ID работы: 9487692

My heart will go on again...

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
yuukia бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Непотопляемый лайнер

Настройки текста
Каждому рассказу свойственно иметь своё начало. Меня зовут Драко Малфой. Я сын Люциуса и Нарциссы Малфоев, вся моя жизнь уже давно расписана. Я выходец из очень богатой семьи, будущий наследник и надежда своих родителей. Они видят возле себя только аристократов, таких, как мы. Со сколькими девушками отец не пытался меня познакомить, ни одна из них так и не заинтересовала меня. Все эти дамы думали лишь о себе и власти, никто из них не смог вызвать внутри меня того желаемого тепла, о котором я не перестаю думать. Возможно, я странный, любой другой был бы только счастлив каждый день есть из золотых блюд и носить самые дорогие костюмы, но на самом деле мне всё это не нужно, как бы я не пытался подражать своему самовлюблённому отцу. Честно говоря, я уже сам не уверен, чего я хочу...

1911 год

Полный шумной жизни Саутгемптон сегодня дарил всем своим жителям яркий солнечный свет, ни одной чёрной тучи не было на синеве небес. Этот день станет необычным для всех, так как уже спустя пару часов должен совершить свой первый рейс самый большой корабль за всю историю — Титаник. Тысячи людей собрались возле пристани, кто-то должен плыть на лайнере, кто-то пришёл провожать своих родственников, а некоторые просто захотели посмотреть на массивный транспорт. К этому месту только что подъехало множество машин, в том числе и пассажиров первого класса. Изнутри одной из них, показалась небольшая семья из нескольких блондинов, вдохновенно рассматривающих Титаник. Огромный корабль, имеющий длинные трапы для людей, бесконечные иллюминаторы, несколько верхних труб, просторную носовую часть только показался перед ними. Невооружённым глазом понятно, что он самый лучший. Глава семейства, Люциус Малфой, нёс их вещи и вёл жену и сына ко входу. Совсем немногое может удивить Драко в этом мире, учитывая его постоянные передвижения, но в этот раз он не переставал засматриваться на величественное судно, на котором он будет плыть целых четверо суток. Подходя к трапу, Нарцисса взяла парня под руку и они вместе прошли долгую дорожку, наконец зайдя в отделение наивысшего общества. Находящееся абсолютно везде золото постоянно подчеркивало этот статус, пока они шли к своим каютам. Слабо помахав уходящим в дальнюю комнату родителям, Драко Малфой повернул ручку и вошёл в настоящую роскошь. Парню сразу попалась на глаза огромная кровать, сделанная из самых высококачественных материалов Британии, отдающими некоторый блеск в глазах. Огромное зеркало возле большого стола, мраморная ванная комната, глубокий сейф — всё это было в дорогом ложе. Сначала это завораживало блондина, но некоторое время спустя ему стало всё надоедать. Хоть он и любит себя, пора признать, что жить в золотой клетке без своего мнения порядком надоедает. Он безразлично сел на свою кровать и снял с себя чёрный пиджак, после закрыв лицо руками. Окончательно погрузившись в свои мысли, он не заметил приближение давно знакомого человека сзади. — Драко, соберитесь. Мистер и Миссис Малфой рассчитывают на Ваше благоразумие, — строгий голос главного советника парня пытался хоть как-то вразумить его. Статный мужчина с короткими чёрными волосами повернул замкнувшегося Малфоя в свою сторону, замечая сомнение в его взгляде. Северус Снейп был единственным человеком, который мог постараться понять его и выслушать. — Когда они меня ожидают, Северус? — Драко сделал вид, что не слышал прежнего высказывания Северуса. После того, как он решительно поправил зелёный галстук на своей шее, он вернул своё прежнее состояние в норму. Он стал привычным высокомерным богачом, откинув все страхи в сторону, хотя бы на время. Мужчина заглянул в свою обычную записную книжку, поправляя полукруглые очки. — Сегодня вечером Вас ждёт званый ужин вместе с главным проектировщиком корабля, будьте готовы прийти вовремя, а не как в прошлый раз, когда пришлось искать Вас в дремучем лесу целые сутки, — Драко Малфою постоянно надоедало эта привычная угрюмость на лице своего товарища, неужели он совсем не умеет улыбаться? Хотелось бы узнать. — Я Вам уже сто раз объяснял, Снейп, меня попросили найти пропавшую кошку принцессы, а я забыл взять с собой карту местности, — Малфой постарался спародировать тон брюнета, но у него всегда получалось плохо. Северуса Снейпа никто не сможет заменить, никто не сможет нахмуриваться 24 часа подряд. Но несмотря ни на что, парень очень ценил своего помощника, который готов был растоптать любого за своего господина. — Подходите к 20:00. Приятного отдыха, сэр, — он склонился в поклоне перед молодым господином и учтиво покинул это место, оставив Драко наедине с собой. Продолжая снимать вещи, он устало лёг на кровать и закрыл глаза, ненадолго задремав. Надо привыкать к этому, так как он ничего не сможет с этим сделать. Всем всё равно на его мысли и желания, никто в жизни не пытался спокойно выслушать его и поддержать. Неужели его сердце не сможет биться быстрее от настоящей любви? Похоже, так оно и будет, судя по амбициям старших.

