ID работы: 9488914

Мне не нужна та жизнь, в которой нет тебя

Фемслэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бежать куда глаза глядят

Настройки текста
Крыша дома, состоящего из пятнадцати этажей, звёздное небо с ярким светом луны и прохладный ветерок, заставляющий волосы слегка колыхаться - всё это создавало своеобразную и успокаивающую атмосферу для Джоаны, которую она дополняла дымом от сигарет, летящим ввысь. Пуская очередной ряд колец, девушка прикрыла глаза. Она не боялась сидеть почти на самом краю крыши, скорее наоборот её тянуло вниз. Но не решаясь, она продолжала размышлять над своей жизнью, которая казалась ей уже совершенно бессмысленной. Постоянные ссоры с родителями, проблемы в личной жизни - всё это настолько осточертело, что девушка перестала находить хоть какой-то смысл в своей жизни. Всё что ей сейчас хотелось , так это это прыгнуть с крыши и наконец перестать чувствовать всю эту боль, что терзала её изнутри. Ещё до вчерашнего вечера у Джо была та, что приносила в её жизнь огромную радость и настоящее счастье, но в один миг всё разрушилось, а сердце девушки разбилось на тысячи мельчайших кусочков. Но она не винила Крис, скорее наоборот, Джо проклинала себя за то что не смогла сдержать своей ревности и на эмоциях высказала своей девушке кучу неприятностей, которых та не выдержала и решила что порознь им будет лучше. Но Джоана так не думала, она была слишком привязана к этой девушке, она испытывала к ней самые сильные чувства, которые не испытывала ещё ни к кому другому в своей жизни. Сейчас она чувствовала себя полностью ничтожной и обессиленной, пыталась понять как ей исправить всю эту ситуацию. Её раздумья прервал звук смс: "Джоана! Где ты находишься? Немедленно иди домой". Вздохнув, девушка потушила окурок о своё колено, которое выглядывало из-за модной рваной дырки на джинсах. Последний раз взглянув вниз, она развернулась и медленно стала уходить по лестнице вниз, а дальше по тихому переулку в сторону своего дома. Джо уже знала, что её ждёт очередная трепка за ночные прогулки. С одной стороны она понимала, что в её состоянии ей необходим присмотр родителей, но с другой стороны ей надоел этот вечный контроль. Стоило ей войти в дверь своей квартиры, как мама тут же набросилась с претензиями. Джоана лишь закатила глаза и быстренько промелькнула в свою комнату, драматично хлопнув дверью. Быстро оглянув свою комнату к ней тут же пришло решение - пора отсюда убираться и на этот раз девушка была настроена серьёзно и решительно. Девушка начала собирать свои вещи в чемодан. Кроме одежды и пачки сигарет она захватила с собой гитару и плюшевого мишку с которым она спала. Выход был только один - окно. Благо, что девушка жила на первом этаже. Сбегать на эмоциях было не впервые для Джо, поэтому будучи при хорошем опыте, она ловко выскользнула на улицу. Отбежав от дома несколько метров она оглянулась, вокруг было чисто, что более менее успокоило девушку и она слегка трясясь от волнения начала набирать номер такси. Минуты через две к ней подъехала желтая машина с шашкой на крыше. - Вам куда? - вежливо поинтересовался молодой таксисит, который был весьма симпатичным. - Подальше отсюда, - Джоана сама не ожидала, что её слова прозвучат так резко. Парнишка лишь ухмыльнулся и помчался в неизвестном направлении. Джоане было всё равно, куда он её отвезет. Она была бы даже не против, если бы таксист оказался убийцей и прекратил все её муки. Но к её счастью или сожалению, он оказался обычным человеком, выполняющим свою работу и уже через несколько часов Джо оказалась на другом конце города. - Остановите здесь. - девушка оплатила поездку и машина через пару мгновений рванула с места, с каждой секундой отдаляясь всё сильнее от печально смотрящей ей вслед Джо. Идти было некуда, девушка присела на ступеньки одного из домов и вновь погрузилась в свои мысли. Занятая своими размышлениями она не услышала, как кто-то подошёл и остановился прямо рядом с ней, но знакомый голос заставил Джоану вздрогнуть и вернуться в реальность. - Нора? А..Что ты здесь делаешь? - на самом деле Джо была рада видеть подругу. Сейчас ей очень не хватало кого-то рядом, кто бы мог выслушать и поддержать, а Нора была именно таким человеком. - Я иду с репетиции, было очень много работы, поэтому закончили мы поздно. А ты что здесь делаешь, твой дом вроде совсем в другой стороне? - тут же она обратила внимание на чемоданчик рядом с Джо и кажется поняла, что она сейчас переживает не лучший период в своей жизни. - Я.. - Слушай, ты можешь пока что пожить у меня. Я как раз одна, родители минимум на месяц уехали за границу по своим делам. Давай вставай, дома всё расскажешь. На лице Джоаны появилась лёгкая улыбка благодарности. Минут через десять они оказались в небольшой, но в тоже время довольно просторной и уютной квартире. Джоана первый раз была в гостях у Норы, да и вообще ни с кем из друзей Крис, кроме разве что Амиры она не была сильно близка. Пересекалась с ними лишь в школе и на совместных прогулках, но всё её внимание тогда было зациклено на Крис. - Можешь чувствовать себя как дома. Можешь пока осмотреться, а я поставлю чайник.- девушка была довольно искренней и гостеприимной, поэтому Джо чувствовала себя комфортно. Она прошлась по комнатам, рассматривая каждую деталь. Книги были аккуратно расставлена на полочках, кровать идеально застлана, на первый взгляд и не скажешь, что здесь живёт подросток, заваленный своими проблемами. Особенно Джоану обрадовали совместные фотографии Норы со своей сестрой и школьными подругами, на многих из которых была запечатлена Крис. С нежной улыбкой Джо как зачарованная продолжала рассматривать фото, пока голос Норы снова не прервал её. - Чай готов, проходи на кухню. Джоана села за стол, Нора подвинула к ней чашечку ароматного чая и тарелку со сладостями. - У тебя есть что-то покрепче?- она намекнула на алкоголь. Нора отрицательно покачала головой и Джо тут же почувствовала себя неловко, - прости. - Ну что, поделишься со мной? Джоана выдержала долгую паузу, пытась собраться духом. - Мы расстались с Крис...Я слишком сильно вспылила, наговорила ей гадостей, она теперь ненавидит меня, - Джо выглядела растерянной и подавленной. Она вертела чашку чая в руках, смотря внутрь. Нору эта новость удивила. - Крис ещё ничего не рассказывала об этом. Но не стоит думать, что она тебя ненавидит. Любой человек чувствовал бы себя неприятно, если бы на него накричали. Тебе стоило быть мягче с ней и спокойно обо всём поговорить. Но я знаю о твоей проблеме и о том, что тебе бывает сложно сдерживать себя. Просто дай ей время. - Я не знаю что мне делать... - Сейчас стоит пойти поспать, а утром мы вместе решим. Джоане это показалось разумным и допив чай, она отправилась в комнату родителей, которую Нора выделила ей на время совместного проживания. Утомлённая сегодняшним днём, последними событиями из своей жизни и мыслями о Крис, крепко обняв плюшевого мишку, девушка медленно провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.