ID работы: 9487692

My heart will go on again...

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
yuukia бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Птица с подрезанными крыльями

Настройки текста
Всю оставшуюся часть утра Гарри Поттер продолжал заниматься своими обязанностями, терпеливо дожидаясь полудня. Как только он прочитал записку, у парня появилась некоторая уверенность. Вообще-то он очень сильно рад, что Драко Малфой не забыл его. Иначе, ему захотелось бы провалиться сквозь землю прямо на этом самом месте. В спешке закончив предыдущий рисунок, брюнет взглянул на большие часы и заметил, что уже пора спускаться ко входу в первый класс. Самое интересное для Поттера было то, как сильно он нервничает прямо сейчас. Как будто вчера с блондином спокойно говорил совершенно другой человек, не он. Странное ощущение, руки всё не переставали трястись на ходу, а глаза разбегались в разные стороны. Глубоко в душе он ощутил, что Драко чувствует тоже самое, одинаковую дрожь. Пройдя ещё пару метров, он подошёл к дубовой двери, возле которой стоял парень, грациозно приглаживающий непослушную чёлку. Он настоящий принц, такой же далёкий, как звёзды на небосводе. — Мистер Поттер, прошу заметить, что Вы заставили меня долго ждать, — Драко слегка ухмыльнулся, произнеся эту фразу. Всё-таки он так похож на отца, хоть и не хочет стать таким. Одни и те же фразы и у отца, и у сына... — Простите, но Вы сами понимаете, работа меня не отпускает... — Гарри только что понял, что грубо ошибся. Драко никогда не знал и не понимал, что такое работа, благодаря беззаботному детству в огромном поместье с постоянными прислугами, готовыми делать всё на свете за тебя. Парни отошли от входа и неловко молчали, выходя на нижнюю палубу гигантского корабля. Они оба не знают, как продолжить разговор. Решив выпустить пар, Малфой с большим усилием сглотнул комок, глубоко застрявший в горле. — Нет, я не понимаю, Мистер Поттер. Вы даже представить себе не можете, как я желаю это узнать. Расхаживать по улице и смотреть на простых людей, без всякого контроля и указаний, что мне делать. Свобода... — Драко Малфой открыто показывал своё восхищение эмоциями и жестами, он внезапно почувствовал стыд, заново обратив взгляд на своего понимающего спутника. — Вы, вероятно, думаете, что я не в себе? Скупой и высокомерный мальчишка, которому мало всех денег и связей... — блондин произнёс эти слова совсем тихо, ему хотелось уйти подальше. Похоже, ему действительно всего слишком мало. Уединения он захотел... — Почему же, Вы прекрасный человек с нехорошей судьбой. Вы чувствуете себя слабым, но никто не запрещал попробовать показать себя иначе. Например, мы ведь оба парни, никогда не пробовали грубо плеваться? — Драко широко раскрыл глаза от удивления и отрицательно помотал головой. Собственно, Гарри и ожидал такой реакции на эти слова. Уверенно подойдя к краю балкона, брюнет немного наклонил голову и плюнул куда-то далеко вниз. Малфоя эта картина крайне забавляла, вдобавок ему захотелось научиться этому жесту: так и хотелось посмотреть на лицо отца, твердящего про постоянный порядок и аристократию. В первый раз у парня почти не получилось это повторить, но прошло несколько попыток и Драко смог это сделать из-за коварных представлений лиц всех этих повелителей его судьбой. Правда, со стороны это смотрелось крайне странно. Ничего, зато Малфой наконец познал небольшую свободу. — Вот видите, Вы всё сможете, самое главное — не сомневаться в себе и иметь желание. Однажды, удача окажется на верной стороне, нельзя переставать верить. Мне уже пора, был рад вновь пообщаться, — Гарри Поттер улыбнулся на прощание парню, поспешно начиная удаляться. Драко Малфой этого совершенно не хотел, но так надо. Счастье прошло, пора возвращаться в серую массу жизни. — Мистер Поттер... Давайте перейдём на ты? Мы ведь... Друзья теперь? — Малфой полный надежды задал этот вопрос, готовясь к любому ответу, особенно к самому худшему. — Конечно, для меня честь разговаривать с таким честным и симпатичным человеком, как ты, — этот ответ вызвал подступающую краску на лице блондина. Какой же он простой и вежливый, не такой, как другие. Драко провожал его взглядом до самого конца. С ним можно говорить абсолютно на любую тему, не боясь открыть свои настоящие мысли и чувства. Досадно вспомнив, кто он, Малфой прошёл по проходу и опустошённо вернулся в свою комнату. Скорее бы это всё закончилось, надо уехать от них на край света. Желательно, именно с Гарри Поттером. Почему с ним — для парня до сих пор загадка. Едва он успел прилечь, дверь каюты распахнулась и внутрь вошли Малфои вместе со Снейпом, стоящим позади. Очередная проверка, где он был. Просто прекрасно. Пришлось снова встать с кровати. — Папа, мама, что опять произошло? Снова я сделал что-то не так? — устало протянул Драко, приведя всех в ещё большее бешенство. — Как ты с нами разговариваешь, Драко? Разве мы тебя такому учили? — иногда мать тоже бывает твёрдой в своих намерениях. Особенно после разговоров с отцом, младший Малфой давно это понял, живя столько лет с ними под одной крышей. Каменное выражение лица Северуса и кроткое молчание всё ещё злило парня до невозможности. — Не надо, дорогая, я сам. Драко, потрудись мне объяснить, почему ты только что встречался с прислугой? Похоже, ты окончательно хочешь расшатать своё положение в обществе. Северус мне всё рассказал, про записку в том числе. Что этот Гарри Поттер сделал для тебя и кто он тебе? — это имя Малфой произнёс холоднее всего, не скрывая своё пренебрежение к его персоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.