ID работы: 9484911

Любовь с металлическим привкусом

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Эрик стоял на краю утёса, а перед ним раскинулось море. Бескрайнее. Серое. Равнодушное.       Сзади послышалось вежливое покашливание.       — Чарльз… Уже поздно для тебя бежать… — Эрик печально улыбнулся, не оглядываясь. Он знал, что Ксавье сидит позади него в своём неизменном инвалидном кресле.       Тёмные растрёпанные волосы Чарльза, его осунувшееся молодое лицо… Всё говорило о том, что профессор не спал вот уже несколько дней.       — Я одного не понимаю… У военных лазеры, технологии… Неужели они не могли просто взять и сбить его? — Эрик наконец оглянулся на друга, вопросительно подняв брови.       — Метеорит обнаружили слишком поздно. Если его сбить сейчас, обломки нанесут ущерб похлеще тысячи атомных бомб по всему земному шару… — печально объяснил Ксавье.       Эрик нахмурился и снова повернулся к беспокойному морю. План был безумным, но если всё получится… то жертв на Земле будет минимум. Только как ни крути, они двое всё равно погибнут…

***

      — Да… Я чувствую его. Столько металла… Немыслимо! — Эрик обеспокоенно посмотрел на Чарльза, их глаза встретились, и старые друзья-враги поняли друг друга без слов. Они будут вместе до конца.       — Спасибо тебе, Эрик… Спасибо, что согласился.       Магнето печально усмехнулся:       — А ради чего мне жить? Моя семья мертва… борьба с правительством за права мутантов зашла в тупик… Я словно загнанный зверь, Чарльз!       Внезапно он замолчал и напрягся. Затем воззрился на небо и поднял правую руку.

***

      «Если хоть немного изменить траекторию падения метеорита, если заставить его упасть в море примерно в этом квадрате… у Земли будет шанс уцелеть. Конечно, гигантское цунами уничтожит прибрежные территории Америки и Евразии, но они уже эвакуированы. Теперь всё зависит только от нас. Вернее, от тебя, Эрик.»

***

      Горящая искорка в небе увеличивалась. Эрик поднял правую руку и закрыл глаза. Да, это будет посложнее, чем с подводной лодкой… Внезапно он ощутил мягкие и тёплые пальцы Чарльза в своей левой ладони. Они снова вместе. Всегда вместе.       — Проклятье! Я не могу! — спустя несколько минут взревел Эрик. Из его носа текла кровь, от напряжения сосуды в глазах полопались.       — Ты сможешь, — мягко произнёс Чарльз и нежно поцеловал тыльную сторону его ладони.       Эрик не мог больше сдерживаться, он наклонился и впился поцелуем в губы своего лучшего друга.

***

      Спустя несколько часов адских мук, Магнето устало улыбнулся. Его покрасневшие глаза закрылись, и он рухнул на землю в опасной близости от края утёса. Словно издалека, он услышал встревоженный крик и быстро приближающиеся шаги. Кто-то обхватил его и оттащил подальше от края.       — Чарльз… Для инвалида ты крайне прыткий… — прошептал Магнето.       Лицо Чарльза склонилось над ним. Только белки глаз были ярко-жёлтыми. Мистик… Ему следовало догадаться.       — Надеюсь, настоящий Чарльз жив? — с трудом произнёс Эрик.       — Разумеется. Жив и в безопасном месте. Я просто хотела, чтобы вы с ним попрощались… — Мистик приняла свой истинный облик, и синяя кожа в лучах закатного солнца искрилась оттенками индиго.       — Что ж… У нас есть несколько минут до того, как цунами доберётся сюда. Теперь давай я попрощаюсь с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.