ID работы: 9487018

Другой конец и начало.

Гет
G
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 132 Отзывы 59 В сборник Скачать

Страшный сон или В путь

Настройки текста
      Шла звёздная ночь, которая принесла с собой ключ от сонного царства. Во всех домах уже давным давно не горел свет и многие наслаждались теплом в своих покоях. Но через некоторое время уже должно появиться солнце. Только вот одному парню не спалось, в такое раннее время, он никак не мог уснуть, так что решил подышать свежим воздухом. Он гулял по дороге, сильно задумавшись. Он направился в определенное направление, вскоре перед ним предстало Женское общежитие Хвоста Фей. — И что это был за дурацкий сон? — задал он вопрос про себя. — Тоже не спится? — раздался вопрос. Нацу слегка повернул голову, даже не удивившись, стоявшей перед ним девушке, у неё были мешки под глазами. — Ага, — кивнул парень. — Я думал, что ты обычно так и встаёшь. — улыбнулся розоволосый. — Так и есть, но обычно перед такими серьезными заданиями я стараюсь выспаться, но в этот раз не вышло… — устало проговорила она. — А ты чего не спишь? Ты же так любишь это дело, — удивлённо спросила Эрза. — Просто кошмар помешал, — пожал парень плечами. Девушка поняла по тону друга, что тот не захочет рассказывать о том, что ему приснилось. Она просто кивнула и пошла вперёд. — Ты идёшь? — спросила она, не глядя назад. Парень последовал за ней и вскоре поравнявшись, тихо шёл. — Ты нормально себя чувствуешь? — нарушив тишину, спросила Эрза. — Да, я правда в порядке вам не следует так переживать, — он пожал плечами. — Нацу, ты умер и по логике этого мира, ты так и должен быть мёртв, — сказала серьёзно девушка. — Но ты жив, да к тому же оказывается, что есть ещё одно лицо, которое непосредственно подтолкнуло тебя и благодаря которому ты смог связаться с нами… — окинув друга взглядом, — Ты хоть осознаешь насколько всё это серьёзно? — недовольно спросила она. — Да, я понимаю… — кивнул парень. — Знаешь, когда я наблюдал за вами, — нарушил тишину Драгнил. — Мне показалось, что в конце концов я совсем ничего не знаю о своих друзьях… — вздохнул парень, а девушка со странным взглядом осмотрела своего друга. — Каждый из вас так изменился, хотя прошёл всего-то год. Это не сравнится с тем, когда произошло происшествие на острове Тенрю. — Повторюсь, ты также не остался прежним, верно? — вздохнула девушка. — Да, так и есть, но… — хотел он продолжить. — Стоит ли сейчас вообще думать об этом? Ты вернулся, Гильдия в порядке, так чего ты, — указала она пальцем. — Переживаешь? Парень удивился. — Слышать от тебя подобное странно, — сказал парень, с глупым выражением лица. — Сама знаю, — ответила она. Эрза подняла свой взгляд на небо. Девушка увидела восход солнца, которого большинство людей сильно недооценивают. Солнце только пробудившись, окрасило небо в красивый перелив синего к фиолетовому. На лица друзей дул лёгкий ветерок, полностью избавляя от сонности. — Может тогда по домам? — спросил парень, также не отрывая взгляда от неба. Девушка покачала головой и направилась в сторону Гильдии. Парень смотрел ей в спину и вздохнув, также пошёл в ту сторону. Через некоторое время они уже дошли, всего-то несколько десяток шагов и они оказались бы внутри Гильдии. Люди же просыпались и выходили, чтобы заняться своими повседневными делами. Также вышел молодой парень четырнадцати лет со стопкой газет. — УБИЙСТВА В ГОРОДЕ БОРВАТТ! БЫЛО ОБНАРУЖЕНО ДЕСЯТЬ ЖЕРТВ, УБИЙЦЫ НЕ ОСТАВИЛИ НЕ СЛЕДОВ, НЕ КРОВИ! — прокричал мальчик. Дуэт даже не переглядываясь, подошли к мальчику и попросили одну газету. Ночью было обнаружено десяток тел, они принадлежали людям разной весовой категории. Возраст пострадавших от семи до шестидесяти пяти лет. Полная потеря крови, только по этому факту совет заключил, что в этом причастна банда Красноглазый Ворон, а точнее её участник Кетсеки Занкоку.       Эрза нахмурилась, слегка сжав газету. Выражение лица Нацу было не лучше, если не хуже.

