ID работы: 9484493

kill me softly

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

MY Spencer.

Настройки текста

***

"Очередное задание. Очередная раскопка в дневниках какого-то пизданутого убийцы. Очередное ебанейшее распределение по парам: Прентис и Морган, Росси и Рид. Почему меня поставили с Эмили, почему не со Спенсером? Разве для него может быть что-то приятнее, чем копание в бумажках? Почему его поставили рассматривать тело этого жалкого ублюдка? И разве может для меня быть что-то приятнее копания в бумажках вместе с Ридом? Ну, мы хотя бы работаем в одном месте, спасибо и на том, как говорится. Ну и что он? Стоит там рядом со своим Ро-о-сси, хоть бы раз посмотрел в мою сторону", — фамилию коллеги он намеренно презрительно вытянул. Казалось даже, он вот-вот плюнет в сторону Дейва, а затем и в Аарона гребаного-распределителя, мастера-по-неправильности-выборов Хотчнера. — "Обаяшка Спенсер, ты сводишь меня с ума. Какое же сладенькое у тебя личико. Почему ты все еще не убрал эту прядку со своего лба? Она уже секунд тридцать мешает тебе обозревать татуировки этого мужчины, разоблачать его самые (или не очень) сокровенные тайны. О-о, Спенс... Ты так сладко шевелишь губами, приводя различные аргументы и факты. Иногда я и половины не понимаю из того, что ты лепечешь. Но твой ум так... возбуждает меня. Я хочу подойти к тебе прямо сейчас, ухватиться за твое фарфоровое личико и впиться своими губами в ТВОИ... чудесные, ошеломительные... вишневые губы. И ты даже не посмеешь вырваться, ведь ты тоже наверняка хочешь этого, красавчик?" — Рид повернулся спиной к Моргану, продолжая дискуссировать с Росси и детективом, а ехидный взгляд Дерека заскользил ниже, опускаясь прямо до пятой точки гения. — "О-о, ты что, решил окончательно свести меня с ума? У меня сейчас точно встанет. Оу нет, нет, нет, не делай этого, прошу. Хотя как же ты не сделаешь это, если ты всегда так делаешь! Ты каждый раз засовываешь в карманы свои руки, из-за чего твои брюки еще больше облегают твои ягодицы. Почему я не могу подойти к тебе прямо сейчас и оттрахать твою задницу, как можно сильнее, чтобы ты не крутил ею передо мной и не соблазнял меня?! Почему я в принципе не могу этого сделать, хотя бы после работы, хотя бы п-р-о-с-т-о пригласить тебя к себе? Потому что я трус? Наверняка так и есть. Лишь бы не сорваться прямо сейчас, иначе будет такое себе представление..." — Эй, очнись! — Эмили легонько ударила агента по руке. — Ты уже пять минут пялишься на задницу Рида, ты вообще собираешься его звать? По-моему мы собирались вручить ему эти дневники, чтобы самим сильно не мучиться. Или ты собираешься читать все это до потери пульса? — Да, точно, сейчас позову, — опомнился Дерек. — Ну а что насчет... — Прентис немножко оттянула время, прежде чем продолжить, а затем кивнула в сторону гения, — что насчет рассматривания Спенса? — Оу, — Дерек заметно сконфузился, — я думал, ты не заметишь, что я туда смотрю. Я вроде старался делать это прерывисто... — И тем не менее, ты смотрел на него не отрываясь. Если посчитать вместе с рассматриванием лица твоего, я так понимаю, возлюбленного, то получится около восьми минут. О чем ты вообще думаешь, Морган? Дерек снова не слушал ее. Конечно, он старался как можно меньше смотреть в сторону Рида, но его глаза все равно предательски пялились туда, а его мозг выдумывал самые грязные мыслишки. "Как бы я хотел сейчас остаться вдвоем только с тобой, гений, подойти к тебе, сорвать с тебя эти брючки и разорвать твой анус под твои восторженные крики: "Давай, Дерек! Не останавливайся, прошу!", и жалкие стоны. О, как бы я хотел этого, малыш..." Вдруг его тело начало непроизвольные покачивания вперед-назад, а из его рта чуть не донесся стон. Эмили пыталась унять возбужденного коллегу, пока его интерес к Риду не заметил кто-то еще, и ударила его, на этот раз, со всей силы: — Але, это планета Земля, вы меня слышите? — Дерек всколыхнулся и немного успокоился, чего нельзя сказать о бугре, поднимающемся в его штанах. — Ты почти стонал, что за фантазии такие у тебя? — Он покраснел и опустил глаза вниз. — Давай так, — продолжала Прентис, — я зову Спенса и вручаю ему эти бумажки, а ты к этому времени улепетываешь и успокаиваешь свою дудочку. — Чего? Эмили, ты в своем уме? — В своем, чего нельзя сказать о тебе. — Они перешли на шепот, хотя и до этого говорили негромко. — Послушай, я серьезно говорю, сходи и передерни. Ты не сможешь работать в состоянии возбуждения и точно вытрахаешь все из нашего доктора раньше времени и на глазах у всех. — Ладно-ладно, но позволь мне передать ему эти дневники. — Серьезно? — Эмили ответила с приподнятой бровью с выражением полнейшего ступора на лице. — Вполне, — закончил Дерек. Коллега посмотрела на него с упреком. — Ри-ид? Подойди сюда. — Он чуть было не сказал "малыш", или "красавчик", или что-то еще в этом духе. Рид подошел к ним и сразу увидел пляшущих в глазах Моргана чертиков и бугор, который вот-вот порвет штаны Дерека в самом нехорошем месте. Да, он увидел это, но изо всех сил старался делать вид, что ничего не замечает. Естественно, он даже не догадывался, что именно его влияние, именно его очарование заставило член Дерека вести себя неподобающе. После пары минут уговоров, Спенсер с не очень довольным личиком и надутыми губками принял у них исписанные тетради убийцы, взяв с них обещание, что коллеги будут должны ему. Морган ободряюще похлопал Рида по плечу. В нем чувствовалась невероятная сила, но вместе с этим, жест был такой мягкий, такой нежный... Этот жест был особенный, пусть Спенсер и не понимал в этом ни-че-го. Сам же Дерек поспешил уйти как можно быстрее, дабы не обкончать свои штаны на глазах у всех.

