ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть двадцать седьмая "На поле боя. Изанами."

Настройки текста

I

-Начнем, -оба брата вновь образовали вокруг себя завершенный Сусано. Итачи пошел вперед, Саске натянув с помощью рук Сусано тетиву начал целиться. Все правильно для начала нужно было загнать дичь, при этом не попадая в жизненно важные органы, как и в тот раз. Первой целью был хвост. Итачи выпустил несколько отвлекающих кунаев из чакры и Кабуто увернулся. -Сейчас. –выстрелив Саске попал точно в хвост. Кабуто повиснув на хвосте и, заметив Кусанаги, раскачиваясь начал приближаться к нему. –Он собирается воспользоваться моим мечом, чтобы отрезать себе хвост и сбежать! Итачи снял Сусано и направился в сторону меча, но Кабуто был хитрее вытащив меч он проткнул Итачи. В этот момент тело Итачи начало разрушаться, но парень использовал Мангекью Шаринган и в тот же момент от него разлетелись вороны в разные стороны. Отрезав один рог, Итачи отпрыгнул в сторону. Саске усмехнулся и подошел к брату. -Подумаешь, раньше у меня рогов и вовсе не было, -Кабуто потрогал то место, где располагался рог и усмехнувшись посмотрел на своих противников. –Хах…Это смешно? -Что смешного? –серьезно спросил Саске. -Раньше вы были похожи на врагов, которые собираются поубивать друг друга, но сейчас легко понять, что между вами что-то произошло, когда ты одолел его, -Саске перевел взгляд на брата и усмехнулся. Да, произошло кое-что важное и это изменило отношение Саске к своему старшему брату. –Но я никак не могу понять, что ты хочешь услышать от того, кого убил? -Правду, -смотря в упор на брата ответил младший Учиха. -Ты серьезно? –усмехнулся Кабуто, -Но судя, по твоим словам, ты до сих пор ему не доверяешь? Может ты наконец узнаешь правду об Итачи. Я начинаю понимать почему ты не вернулся в Коноху, а присоединился к Акацуки, которые собирались ее разрушить. Я понял, наконец все на своих местах. Вот почему ты хочешь уничтожить деревню, которая причинила столько боли твоему брату. Вот ты и последовал за братом, которого встретил, ты здесь за тем, чтобы узнать правду. -Мое желание разрушить Коноху личное. -Я понимаю почему Итачи выбрал такую жизнь. – Кабуто поправил очки на переносице. –Я был таким же. Из-за моего прошлого мне не доверяли и посылали в разные страны чтобы я был шпионом. И в итоге я забыл, кто на самом деле, а Коноха перестала мне доверять и давать задания. Жизнь Итачи сделала тебя таким, и если ты еще жив, то в тебе есть и частична меня. Никто тебя не поймет лучше меня, я буду твоим старшим братом и никогда тебя не покину. Ну же присоединяйся ко мне. -Саске, не слушай его он шпион и лучше, чем я,- младший перевел взгляд на Итачи и внимательно всматривался в его черты. –А, значит врет он лучше, чем я и не важно на сколько моя жизнь была плохой я все еще Учиха Итачи из Конохи. Саске, это моя вина что ты такой, я не собираюсь осуждать твой выбор, но я надеюсь, что ты услышишь меня, ибо я должен тебе кое-что сказать. –старший брат посмотрел на младшего, и они встретились взглядом. В этом взгляде Саске увидел всю решимость и серьезность слов своего брата, и теперь все сомнения разрушились. –Но сначала надо закончить начатое и остановить его. -Вы не сможете меня убить, потому что я использую Эдо Тенсей. Я могу излечиться от любой раны, все бессмысленно. Мои глаза закрыты так что сила ваших глаз не причинит мне вред. Вы не сможете меня победить. Потому что Эдо Тенсей непобедима. -Я устал его слушать, но ситуацию он описал точно. -Мне не нужно пояснять, -Саске искоса смотрел на своего брата и ждал от него действий. –Ну так, что будем делать? -Он не знает истинную силу Учих, у нашего клана есть техника, которую можно применить не используя визуальный контакт, но взамен ты навсегда ослепнешь. –Итачи пошел вперед. Саске в этот момент внимательно слушал слова своего брата и в голове всплыли картины его боя с Данзо. А после его разговор с ведьмой, в котором она и рассказала ему больше об этой технике. -Изанаги? -Ты знаешь об этой технике? –удивился Итачи. -Данзо использовал ее против меня и после боя ведьма мне рассказала о ней больше. -Ведьма? –усмехнулся Итачи. –Так ты зовешь Хранителя ведьмой? -Что? Хранитель? Ты об этой эгоистичной долбанутой на всю голову женщине? – на эти слова Итачи усмехнулся. Он впервые видел, как Саске, так возмущенно о ком-то отзывается, кроме Наруто. -Значит, тебе повезло, что ты выжил после Изанаги. –старший решил отбросить тему об вышеупомянутой особе, ибо разговор о ней ни к чему хорошему не приведет. Ибо эта женщина еще опаснее чем техника Изанаги и другие запрещенные технике. Ведь как никак она демон и она та, кто поселил в Саске тьму, пускай и спасла его, но кто знает, что за просьба в ее контракте и почему она предупреждала Итачи о том, чтобы Саске не в коем случае не становился ее контрактором. Что за последняя печать сдерживающая ее в клетке и самое главное, кто был тем, что запечатал ее. Кто осмелился это сделать из его клана и насколько он был силен. Но на эти вопросы Итачи так и не знал ответ и никогда не узнает. -Это не важно, как мы используем Изанаги? –спросил Саске. -Я не говорил об Изанаги, есть другая запретная техника дополняющая ее. – ответил на вопрос Итачи. -Другая? –удивился брюнет. -И я уже все подготовил.