***

Осталось полчаса до банкета, но Драко надел свой парадный костюм и приложил беспорядок на голове прямо сейчас — у богачей принято приходить раньше назначенного времени. Выйдя из каюты, он заметил, что возле него почти нет людей, все уже едят в обеденном зале. Парень уверенно прошёл по коридору и спустился к главной лестнице, на которой стояли большие часы. Заглянув внутрь, он заметил Люциуса и Нарциссу, уже сидящих за столом и смотрящих на него с полным негодованием. Малфой виновато поджал губы, когда узнал, что снова немного опоздал. Неуверенно пройдя, он сразу понял, какие богатые люди здесь сидят. Хорошо, что гость пока ещё не подошёл, иначе ему точно была бы крышка. — Драко, сколько раз я тебе говорил: ты не можешь опаздывать даже на минуту, — Люциус нервно выпил шампанское из бокала, прожигая взглядом только что севшего рядом с ним сына. Нарцисса посмотрела на сына так же, как её муж, но старалась показать заботу, приглаживая его причёску. — Прости, отец. Меня сильно увлекла картина, которую принесли слуги. Ты ведь знаешь Пикассо... — Люциус в очередной раз перебил его одним лишь жестом руки. — Довольно, сколько раз тебе уже говорить. Перестань интересоваться такими картинами, не забывай про свой социальный статус, — Малфой почти незаметно кивнул ему, после увидев подходящего к их столу человека. Он привычно встал и поприветствовал гостя, готовясь к очередной пустой болтовне. Действительно, так и случилось. Родители и разработчик обсуждали их жизнь, постоянно закусывая изысканной едой. Драко не хотел есть, кусок совсем не лез в его горло. Он ещё с утра это понял, но теперь окончательно решил — ему тошно от этого всего. Никакой свободы, всё решают за тебя, даже имея много денег ты не в силах говорить. — Вы говорили, что специально спроектировали этот лайнер непотопляемым, верно, Мистер Исмей? — увлечённо поинтересовался старший Малфой. — Несомненно, Мистер Малфой. Никакая сила на Земле не способна разрушить Титаник, он совершит ещё много путешествий, на протяжении нескольких столетий, — гордо ответил он. Всё, Драко больше не может. Надоело, ему нужен хоть небольшой перерыв от всего этого богатства. — Извините, я отойду на минуту. — парень встретил удивлённый взор отца, но сейчас ему всё равно. Мистер Исмей спокойно посмотрел на юношу и позволил ему встать. Поскорее удаляясь из этого места, Драко Малфой не замечал, что происходит вокруг него. Он, незаметно для себя, поднялся на пустой нос корабля и подошёл вплотную к краю. Парень долго смотрел на прозрачное море, окружающее всё вокруг. Темнота царила не только на небесах, но и в душе одинокого богача. Отчаянно стукнув кулаками по перилам, блондин облокотился на них и думал, что делать дальше. Может, перелезть и спрыгнуть? Какой смысл вообще быть, если всем плевать на твоё исчезновение с их высокомерием? — Мистер, я могу Вам чем-то помочь? — неожиданный вопрос крайне удивил парня, как-будто впервые услышанный. Но на самом деле, так и есть. Драко Малфой вдруг почувствовал заметное приближение к нему, полное заинтересованности и беспокойства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.