***

— Оу, — Дерек проснулся среди ночи, и хоть понимал, что Спенсер его не слышит, все же решил поговорить, обращаясь к нему. Хотя бы с самим собой. — Вот теперь то я, кажется, понимаю, почему нас редко ставили вместе. Видать, я и правда так выглядел, что готов был в любой момент оттрахать тебя и обкончать себя, — он усмехнулся своим мыслям, — что ж, за это Хотчу, действительно, спасибо. Иначе позор был бы неизбежен. Дерек снова попытался заснуть, ведь до утра была еще уйма времени, и он не хотел проводить его просто сидя на кровати. Он весь извертелся, но так и не смог уснуть, поэтому, чтобы не будить Рида, пошел на кухню и уселся возле окна. Было около двух ночи, луна ярко светила, заливая всю комнату и лицо Дерека призрачно-голубым сиянием. В таком свете все выглядит так... интимно. С другой стороны, в такой обстановке хочется просто посидеть и подумать. Без всякого интима. Морган распахнул окно, и в комнате с улицы почувствовался приятный легкий ветерок, невинно покачивающий занавески и освежающий лицо мужчины. Казалось, лучше ночи не может быть ничего. Только если это не ночь в одиноких раздумьях. Теперь уже Дерек, подобно Спенсеру прошлой ночью, сидел в состоянии ступора, пытаясь предпринять что-то и понять, что же ему нужно от жизни и от людей. Он вдруг понял, что с появлением Рида, со внимательным изучением его тела, манер, поведения — чувства его к Спенсу вдруг возобновились, причем с какой-то совершенно новой силой. Дерек вновь подумал о нем, и уголки его губ невольно поползли наверх, а сам он придался блаженству. Его возбуждал даже тот факт, что сейчас Спенсер, сладко посапывая, спит в его квартире, на его кровати почти голый. Однако Моргана терзало то, что у него появилась семья, которая тоже безмерно любит его, и он никак не смог бы ее бросить. Хотя, ради Спенсера он, кажется, был готов на все. Или нет. Или все же да... Ему нужно было определиться, кого же он любит больше. Хотя, вернее будет сказать: кого он любил по-настоящему, ведь жизнь с нелюбимым — мучение. Морган должен был хорошенько обдумать все эти вопросы, но уже на свежую голову, а потому он закрыл окно и отправился досыпать до утра. Вместе с Ридом. В одной кровати.