II

Итачи побежал вперед прямо на противника и в момент их столкновения заблокировал удар мечом. -Техника, что я собираюсь использовать может управлять судьбой. –Итачи блокировал удар Кабуто с помощью Кусанаги. –Изанами. -Изанами? –Саске был удивлен он ни разу не слышал о подобной технике. -Если Изанаги позволяет изменять судьбу, то Изанами позволяет управлять судьбой. –Итачи отлетел к Саске и встал рядом, дожидаясь следующей атаки Кабуто. –Саске, -старший брат прислонил руку к лезвию и встал в оборонительную позицию. –Не отходи от меня. «Техника управляющая судьбой? То есть эта техника подобна Изанаги? –Саске внимательно следил за братом стоя позади него. Но почему-то подобное заявление не особо удивило Саске. В тот день после битвы с Данзо, когда к нему пришла ведьма, она говорила о подобном. -Саске, -обратилась Аи к парню, когда тот был в полу сне. -Что? -Чтобы ты сделал, если бы я сказала, что есть техники которые позволяют менять судьбу? -Бред, таких нет. -Ха…Ты только недавно столкнулся с одной из них. –парень удивленно поднял брови из-под повязки. –Да, Изанаги. Но есть и другие. Чтобы ты делал если бы я научила тебя им? Стал бы ты менять свою судьбу? -Нет. –резко ответил парень. –Меня все устраивает. Ведьма на это ничего не ответила, но в тот момент Саске почувствовал, что даже если она и знала эти технике она не меняла свою судьбу, интересно почему? Или все же меняла? Но тогда…Тогда что? Ничего. Вот был ответ. -Знаешь, Саске, -вдруг послышалось от нее. –Лучше бы ты никогда не встречал меня. -Это точно. –подтвердил парень. Но ее слова его удивили. На тот момент, но он не стал ничего говорить по этому поводу. Только после он понял, о чем шла речь. И все же тогда он не хотел бы менять свою судьбу, потому что в какой-то степени парень был рад, что эта женщина свалилась на него с дерева.» -Не знаю, что вы там задумали, но это вам не поможет. Значит вы еще не понимаете кем я стал, -сложив руки в печати Кабуто использовал Искусство Отшельника «Неорганическое оживление». Стены вокруг пещеры вдруг стали шевелиться и выступающие скалы над головой увеличились и устремились прямо на братьев. Сложив печать Итачи защитил Саске с помощью Сусано, а его самого проткнуло. –Эта техника оживляет неживое и позволяет контролировать это. Она отличается от техник, контролируемых чакрой. Круто, правда? Итачи начал распадаться на кусочки, от его лица стала отклеиваться кожа, словно кусочки бумаги. -Защита Саске-куна замедлила тебя, и ты пострадал. –Кабуто был доволен собой, ведь Итачи будет делать все что угодно лишь бы не пострадал его младший брат. –Но не бойся, я не трону его. Ведь он мой любимый подопытный. –из пасти змеи показался кунай, к которому был прикреплен свиток. Кабуто одним ловким движением направился в сторону Итачи, но не так все просто. -Аматерасу! –Саске активировал глаза и в тот же миг вокруг него и брата кольцом возникло черное пламя, которое затормозило атаку Кабуто. Скалы, проткнувшие Итачи стали отступать, и брюнет мог спокойной стоять на ногах. -Значит, лучшая атакующая техника еще и лучшая защита, -Кабуто стоял прямо перед братьями Учиха и следил за ними. –Она настолько сильная, что пещера стала прежней. -Прости Саске, -Итачи упал на землю, все его тело было в дырах, от только что нанесенной ему атаки. -Прости. Но победа за мной. Я достиг того что могу контролировать