ID работы: 9475378

Moondust

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

i.

Настройки текста
      Джейни Спрингс впервые встречает ее, когда замечает огромную воронку, оставшуюся от удара гиперионского контейнера об поверхность луны.       Она словно на автомате связывается с теми, кто находится сейчас в смятой железной коробке, дает краткие указания и уже готовится завести новых знакомых. Как только дверь с глухим хлопком вылетает, она начинает боковым зрением ловить фигуры, которые направляются за ней в надежде не умереть настолько глупо. Среди трех людей и робота ее внимание привлекает темный капюшон.       В мастерской она наконец может отдышаться, опирается руками о свои колени буквально на несколько секунд, потом выпрямляется и поправляет бандану на голове, даже не замечая, как все четверо добегают до ее места. Джейни болтает что-то про себя, и только потом решает представиться.       -Я Джейни Спрингс, а… — она поворачивается и замирает. Ее взгляд останавливается на темных волосах и громоздком щите с красной омегой. Останавливается и ее сердце, но только, кажется, на пару секунд.       Джейни пропускает мимо ушей все имена, кроме одного. Пораженная в самое сердце, она может выдавить только странное «ну привет».       Когда искатели хранилища приходят к ней сообщить, что Дедлифт мертв, она изо всех сил пытается держать свое внимание на чем угодно, только не на Афине, но чувствует, как ее холодный проницательный пронизывает ее насквозь. Джейни нервно отшучивается, болтая мягко и дружелюбно (хотя ей все еще стыдно за разговоры про шрам), сообщает, что тоже потом прибудет в Конкордию, и, дав последние наставления, отправляет всех на станцию Мун Зуми. Только в последний она решается что-то сказать.       -Афина? — зовет Джейни неуверенно и не очень громко.       Афина поворачивается к ней и смотрит с готовностью слушать. Спрингс чувствует, как ее руки стали холодными.       -Просто хотела сказать, что ты правда красивая, — она мягко улыбается, в полном непонимании, почему ей понадобилось сказать об этом прямо сейчас.       Между двумя повисает грузная и давящая тишина. Джейни думает, что вот так из твоей жизни навсегда уходят невероятно прекрасные девушки.       Афина точно в смятении, и до того, как запрыгнуть в машину к напарникам, только успевает неловко поблагодарить Спрингс.       После того, как все уехали, Джейни издает отчаянное бурчание и с громким стуком опускает голову на холодную поверхность своего стола.

***

      Ей еще удается следить за Афиной в Конкордии, когда она с остальными искателями мелькает в городе во время выполнения заданий.       Это занятие полностью затягивает ее интерес. Мысли о других девушках почему-то меркнут по сравнению с разглядыванием острых черт лица из своего большого окна, крепких рук и уставшего, донельзя уставшего взгляда. Обычно если она испытывает любовный интерес, то ее не интересуют такие мелочи. Сейчас ей хочется узнать Гладиатора ближе. Спрингс и сама не может объяснить этот порыв…       Но не борется с ним. А просто дает больше заданий искателям. Только в надежде еще раз увидеть Афину.       -Это Измельчитель, — радостно объявляет она однажды — и чтобы он заработал, вам нужно найти детали для него. Штука правда полезная.       Искатели смотрят на нее скептически, но выполняют дело. Джейни же не смотрит на них никак. Ее взгляд мечется, в надежде не столкнуться с одним из.       Она снова ловит Афину последней, когда та отстраненно отходит от Вильгельма и Ниши, которые сразу же идут тратить награду в автомат для оружия, в надежде найти что-то легендарное. Джейни некрепко сжимает край ее формы, но практически сразу отпускает, будто бы опомнившись.       -Все хорошо?       Афина лишь мотает головой в знак согласия       -Дорогая, я же вижу, что не так. Если не можешь найти компанию среди них — произносит она, кивая в сторону выхода — то всегда можешь найти меня тут и поговорить, я буду только рада. Помогу тебе с рецептами для измельчителя, — Джейни кажется улыбается так искренне и сладко, что людям с диабетом вокруг становится плохо.       Спрингс хочется верить, что это на лице Гладиатора тоже промелькнуло что-то на подобии улыбки.

***

      Они правда сближаются за это время. Когда Джейни рассказывает, как правильно получить стихийную винтовку или другое оружие, а Афина рассказывает ей про это же оружие (потому что Атлас и другие подробности прошлой жизни — запретные темы). Впервые Спрингс видит, как Афина раскрывается ей. Даже через такие маленькие мелочи. Несмотря на свою холодность, у нее по-настоящему прекрасный добрый взгляд и улыбка, будто бы в ней осталось еще что-то хорошее. Джейни чувствует, как их разговоры становятся самым важным событием каждого ее дня. Неловкость потихоньку пропадает между ними.       Даже когда Афина надолго исчезает с заданиями Джека.       -Эй, все нормально там наверху? — спрашивает она однажды. Спрингс знает, что Искатели сейчас на Гелиосе. Выполняют свои искательские дела. Но это же не значит, что ей нельзя связаться с ними (с Афиной). Она правда волнуется (И оправдывается тем, что совершенно точно волнуется за всех, а не только за Афину).       -Не очень. Джек только что убил… В общем, это не важно. Мы почти выполнили цель, — слышится из ЭХО-устройства.       -Ну, если тебе надо поговорить, то ты знаешь, где я. Не люблю слышать тебя грустной.       Джейни не знает, что где-то на Гелиосе Афина отстает от команды только для того, чтобы еще раз пропустить смысл ее слов через себя и оставить этот момент в памяти навечно. Только спустя время она решается что-то сказать в ответ.       -Я…Эм… Спасибо. Что следишь за мной.

***

      В следующий раз Джейни ждет Афину у себя в мастерской на Элписе. Она предчувствует что-то не очень хорошее. Потому что: а) Лазер на Гелиосе чуть не устроил Армагеддон внизу; и б) Ей все-таки удалось вытащить Афину перед самой важной миссии Искателей Хранилища. Она сидит за тем же столом и нервно проворачивает в своих руках бутылку. С паршивым, но действующим пойлом. Она же обещала угостить ее выпивкой.       Вот только когда Афина приходит к ней, Спрингс понимает, что сегодня будет не до этого. Она быстро встает из-за стола, подлетает к Гладиатору и заключает ее в крепкие объятия. Афина правда сейчас разбита, думает она, гладя девушку в своих руках по голове, аккуратно заправляя ее локоны за ухо. Масштаб всего Спрингс понимает только тогда, когда Афина рассказывает ей и про Джека, как он изменился и как их цель перестала иметь всякие моральные ценности, и про генерала Нокса, про Атлас и про Джесс. Джейни действительно жаль Афину, она прижимает ее к себе, обещает улететь отсюда и целует ее соленое от срыва лицо.       Это действительно помогает.       Потому что в последний раз от Джека она уходит с осознанием того, что ко всей этой истории она больше не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.