***

Спенсер вскочил с кровати, как только Дерек ушел на кухню. Наш гений подумал, что его дружок, скорее всего, пошел поесть, даже не предполагая какие-либо другие действия. Рид тихонечко встал с кровати, подошел к своим брюкам и принялся оперативно шарить по карманам, в поисках одной маленькой бумажечки, маленькой салфеточки, которая, возможно, могла изменить его жизнь. Ну, если не изменить, то хотя бы ненадолго отвлечь от мыслей о Дереке. Он осмотрел все карманы, но там ничего не было. Спенс уже было потерял надежду, но... — Нашел! — Ликующим шепотом пропищал он. Он быстро взял телефон, который валялся где-то меж одеял и подушек на кровати и судорожно принялся печатать что-то. "Господи, лишь бы Морган не зашел раньше времени", — постоянно проговаривал у себя в голове гений. Спенсер негромко стучал пальцами по экрану, набирая сообщение: Привет, Элио. Насколько я помню, ты был не против встретиться еще раз. Надеюсь, твое предложение еще в силе? Если это так, предлагаю встретиться завтра, а точнее уже сегодня, примерно на том же месте, часиков в девять утра. С уважением, Спенсер Рид. После отправки сообщения, Рид выключил телефон, чтобы Морган не наткнулся на переписку в том случае, если итальяшка ответит до его отлучки в мир сновидений. А после выключения телефона, он постарался принять как можно более естественную позу для сна, а еще лучше, вспомнить, в какой позе он спал до этого (благодаря памяти Спенса, со вторым вариантом, как раз, проблем не было). Он укрылся одеялом, лег в позу эмбриона и засопел, вновь погружаясь в сон. Думаю, не стоит во всех неинтересных подробностях рассказывать о том, как Дерек, войдя в комнату, плюхнулся на кровать и уснул моментально, давая Спенсу надежду на то, что завтра он будет спать, как минимум, до двенадцати.

