ID работы: 9479945

Приручение лисицы

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1 (Повседневность, флафф, юмор,PG 13)

Настройки текста
Примечания:
— Джуффин, дырку над тобой в небе, когда я проснулся, то ты доблестно смылся и оставил на столе не то что гору посуды, но уж точно хотя бы холм, старый ты лис, — Макс врывается в их с шефом кабинет и говорит это не с праведный гневом, вовсе нет, он почти что хохочет, и в мерцающих глазах этого чудесного парня виден лихорадочный восторг. Джуффин в это время донёс кружку с камрой мимо рта и теперь на рабочем лоохи красовалось непрезентабельное пятно. В глазах Мелифаро, сидящего напротив шефа в кресле, отражается наиживейший интерес к разворачивающейся семейной драме. Уж кто то, а эти два обормота умеют её устроить. Сэр Кофа Йох, сидящий в другом кресле, только намеренно устало вздохнул и откинулся на спинку кресла, предчувствуя грядущий цирк в этом Приюте Безумных. Джуффин поднял на Макса свои холодные глаза, потом в них блеснула смешинка и «Паааачтеннеший Начальник Тайного Малого Сыскного Войска» включился в игру. Мужчина одним отточенным движением смахнул со стола два полных кувшина с камрой, шлепнулся туда своей филейной частью, драматично откинулся назад и прикрыл ладонью глаза. — О, Вершитель, — замогильным голосом начал этот невозможный парень, — Соблаговолишь ли ты, простить меня, старого лиса, что оставил свинарник, нет, даже притон, на твоём золотом от плесени столе?! — шеф с трагичным выражением своего хищного лица бухнулся на колени перед ошалевшим Максом и мёртвой хваткой вцепился в его колени. — О, незримый повелитель, не карай старого глупца, позарившегося на твои помои с Пустых Земель! — Джуффин честно старался сделать голос как можно драматичнее, но он был готов начать рыдать от смеха. Макс во все глаза таращился на своего парня, по совместительству шефа и создателя, и не нашёл ничего лучше чем погладить того по голове. Чиффа от такого финта не менее выразительно вытаращился в ответ на своего парня и даже забыл, что рыдал тут как бы. А ещё, старый Джуффин забыл, что он на работе. Поэтому когда в его кабинет ворвалась рыдающая леди в жёлтом лоохи, даже забыл встать с колен. Леди вытаращилась на грозного Джуффина Халли как на приведение в сандалиях. Начальник Приюта Безумных кашлянул, отпустил колени сэра Макса и, немного отряхнув ткань на коленках, деловито изрёк: — Тайное Малое Сыскное Войско к вашим услугам, леди.

***

— Сэр Ночной Кошмар, ну ты даёшь! Такое представление с нашим шефом учудить, да ещё и при потерпевшей, — Мелифаро ржал над ним уже минут десять пока они вдвоём пошли на обед. С недавних пор Макс стал появляться на службе и днём и, чего греха таить от Магистров, появлялся он там только из-за Джуффина. Мелифаро перестал гоготать и начал активно уничтожать свой обед. Макс зевнул, лоохи немного сползло с бледного плеча, и на молочного цвета коже показался край огромного засоса. Явно авторства сэра Джуффина Халли. От такого зрелища Мелифаро подавился паштетом мадам Жижинды и закашлялся. Потом стал демонстрировать рвотные позывы и в конце концов, под громогласный гогот Макса, и ошалевшие взгляды посетителей, ушёл под стол. Оттуда донеслось его сдавленное: — Убери это с глаз моих, сэр Ночной Кошмар. И я смогу вернуть своё замечательное общество наверх. — Ну уж нет. Такой милости я тебе не предоставлю, — Вершитель скорчил страшную рожу и принялся за еду, не обращая внимания на стенания коллеги из-под деревянного стола.

***

Тем же вечером дома у сэра Макса и Джуффина

На кухне было чисто. Джуффин пришёл домой раньше и убрал весь свой утренний балаган со стола. Не то чтобы старому Чиффе было стыдно. Вовсе нет. Просто у него с детства бзик на то, что на Грешном столе должно быть чисто. Вдруг ночью припрет поесть, а посуда вся грязная? Мало ли что Магистры на душу положат. К приходу Макса с ночной службы, Халли успел встать, привести себя в порядок и даже заказать своему парню завтрак в Ужине Вурдалака. Кухня этого дрянного притона пришлась мальчонке по вкусу, деваться было некуда. Когда Макс переступить порог их дома на улице Каменного Скелета*, то застал Джуффина за жаровней, на которой тот варил камру. — Джуффин? Что это с тобой? — Ночное Лицо Почтеннешего Начальника крайне веселилось. Шеф стоял на их кухне в белой, с большим единорогом, футболке, которую Макс как то по случайности сцапал из Щели Между Мирами. Тогда Халли назвал это по его словам недоразумение: " — Грешные Магистры, Макс! Ты правда ходил в ЭТОМ по улице? " Сколько же тогда веселился Вершитель! С ума сойти было можно! А теперь вот ничего, напялил, даже до дому шастает. — Экий ты сентементальный становишься, Джуффин, — хохотнул Макс и обнял шефа за талию, прижимаясь губами к задней части шеи и обдавая горячим дыханием. Шеф Приюта Безумных что то проворчал, абсолютно счастливо по-лисьи фыркнул и повернул к этому невозможному парню голову, насколько мог в такой положении. В льдистых глазах Чиффа явно читалось веселье и нежность, какой он одаривал Вершителя всякий раз, как выдавалась минутка. Макс отпустил шефа и заглянул под крышку одного из блюд. — Ужин Вурдалака, Чиффа? Правда? Грешные Магистры, земля скоро упадёт на небо и Лойсо Пондохва станет нашим сыном, ты заказал еду не в Обжоре? — Макс почти гоготал. Халли насупился и закатил глаза. — Окстись, парень. Дырку над тобой в небе, не надо мне такого счастья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.