - Вы убивали женщин? - тяжко спросил Джеймс. - Да. И детей тоже. Я буду с этим жить до конца жизни. Ты тоже, ты ведь доброволец, как и я. - Понятно... - Всё, собираемся! Возвращаемся обратно! Все начали уже уходить, а он всё стоял перед ней. Страдать он будет долго, а может это пройдёт со временем. Время покажет. Десять лет спустя. Джеймс Тейлор уже был майором, не без помощи своего влиятельного отца. Он стоял на обочине дороги и курил дорогую сигару. К нему подошёл мальчик лет семи. - Пап! А что там за дым, пожар? - показал он в сторону леса. - Нет сынок. Там место, где сжигают лишних и ненужных людей. - холодным тоном сказал он. - Пап! Что ты такого говоришь? - испуганно сказал мальчик. - Джеймс! Не пугай сына! - сказал ему жена. - Он должен знать. Ведь в будущем он тоже станет добровольцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.