***

Семь утра. Спенсер тихонечко выходит из душа, но только из-за того, что он забыл взять с собой одежду, которую собирался напялить на себя прямо там, перед выходом, чтобы не разбудить Дерека, и чтобы тот, не дай Бог, не стал свирепым от ревности. Потому что если он узнает, куда идет гений, он прикует его наручниками к кровати, но не ради эротических игр, а ради того, чтобы тот не видел, как Морган, собственноручно, начищает еблище этому чертовому выскочке-итальянцу. Вещей с собой у Спенсера не было, а единственное, что оставалось из его одежды — провонявшая пóтом и бухлом рубашка, которую он теперь никогда в жизни не наденет. Рид принимает решение хватануть что-нибудь из вещей Дерека и убежать, пока тот не обнаружит пропажу. Так и получилось: гений подошел к шкафу, наугад вытянул какой-то лонгслив, который определенно божественно смотрится на Моргане, и снова скрылся в ванной, теперь уже полностью вооруженный и почти готовый к выходу. Спустя пятнадцать минут дверь душевой осторожно отворилась, и кудряшки Спенсера выглянули наружу. Он на цыпочках подошел к входной двери, смотря в совершенно противоположную сторону, проверяя Дерека, вероятно, спящего в кровати, и уже хотел было уйти, как вдруг: — И куда это ты так торопишься, малыш? — Ласково спросил Дерек, стоявший в проеме. И когда он только успел проснуться и одеться? — Очень глупо, будучи агентом ФБР, не обращать внимания на входную дверь. Рассказывай, куда намылился, да еще и в моей футболке, — он аккуратно подергал за ткань темно-гранатового цвета, — и, может быть, я тебя выпущу. — Морган. Пусти. — прошипел Спенс, скрипя зубами. Он явно не продумывал появление Моргана в своем побеге. — Ну-ну, куда я тебя выпущу? — Дерек преградил путь гению. — Снова пойдешь шарахаться по барам, а мне тебя ищи потом? Может, мне еще Гарсию подключить для поиска, м? — Я итак у тебя слишком долго задержался. — Пока ты мне ВСЕ не расскажешь, — Дерек шипел, словно змея, — ты ни-ку-да. отсюда. не. уйдешь. Послушай, приятель, я лишь хочу помочь тебе. — Мне не нужна помощь. Я люблю тебя, Морган. Но я не могу позволить себе разрушить вашу чудесную семью. Ни своими действиями, ни разговорами, ни даже видом. — Рид, насчет семьи, я ведь могу подумать,... — Ты издеваешься? Я сказал нет — значит, нет, — рявкнул Спенсер. Дерек видел, что гений вырос в психологическом плане. А в физическом он как, интересно? — Спенсер, прошу. Дай мне шанс. Не уходи, побудь у меня хотя бы еще один денек. — Нет. Если ты сейчас не отойдешь, мне придется принять меры. Двери я, конечно, выбивать не научился, — проговорил он глядя на Моргана с упреком и некой усмешкой, — но могу оставить на твоем чудесном личике звонкую дружескую пощечину. И поверь, у меня хватит на это сил. — Рид замахнулся, показывая, что он серьезен в своих намерениях. Обстановка накалялась. Глаза Рида будто искрились от злости, губы сжались, а брови сошлись вместе, благодаря складочке между ними, из которой тоже, вот-вот, полетят искры. Морган понял, что проще, и, наверное, правильнее всего было уже согласиться с ним, и отправить на все четыре стороны, но где-то в глубине души у него внутри что-то екнуло, что-то неприятное и ледяное. — Хорошо, — раздраженно капитулировал Дерек, — но я это так просто не оставлю. По крайней мере, мне понадобится отвоевать мою футболку, — он погрозил пальцем, — "А затем и тебя отвоюю у этого скотины", — проговорил про себя Морган и выпустил Спенсера, а тот, в свою очередь, не сильно ударил друга по руке. Этот жест был, скорее, не ради причинения боли, а в знак протеста.

***

Честно сказать, Элио так и не ответил на Ридовское сообщение, поэтому гений просто направился на то место, где они "договорились" встретиться. Он просто побродит вокруг, может, найдет какую-нибудь приличную кофейню, ведь бары в любом случае закрыты в столь ранний для них час. В конце концов, если уж итальяшка ответит на сообщение, то Рид обязательно услышит это. Или увидит, ведь телефон он проверял каждые три минуты, в надежде на отклик, подобно девочке, проверяющей ежесекундно, сколько лайков собрала ее фотка за такой-то промежуток времени. Наверное, Спенсер был не очень популярной девочкой в этой ситуации, потому что вид у него был ну очень разочарованный и негодующий. Рид брел по улице в поисках хорошего заведения, нервно крутя в руках телефон. Его кудряшки развевались по ветру, иногда он судорожно смахивал их в сторону, пытаясь заправить за ушко. Подобно волосам, на его теле летала и футболка Дерека, которая была явно не по размеру гению. Однако, надо сказать, в ней было очень уютно и свободно одновременно. Чувствовался даже запах Моргана, такой знакомый запах, тут же придающий уверенность. Пусть Спенс и не очень любит такую одежду, но он всерьез задумался о том, что хочет оставить себе этот лонгслив. Может, потому что это была действительно охуенная вещь, а может, потому что она была вещью Дерека. Чудесного Дерека Моргана, подарившего ему огромное разнообразие как самых счастливых моментов в его жизни, так и горьких, обидных моментов, когда Спенсер мог рыдать часами и истязать свое тело, в раздумьях и поисках, как ему казалось, правильного решения. И вот, то самое правильное решение (во всяком случае, так думал Рид) само подошло к нему в баре и дало свой номер телефона, практически настояв на встрече. Вот тут то гений и подумал: "А что? А вдруг?". Ему нужно было пообщаться, познакомиться хоть с кем-то, не напоминающем о работе и о Дереке. Хотя в последнее время мысли вновь были заняты только им.

