ID работы: 9483970

Жихарка-89

Гет
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходите, молодёжь. Чего в коридоре заколдобились?       Стулья наши зацените. Да, металлические полностью. Стрёмные. Ну, я люблю всё стрёмное, вы меня знаете.       Плохо я поживаю.       Просыпаюсь в последнее время утром, открываю глаза и в первую минуту беспечно гляжу в потолок. Жива и ладно. А потом понимаю, что проблемы-то наши с Антоном никуда не пропали. Так уже месяц почти. Что я должна делать? Выдали памятку дурацкую, а по ней и не получается ничего. Они сами-то пробовали в биореактор рисовый отвар заливать? Да мы после него неделю болели. Антону все патрубки забило, у меня форсунки засорились. Устала уже. Вот честно.       Я ему говорю: "Ты же инженер. Ну подумай, может, чего скумекаешь. Нам что, умирать теперь?". Знаете, жалко. Особенно когда умирать ты вообще не обязан. А он мне: "Я электрик, в таком не разбираюсь".       Хорошо. Ладно. Бактерий ещё лет на сто хватит, а там может и предприятие оживёт. Перестало, видите ли, выпускать питательный раствор, а делать-то что теперь? Там в составе всякие сложные белки. Нигде такие не возьмёшь, разве что…       Мясо стоит уже кошмар как дорого. На той неделе, чтоб замороженное купить, я вытащила из ноги жилу медную и продала. Хорошая была жила. Ещё мама подарила. Помню, сидим с ней, телевизор смотрим, она мне коленку паяет и так вкусно канифолью пахло… Запах детства. Канифоль да припой. Знала бы она, что такие как я совсем никому не нужны станут! Для нас теперь даже раствор не выпускают, скоро и детали перестанут. Чувствую себя старым проводным телефоном. Была в починке, мастер только руками разводит: — Ну вам надо не детали менять, а целиком блок управления, батарею. Батарея неподъёмных денег стоит, а с работы меня погнали.       Хорошо что Антона оставили. Он кадр ценный. Недавно приходит, говорит: — Тысячу вольт мне дали. Вот было радости! Батарея у него теперь от предприятия, зверь просто. Лупит как надо. Только заряжать её, опять же, проблема. Когда ему одну руку отстегнули и на мультитул заменили, я даже по началу плакала. Но иначе тоже бы погнали с должности. Так удобнее гайки крутить. Зачем он им был бы нужен, красивый такой? И устаревший, зараза, нещадно.       В общем, пошли мы к озеру пару дней назад. Хотели уток набить или рыбы. Ну, уток жалко, а руки-то у моего старика как электроудочка готовая. Вижу: мнётся Антон, боится. — Да не возьмут нас, — говорю. — А ты думаешь, машина с мигалкой приедет? Нет, мужик, сам как рыбак одетый подойдёт, корочку покажет. Батю так чуть не оштрафовали. — Ну мы быстро. Ка-а-ак зарядил, ну и собрали пару кило. Караси и бычки. Только рыбья кровь сырая — та ещё дрянь. Я думала, от удара током они сварятся нафиг, а оказывается, если очень быстро подать, то просто умрут.       А тут ещё свет вырубили на сутки. Я в мясной магазин захожу, говорю: — У вас в холодильниках небось кровь талая скопилась? Она же вам не нужна? Продавщица чего-то испугалась — Чёрпайте, — говорит, — и уходите. Вот какое им дело, что у меня там под кожей? У кого кардиостимулятор, у кого протез, у меня вот механизм. Но я — человек. Во мне всё хорошее от людей и всё плохое. Вот и нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Нейросеть же самообучается, вот я и обучилась. С детьми так же: смотрят на взрослых, повторяют. В жиже этой приятного мало оказалось, но мы хоть себя людьми почувствовали. Так вот дни свои проводим весело.       Диод с одной стороны? А это я в салон красоты ходила, ещё до закрытия завода. Чутка денег спустить решила, себя побаловать. Зря, лучше бы дома сидела. Стыдно так, прихожу, говорю: — Девушка, диоды мне вмонтируйте пожалуйста, дневного света. Вот сюда, повыше бровей. А она: — Мы уже давно таких процедур не проводим, но для вас за отдельный прайс предоставим. У меня окуляры старые, еле вижу. Подсветка нужна. Короче, хватило только на один, вот и хожу с одним. В принципе, хватает чтоб вышивать.       А это — да, со свадьбы нашей фотки. Меня тогда коротнуло в первый раз, представляете? Серьёзно. В итоге какая там брачная ночь… сначала меня Антон перебирал с час, потом деньги до утра считали. Слиплась нафиг вся проводка. Больно было. Я уже лет двадцать боль чувствую, не понимаю, зачем эта опция нужна.       Как познакомились? Да через друзей. У него мамка хотела мальчика и девочку, вот одну родила, другого купили. Он моделью постарше меня. Тоже "Жихарка", только другой номер. Мы с ним первые, в кого импортные детали поставили. Тогда многие за границу гоняли, скупали по дешёвке да целыми спортивными сумками привозили. На таможне только на лапу давать приходилось знатно.       Щас перед обедом бактерий съем. Извините.       А бабушка у меня знаете кто была? Автоматон «Косарка». Раритет! Ещё при советах собрали для полевых работ. Окучивать умела, песни такие хорошие на неё были записаны, сказки всякие… Деду выдали в колхозе, платили за содержание. Велели чистить, ухаживать за ней, ну он по-своему понял. Вдовец был, с мамой моей на руках. Таких как бабушка тоже перестали обслуживать. Когда она отключилась по износу, мы её в сарае хранили, думали рано или поздно перевыпустят детали или закажем. А потом нас ограбили. Ладно весь цветмет вынули из неё, ещё и корпус ногой поломали. А детали и правда теперь в продаже есть.       Это я вам зачем всё рассказываю? Чтоб вы меня поняли дальше. Плохо если не поймёте. Так вот, бабка на молоке работала. А молоко парное — оно и бактерии и топливо. Это теперь всякие торгаши решили, что нечего вечную технику делать, да ещё и на топливе дешёвом. Спроса не будет. А сейчас — за всё плати. И раствор вот хрен чем заменишь. Но мы уже придумали.       В бочке этой десять литров помещается. Это я для огурцов приготовила. Кстати, думала вас двое придёт. Ну ничего, объёма хватит.       О, вот и старикан мой явился. Позже не мог? Я уже не знаю, чем молодёжь развлекать. За стулья схватился, правильно. В ногах правды нет.       Подавай уж гостям своё хвалёное напряжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.