почти все. Так что я не проиграю, -на губах Кабуто расползлась победная улыбка. -Кабуто, смотря на тебя я вижу старого себя, -Итачи поднялся с колен. –И поэтому ты проиграешь. –пламя Аматерасу усилилось и теперь из-за него было трудно увидеть силуэты обоих братьев. -Слушай, теперь я не стою в сторонке. Сейчас я одна из главных фигур этой войны. Я обвел Акацуки вокруг пальца и управляю войной ради своей выгоды, а еще я загнал двух братьев Учих в угол. -Я ненавижу тебя, но понимаю, мы оба были шпионами, которые проживали чужие жизни. Я тоже не знал кем и когда я был и наконец я понял, чтобы познать себя не нужно прыгать выше головы, нужно всего лишь понять, что важно для тебя, а что нет. –Итачи все еще приходил в себя, но уже чувствовал гораздо лучше. -Звучит как слова неудачника, признание своего бессилия, разве не подобно поражению. -Нет, -резко ответил брюнет, -Это подобно прощению себя за то, что не смог сделать раньше. Невозможно все сделать самому, поэтому у тебя есть товарищи, которые помогут тебе и это значит, что ты ничего не упустишь и сделаешь все как ты планировал. Если ты хочешь знать кто ты, то ты должен осмыслить и принять настоящего себя. Я не смог этого сделать. Я врал и обманывал не только окружающих, но и самого себя. Те, кто не понимают себя проигрывают, как и я в свое время. -У меня не было ничего. Вот почему я продолжал дополнять себя, мне не нужны ваши нравоучения, от вас нужны лишь ваши способности и знания. Итачи поднял с земли Кусанаги и снова встал в боевую позицию. Кабуто поглощенный своими старыми воспоминаниями. Стал выходить из себя. Сложив руки перед собой, он готовился к новой атаке. -Ты уверен, что мы не сможем его убить? –у Саске кончалось терпение. –Мы просто продолжаем играть с ним. -Я сказал уже что нет. Сейчас он контролирует поле боя, терпение. -Изанами еще не готово? –Саске посмотрел в сторону где стоял Кабуто, из его тела стала образовываться еще одна голова в виде змеи, -Он вот-вот прикончит нас. -Я почти закончил. Осталось совсем немного. Из того места, где у Кабуто рос хвост, образовалось туловище человека. Использовав технику Демонических близнецов, он преобразовался в Джиробо и использовал технику элемента земли «Щит». Земля под ногами Учих затряслась и начала подниматься, разрушая круг из Аматерасу. После того, как перед ним предстали оба братья без защиты, он снова использовал технику Демонических близнецов и призвав Кидомару воспользовался Паучьей сетью. Но оба братья снова применили Аматерасу и сеть сгорела. -Он перекрыл нам тыл паучьей сетью. –Саске сложил руку перед собой и вокруг него стал нарастать Сусано. –Я разберусь с ней, ты еще можешь использовать Сусано? -Да. Оба парня разбежались в разные стороны. Использовав стихию огня Саске стал контролировать Аматерасу и сжег сеть. Итачи начал атаковать с помощью меча Сусано и пробивать себе путь к Кабуто. Но противник вновь использовал технику и теперь в его власти были способности Таюи «Иллюзорная гармония» звук, исходящий из флейты стал распространяться в пещере и застал обоих братьев врасплох. Учихи оказались в иллюзии, связанные оба белями змеями. -Генджутсу? –брюнеты спрятались за одними из столбов. -Даже ваше хваленное Сусано. Не может защитить вас от звуков флейты. Что ж я обездвижил вас. –Кабуто стал подходить ближе. –Осталось лишь поглотить вас с помощью Орочимару-самы!