***

Сам же Морган сейчас сидел дома и очень переживал за Спенса, ведь тот может быть где угодно и делать что угодно, учитывая то, что недавно он был обнаружен в баре, где его вообще никто не готов был увидеть. — Нужно было пойти за ним. Проследить. Прошпионить. Спасти, в случае чего. Боже мой, что же с ним, — не унимался он и все никак не мог успокоиться. — А что, если ему все-таки просто нужно побыть одному? Что, если я слишком сильно к нему привязался и не желаю отпускать? Не страдаю ли я гиперопекой в отношении к нему? — Морган сел на кровать, прислонившись руками к голове и потирая виски. — Думай, Дерек, думай. Он что-то постоянно проверял в телефоне. Что, если я смогу выяснить что-то с помощью этого? Или он пытался меня запутать, чтобы я потратил время не на его поиски, а на обнаружение сообщений в его телефоне, которых может и не быть... В любом случае, нужно попробовать. Чтобы проверить свою гипотезу, ему требовалось позвонить Гарсии. С одной стороны, он очень хотел помочь малышу и поговорить с куколкой-Пенелопой, но с другой стороны, он та-ак давно не звонил, что можно было даже не рассчитывать на теплый прием. Он думал, думал, но в конце концов пришел к решению, что сторона "против" пересилила, поэтому он захотел попробовать сделать все своими силами. Для начала Дерек хотел найти его местоположение, а уж потом подумать, что делать дальше. Он посмотрел на каком-то незатейливом сайте, как найти телефон друга в городе и попытался что-то сделать. Сайт говорил о том, что Дерек должен всего лишь позвонить Спенсеру, попутно набирая какой-то код, который позволит отследить какой-то другой код, а в конце отослать те самые цифры, полученные по завершении разговора, по ссылке на этом самом сайте. Выглядело ну сли-ишком уж просто и глупо, а потому попахивало разводом. Однако веб-страница выглядела внушающе, так почему бы не попробовать? С помощью функции "номер засекречен", Дерек смог дозвониться Риду. Пока из трубки доносились раздраженные, но в то же время полные надежды "Але? Але?", Морган очень быстро перебирал пальцами по клавиатуре, вводя ту самую комбинацию с сайта. После данной процедуры пошла переадресация вызова, и Дерек был направлен на линию банка, где ему тут же принялись настырно предлагать взять кредит. — Да-а уж, — протянул он после завершения звонка. — Всегда знал, что такие сайты — просто разводилово. Спасибо хоть деньги не сняли, ублюдки! Он продолжал осыпать веб-страницу оскорблениями, а у самого в голове крутилось только одна мысль: "Где же Рид? Где же мой малыш Спенсер Рид?". Морган совсем не хотел звонить Пенелопе, тем более, что сейчас они могли быть на деле (хотя на самом деле он просто искал причины этого не делать). Он решил попытать свои силы еще раз, просматривая очередные несколько сайтов. Что ж, пожелаем ему удачи.