***

— О боги, — держа в руках газету, вздохнула Мира. — Теперь вы знаете, что вас ожидает и что это не шутки, — сказал Макаров, стараясь не смотреть на фотографию произошедшего. — Мастер, на это задание надо отправлять больше людей! — серьёзно сказала Эрза. — Я также обсуждал это с Советом, но те отказались. Они думают, что всё это может расшатать веру в них… — раздражённо вздохнул Мастер. — Их вообще волнует что-то, кроме их репутации? Да к тому же, они так долго не могли ничего сделать сами, и именно из-за этого они дали нам это задание, верно? — нахмурился Нацу. Все присутствующие удивлённо взглянули на него, от такого у Макарова даже глаз задёргался. — Чего это вы на меня так пялятесь? — спросил Нацу. — Эм, я согласна с Нацу… Тогда может дождаться других? — неловко спросила Мира. — Нет, если мы затянем, то скорее всего эти ребята смогут скрыться и на новые поиски уйдёт уйму времени… — задумался Макаров. — Тогда сделаем так, вы отправитесь на это задание и пока просто проследите за тем, чтобы они не сбежали, когда что-нибудь заподозрят. Вот держите — это Коммуникационная Лакрима, которая позволит вам со мной связаться, — отдав по Лакриме Эрзе и Нацу, сказал Макаров. — Хорошо, — кивнули оба. Они пошли по домам. — Мира… — Мастер посмотрел в сторону девушки. — Да Мастер? — улыбнулась та. — У меня слегка смешанное ощущение от Нацу и его слов… — задумался Дреяр. — Хах, вроде бы я хотел, чтобы он повзрослел, но не в таких обстоятельствах, — вздохнул Мастер. — Согласна, это даже меня смутило, — кивнула голубоглазая.