III

В Подземном царстве был как всегда обычный день или же не совсем. Джейк целый день ходил сам не свой. Новость о том, что в мире людей вновь воскрес Учиха Мадара не радовала. Еще и этот непонятный всплеск знакомой энергии, мурашками пробежал по спине парня. Брюнет уже не чувствовал, что скоро он исполнит свой план и весь мир будет у его ног. Война в мире людей только на руку, она питает их и дает силы, но было одно, но. Это те люди что могли остановить войну и это было плохо. Надо было выслать еще больше шептунов, чтобы они навивали кровавые мысли и вселяли страхи в головах людей. -Господин Джейк, - в комнату постучался слуга, -К Вам госпожа Юкиона. Она хотела с Вами поговорить. -Эта женщина? –как же он терпеть ее не мог. Она была гордой особой и лидером оппозиции и уже несколько раз они оба вот так встречались. Все же эта демонесса была сильной женщиной и ее сломить не так просто. –Пусть войдет. Через минуту в комнате похолодало и вошла Юкиона. Женщина была как всегда прекрасна ее белые волосы отливали немного голубым, глаза цвета фиалок как всегда были холодны и непроницательны. Ее мысли никто не мог прочесть, а ее эмоции были всегда под контролем своей госпожи. -Чем я обязан столь дикой особы? –в словах брюнета читался яд и злоба. -Не шипи на меня бывший человек. –спокойным тоном ответила ему женщина. Парень опешил от такого заявления не многие знали, что каких-то сто с лишнем лет назад он был простым смертным. –Думал, я не узнаю. -Ха…Почему-то я не удивлен. -Знаешь, Джейк, я знаю все о тебе. -Интересно и что же конкретно ты знаешь? -Очень многое, -женщина села в кресло и внимательно смотрела на фигуру Джейка. Он был красив. Черные волосы переливались в свете свечей и придавали ему шарма, белая фарфоровая кожа только придавала красоты, а черные словно бездна глаза так и манили. Он был сильным демоном, пускай и бывший человек, но он добился много, но не все знали о его силе. Он скрывал ее. -Плевал я что вы знаете обо мне, -резко обернулся брюнет, -Вы просто запугиваете Геру, чего делать не стоит. –он подошел ближе и наклонился к лицу Юкионы. –Если сделаете ей что-то я вас убью. -Какая милая угроза любовника королевы, ну другого я не ожидала. Но вот что я скажу. Не ты не Гера не остановите ее ни за что, и в тот день, когда она освободиться из оков, то Вам обоим не видать своей власти! -Эта женщина никогда не выберется! –в гневе воскликнул Джейк. -Как я и думала. –Юкиона усмехнулась, -Ты все еще злишься из-за того, что она отказала тебе. -Что? –брюнет удивился. -Когда ты был человеком ты был влюблен в нее, но дай угадаю, она сказала такую фразу: «Смеешься, я ни за что не полюблю человека. Особенно такого слабака, как ты!» Джейк застыл. Именно это в тот роковой день Ведьма и сказала. Она всегда была такой, сколько бы ей не признавались она всех отшивала и смеялась над ними, но почему-то Джейк всегда думал, что был особенным в ее глазах, а оказалось он такой же, как и все эти противные смертные. Но сейчас он другой, больше не смертный и не слабый. А она гниёт в своей темнице. И кто же из них теперь слабак? -Она заслужила такого обращения. –в глазах Джейка пылала победа. -Нет, не заслужила. Она заслуживает лишь любви, но никому из вас этого не понять. А ты, как и все остальные мужчины, хотел от нее лишь того, чтобы одержать над ней верх и подчинить ее волю себе. –Юкиона поднялась с кресла и пошла в сторону выхода. -И это все, что ты скажешь? – от слов женщины кровь в венах вскипела от гнева что рос внутри демона. -Да. Еще увидимся, Учиха Сё.

