ID работы: 9479203

Боль, пустота и древность

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кости ломит. Сильно. Кажется, что ещё немного и я упаду замертво. Здесь ничего не работает, даже стрелы лишились своих чар. Из ножен непривычно тихо, словно Энсеррик окончательно растворился в небытие. Я опустела, совершенно, будто резко израсходовала все силы для заклинаний.       – Воздух кажется тяжёлым. Плоским, – голос Валена звучит приглушённо, будто от боли заложило уши. – Магия здесь мертва, я уверен в этом… Мы, планары, очень чувствительны к таким вещам.       Мёртвая магия. Об этих местах я слышала только в теории, в рассказах мастера Дрогана. Но как–то не довыуживания знаний из головы, когда мозги кипят от магического истощения.       – Эти руины… очень странные, – продолжает тифлинг. – Я неплохо разбираюсь в архитектуре жителей Андердарка, но такого мне ещё не приходилось видеть. Не дроу, не иллитиды, не созерцатели.       Я пытаюсь глубже дышать. Организм, кажется, начинает привыкать к пустоте.       – Может быть, – начинаю строить теорию, оглядывая замутнённым от боли взглядом пещеру, полную паутины, – их оставила какая–то давно забытая раса.       – Может быть, – соглашается Вален, хмуря лицо. – Но я не люблю попадать в ситуации, когда не знаю чего ожидать. Всё это кажется мне… каким–то неправильным.       Я выпрямляю спину, медленно, стискивая зубы от ноющей боли.       – Ну, хотя бы мы можем не бояться, что нас убьёт вражеское заклинание, – пытаюсь хоть немного отшутиться, отвлечься от боли. Но каждое слово всё ещё даётся мне с небольшим трудом.       – И правда, – вновь соглашается Вален и тут же выказывает опасение. – Но если здесь притаилось нечто опасное, то нет сомнений, что оно знает о зоне мёртвой магии и приспособилось к ней, а значит, смертоносно.       Я пытаюсь делать шаги. Наверно, со стороны получается нелепо, учитывая, что я, скорее, хромаю.       – К счастью, я не маг, – подытожил Вален, сжимая крепко оружие. Он оглянулся ко мне, его взгляд словно не обращал внимания на мои неуклюжие попытки ходить. – Ведите, Гинора. Я последую за вами.       Мне оставалось только фыркнуть, улыбаясь, в ответ. Хороший из меня лидер. Бессильная, едва переставляющая ноги, будто дряхлая старуха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.