ID работы: 9486320

Тест на любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь Сони можно было описать в виде похода по тротуару в Сыктывкаре в каблуках. Много кочек, о которые она спотыкалась, много ям, из-за которых она часто подворачивала ноги. Но как-то посреди этой сложной дороги ей попался открытый люк, и имя ему — Эля. С чувствами к девушкам София сталкивалась, может, только в 14 лет, когда бушевали гормоны, а тут, будто кирпичом по голове, недоразумение, повернутое на тестиках и советах для девочек. Она вела инстаграм, не вкладывая в него ни капли реальности. Она любила тусовки, старательно привлекая внимание парней. Она начала общение с Хромовой с фразы: «Мне кажется, эта помада не подходит тебе, и вообще, кто ты по знаку зодиака?». Сразу стало понятно, что подругами им не быть. Эля же решила иначе. Она засыпала Соню десятком вопросов, будто из молодежного журнала. Но не зря София значит мудрость, она не опускалась на этот уровень, до тех пор, пока сама Эля не подметила: «Так твоё имя значит мудрость? Круто». Соня случайно разомлела. Стерла помаду салфеткой и нанесла более нюдовую, поинтересовалась, откуда у девушки такие интересы и знания, та лишь неоднозначно засмеялась и предложила сходить с ней на чашечку кофе в какую-нибудь из кафешек города.       Несмотря на невероятные различия их мозгов, проводя вместе время подруга с подругой, они менялись. Сонечка стала сдержаннее в стиле и поведении, а Элечка стала хотя бы стараться не во всем следовать советам из интернета, начинала думать своей головой. В их переписке то и дело проскальзывали тесты по типу «Кто ты из чародеек» и ссылки на недавно прочитанные книжки.       На самом деле, никто из них не мог сказать, когда что-то пошло не так. В какой-то момент Соня стала слишком часто упоминать Элю в разговоре, а Эля в тесте на ориентацию стала набирать все больше баллов в счет гомосексуальности. На вечеринке их общих друзей, куда они пришли вместе, они держались друг друга, вместе танцевали, а когда включили что-то вроде медлячка, Хромова обнаружила, что руки ее подруги лежат на ее бедрах, а сама видеоблогерша податливо кладет руки Эле на плечи.       Их отношения стали мягче, контактнее. Соня охотно хвалила новые духи подруги, подобранные по энергетике и астрологии, а та то и дело старалась ее о чем-то новом расспросить, не для определения психотипа, а просто потому что дико интересно.       Сонечка любила сладкое, но ограничивала себя в нем, Элечка на самом деле любит проводить время один на один с человеком, а не в шумной компании. Когда они по вечерам смотрели фильмы у кого-то из них в гостях, в ленту просмотра незаметно втискивались сериалы наподобие «Эйфория», «Оранжевый хит сезона», «Бархатные пальчики»…       Все пошло не так… Хотя нет, все пошло очень так, когда они поцеловались в первый раз, это было что-то вроде семи-восьми месяцев с их знакомства. СП Хромовой уже долгое время пустовало, а Эля не любила говорить о личной жизни. Это вышло под легкое вино вечером, Соня тогда позволила себе шоколадку и была, в общем, счастлива. А тесты Эли наконец утвердительно показали ей диагноз «влюблена».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.