ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 32. Молитва.

Настройки текста
Жанин боязливо неслушающимися руками держит кружку кофе. Пожарное депо напоминало ей болото: каждый шаг может стать роковым. Она тряхнула своими волосами, доходившими до подбородка, отгоняя самые мрачные мысли. Полтергейст, разозлившись на что-то, топором изменил прическу женщины. Голова на месте – и то хорошо. У секретарши уже выработался распорядок дня. Проснуться рано утром от музыки, от которой, кажется, вот-вот лопнут барабанные перепонки, сокрушенно вздохнуть от созерцания разбитых, сломанных, сгоревших вещей. Просеменить в ванную, потом на кухню, Мелнитц в целях безопасности не приближается к плите. Добраться до дивана, ставшего любимым, благо дух дает своей заключенной читать книги. Вечером на сон грядущий полтергейст устраивает развлечение: просмотр фильмов ужасов. Но неизвестность мучает Жанин больше, чем издевательства духа. С ребятами определенно что-то произошло, а полтергейст об этом что-то знает. Секретарша в уме прикидывала, сколько она еще сможет продержаться в этой ловушке. Наверное, пока не кончится еда, а там – еще неделю или две. Игон, где же тебя носит? Все, что могла сделать в сложившейся ситуации Мелнитц, - верить, ждать и посылать мысленные сигналы любимому мужчине. Женщина подходит к столу, на котором лежит расческа. Раздается трель телефона; недолго думая, Жанин принимает звонок, нельзя упустить такую возможность. Дух выхватывает из рук секретарши трубку. По Пожарной башне тут же разлетаются слова молитвы, произносимые на французском надтреснутым голосом священника. Крик, словно кого-то жгли каленым железом, раздался в доме, переходящий то в вой, то в поскуливание, задребезжали стекла, закачались люстры, полтергейст утрачивал свою силу над штабом охотников. Перед Мелнитц начал постепенно проявляться силуэт, похожий на человеческий. Дух силился поднять предметы, но те даже не отрывались от поверхности. Быстро замигал свет – лампочки полопались. Секретарша зажмурилась, прикрываясь от осколков папкой для документов. Наступила гробовая тишина, которая была нарушена обрадованным воплем зеленого призрака, обнявшего женщину, та подняла упавшую трубку и услышала самый милый ее сердцу голос. - Жанин, ты цела? – слова Спенглера вернули ее в реальность. - Не считая обожженных рук и коротких волос, да, - никогда прежде телефонный звонок не приносил такого облечения Мелнитц. - Я вылетаю за Кайли, а потом будем искать остальных, - эта фраза звучала для секретарши по-особому, она значила, что мрак рассеивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.