***

— Блин, Нацу! Нельзя меня так просто оставлять, ты хоть понимаешь, что это плохо влияет на мой аппетит! — жаловался синий кот, жуя любимое лакомство. — Прости, теперь буду будить тебя, чтобы предупредить, — усмехнулся парень. — Нет, я не это имел ввиду, — покачал головой Хэппи. — Но почему ты так рано проснулся, это на тебя не похоже? — Кошмар, — просто ответил парень. — Что за кошмар? — спросил котик, наблюдая за другом, который докладывал что-то в свой рюкзак. — Ну… — вспоминал парень.       Кромешная тьма, что не хочет показывать конец. Среди этой пустоты летал Драгнил. — М-да, видимо после возвращения мне пока не светит нормальный сон… — протянул парень, пытаясь разглядеть хоть что-то. — Вот скажи парень, — Нацу обернулся на голос и увидел… — Ты вообще можешь называть себя обычным? — усмехнулся Акнология. — Нет желания слышать это от тебя, — также усмехнулся Нацу. — И это всё? — разочаровано цокнул бывший Король Драконов. — Никаких вопросов, никакого страха? — заинтересовано спросил мужчина. — А чего ты ожидал? Если бы ты и вправду мог что-нибудь сделать, то уже бы сделал. К тому же я победил один раз, а во второй проще простого, — улыбнулся парень, приняв расслабленную позу. — Мне ясно, что ты просто ещё одно обличие моего сознания.       Эти двое некоторое время смотрели на друг друга. Акнология с расслабленной улыбкой наблюдал, как парень перед ним, закинув руки за голову, просто лежал. — Парниш, ладно ты прав, я одна из форм твоего сознания… Но я хотел предупредить тебя, — Нацу слегка напрягся. — Не стоит недооценивать этих ребят из Красноглазого Ворона, — улыбнулся Акнология. — Ты можешь сам не заметить, как уже умер, снова…       Вдруг Нацу, также лёжа, видит перед собой небо, кровавое небо, как тогда год назад. Он пытается встать, но его тело его не слушает. Кое-как, но он смог повернуть свою голову. От того что он увидел, хотелось плакать, но он не мог. Целая гора из трупов… Трупов его близких и друзей. Он заметил Грея и Джувию, они, державшись за руки, лежали с закрытыми глазами. Люси лежала поодаль от них, некоторые её конечности были вывернуты, все её ключи были сломаны… Даже Гилдартс, который лежал с клинком в спине, будто до сих пор охранял бездыханное тело дочери… На самой вершине стояла фигура в плаще и из капюшона была видна удовлетворенная улыбка, рядом с этой фигурой стоял парень, лица не было видно, но в голове Нацу отпечатались его волосы алого цвета… Перед подножием этого кладбища сидела девушка в нежном платье, которая будто оплакивала погибших, но она не казалось Нацу знакомой. Он не хотел смотреть на эту картину, парень постарался и повернул свою голову в противоположную сторону. Совсем близко лежало бездыханное тело Эрзы. Её лицо было смертельно бледным, глаза пустыми, но она что-то шептала. Нацу из всех оставшихся сил, пытался подползти к ней. — Ты же обещал… — сказала Эрза, — защитить меня… — он хотел дотянуться до неё, но увидел вместо своей руки скелет.       В это мгновение он проснулся. Беспорядок в голове, сопровождали тяжёлое дыхание и холодный пот. Его сердце готово было выпрыгнуть… — Да ничего особенного, просто приснилось, что закончилась еда, — пошутил парень, стараясь не смотреть в глаза коту. — Ладно, пошли, а то Эрза даст жару если мы опоздаем, — улыбнулся парень, направляясь в сторону выхода из дома. — Айя! Нацу, а ты будешь в порядке? — спросил кот. — Почему все так волнуются обо мне?! — воскликнул парень. — Я же не стал слабее, а возможно стал даже сильнее, чем был, — обиженно вскинул он руки. — Да я не об этом. Я говорю про транспорт, в конце концов ты не ездил на нём чуть больше года, — сказал Хэппи, пролетая мимо, окаменевшего друга. Парень покрылся испариной.

***

      Девушка с алым цветом волос пришла раньше запланированного времени, она спокойно стояла и наблюдала за прохожими. — Нет, я не хочу! — она услышала знакомый голос и вздохнув, направилась в его сторону. Какая же картина перед ней предстала? Нацу, который цепляется за прохожих и молит их о помощи, и Хэппи, который пытается дотащить парня до места назначения. — Нацу, — спокойно позвала того девушка, но в этот же момент парень медленно повернул голову. Нацу медленно встал и слегка отряхнул того человека, которого пару мгновений назад просил о помощи. -Эрза, ты довольно рано, — с облегчением сказал кот.       Трое сели в поезд. Нацу побледнел, ожидая первого рвотного рефлекса, когда поезд начнет движение. Но он не успел и подумать о том, чтобы сбежать и отправиться на задание пешком, как маленькая рука облаченная в доспех ударила его и тот отрубился. Эрза осторожно положила голову парня на колени и слегка перебирала волосы друга, смотря в окно. Она услышала всхлип. — Хэппи, что случилось? — спросила она. — Просто, я так давно не видел этой картины, что даже не привычно, — улыбнулся котёнок, — Не хватает только Грея и Люси. Девушка посмотрела на парня, что со спокойным выражением лица спал и невольно на её глазах наворачиваются слёзы, но она быстро останавила это. — Да, ты прав, Хэппи, — улыбнулась девушка. За окном один пейзаж сменялся другим. Девушка откинула голову и заснула, на её коленях покоился парень, что за это недолгое время смог спокойно поспать и без кошмаров. Также рядом, свернувшись в клубок, уснул голубой кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.