***

— Какой долбаеб звонил мне только что? Идиотство, просто идиотство! — Недоумевал Спенсер, стоявший и чувствовавший, как котел ярости закипает внутри него и вот-вот выльется наружу. — Надо успокоиться. Сейчас придет Элио, и мы вместе погуляем. Он не должен увидеть меня таким, иначе я испорчу все впечатление о себе. Все будет хорошо. Телефон снова завибрировал в руке Рида, на этот раз он получил сообщение от Элио. — Боже, ну наконец-то! Итальяшка написал, что будет рад встрече и скоро подойдет, поэтому наш гений направился к тому самому бару, где все и началось, чтобы встретить своего нового знакомого. Спенсер пришел к месту назначения первым, потому что отходил на поиски чего-то он совсем недалеко от бара. Подождав пару минут, Рид увидел парнишку, шедшему ему навстречу и одаривая его своей лучезарной улыбкой. Элио был невероятно рад его видеть, он был счастливчиком сегодня, потому что ему написали, ему предложили увидеться, в конце концов, его заметили! — Честно говоря, я думал, что ты отклонишь мое предложение о совместной прогулке, — пропел парнишка, вновь улыбаясь. — Как видишь, я все же согласился, — немного смущенно ответил Рид, стараясь держаться как можно увереннее. Сегодня он не хотел ссать своей гребаной статистикой в уши Элио. Он был настроен поддерживать простую и непринужденную беседу.

***

Дерек перелистывал сайты один за другим, пытаясь найти хоть что-то, что могло помочь ему найти Спенса. Все, что было описано — либо совершенно не подходило для его ситуации, либо оказывалось очередным бредом сумасшедшего. Выдохшись, он все же решил позвонить... — Пенелопа? Привет, куколка, — виновато и смущенно протянул Морган. — Ого-о, кого это я слышу? Сам Дерек Морган, наконец, решил мне позвонить? Что же останавливало тебя все жто время? — Гарсия хихикала и говорила с издевкой, пытаясь шутливо задеть Дерека. — Извини, что не звонил. У меня не было веских причин на это, просто как-то... не выходило. — Оу, ладно, королева единорогов тебя прощает, — засмеялась Пенелопа. — Сдается мне, что ты не так просто звонишь мне, так ведь? — Да, так и есть. Извини, прошу, но сейчас мне о-очень нужна твоя помощь, моя гуру компьютеров. — Слушаю, что ты хочешь знать? Морган колебался, не зная, как правильно задать вопрос. Он не хотел, чтобы после его разговора на Спенсера смотрели исподлобья, или с насмешкой, или еще как-то так. Он долго думал над построением вопроса, но не смог придумать ничего лучше, чем сказать прямо: — Мне... нужно знать, где... сейчас находится... — Дерек тяжело вздохнул, понимая, что пути назад уже нет, — я хочу знать, где находится Спенсер. Секундное молчание, и: — МОРГАН! ДА ТЫ ЧТО? ТАК ВОТ ПОЧЕМУ НАШ ГЕНИЙ СЕГОДНЯ НЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ! — радостно заулюлюкала Гарсия. — А я то думаю, что там с ним происходит? Половина из нас ничего не знает, остальные молчат. А оно вот что! — Пенелопа, прошу. Где Спенсер? — Одну минуточку, сейчас ты все узнаешь, — она стучала пальцами по клавиатуре, не переставая радостно хихикать, — итак, ты готов услышать его местоположение? — Давно готов. — Хорошо-о. Записывай адрес: 2459, 18-я улица. — Спасибо, детка. И, я надеюсь, этот разговор останется между нами? — Разумеется! Но... Если ты не будешь мне звонить, можешь больше не рассчитывать на мою помощь. — Дерек, хоть и не видел Пенелопу, понял, что она сидела довольная и, ухмыляясь, ждала от него ответа. — Верю, верю, — смеялся Морган. — Думаю, мне пора поискать моего... — тут он запнулся, потому что снова чуть не сказал малыша, — друга. Ладно, созвонимся, пока. — Стой! — Что такое? — Я взломала их камеры видеонаблюдения и вижу на них кое-что интересное... — Гарсия, не тяни. — Твой Спенсер сидит в компании какого-то слишком уж улыбчивого парня. Похоже, он уже не совсем твой. — Это мы еще посмотрим. — Дерек злостно сбросил трубку и отправился на поиски гения. Кажется, он совсем забыл про свою семью, вновь погрузившись в мир, где он пытается завоевать Рида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.