IV

Выглядывая из-за столба, за которым прятался, Саске увидел знакомую голову Орочимару, когда тот превратился в змея и пытался поглотить его. -Что-ж, Саске-кун, тебе знаком этот облик? Благодаря тебе я, наконец, смог поглотить Орочимару-саму, после того как ты его убил. И да это моя истинная форма. -Кабуто, ты не Орочимару-сама, -Итачи так же смотрел на Кабуто из прикрытия и ждал, когда тот подойдет ближе. –Не так страшно подражать своему кумиру, но не стоит делать из себя его копию. -Большинство людей начинают с того, что подражают другим, как и Саске-кун подражал тебе. -Это лишь помогает человеку познать себя и повзрослеть, не стоит прикрывается этим учитывая все тобой сделанное. Ты ничего не сможешь добиться если превратишь себя в, то чем гордишься и к чему стремишься. Я скажу это в последний раз. Не обманывай себя. Те, кто не могут познать себя проигрывают. -Такие как я проигрывают? - усмехнулся Кабуто. -Как? Быстро сорвавшись в перед Кабуто устремился в ту зону где находились братья. Он собирался нанести им сокрушающий удар. -Саске, посмотри в мои глаза,- велел Итачи. -Понял. –брюнет повернул голову в сторону брата и посмотрел в глаза брата. Использовав одновременно Генджутсу и Цукиеми, оба смогли выбраться из иллюзии, созданной Кабуто, которая все это время удерживала братьев. В тот же миг, когда голова Орочимару достигла своей цели, Учихи использовали Сусано и остановили атаку Кабуто. -Сейчас я использую Изанами, -Итачи был готов использовать технику. –Ты уже проиграл. В тот же момент тело Кабуто упало на землю и распласталось на ней словно неживое. -Это конец? –спросил Саске. Итачи снял защиту Сусано и сложив руки в печати спокойно ждал следующих действий. Но тут от пасти мертвого вырвался новый Кабуто и пронзил Итачи чакрой. Тело вновь стало распадаться на кусочки и срастаться. В тот момент младший Учиха кинул меч в сторону Итачи, чтобы тот смог атаковать, но его блокировал хвост из змеи. Но парень не растерялся и тогда кулак Сусано ударил по тому месту, где стоял Кабуто. Туловище Итачи отлетело в противоположную сторону, а сам противник оказался на потолке. -Стихия огня «Катон: Огненный шар» -выпустив струю пламени изо рта, которая устремилась прямо в Кабуто, Саске готовился к решительным действиям, но его атаку заблокировали противоположной стихией, которая оказалась сильнее настолько, что сбила, потоком воды, с ног Саске вместе с Сусано. Вокруг поля битвы распространился пар от столкновения огня с водой. Все было в тумане. Итачи в тот момент уже смог полностью восстановиться и атаковал Кабуто. Но тот блокировал удар и проткнул Учиху мечом вновь. Саске унесло вместе с потоком воды и парень больно ударился спиной о скалу. В момент атаки Кабуто, когда тот проткнул тело Итачи Кусанаги, левый глаз Итачи вдруг стал белым, а само тело превратилось в кучу ворон. Перехватив Кусанаги из рук противника, брюнет появился сзади и атаковал вновь. -Повторяешься, -заметил Кабуто. –Как я и думал мне просто просчитать тебя. -Твоя судьба уже в моих руках, все благодаря одной запрещенной технике клана Учиха. –Кабуто стал нападать, но Итачи вновь блокировал удар и отлетел в другую сторону, в этот момент к нему подоспел Саске и встал рядом с братом. –Саске сейчас не отходи от меня.

V

-У меня прям дежавю, - Кабуто выпрямился и стал подходить к братьям, -Я прям устал. Давайте уже заканчивать битву. Как только нога Кабуто наступила на черное перо ворона, что лежало на земле, парень стал атаковать вновь с помощью реинкорнированной головы Орочимару. Итачи активировал Сусано и с помощью его руки остановил атаку, но тут из пасти показался Кабуто. –Неудачники. В тот момент как вылезло новое тело, его схватила рука Сусано Саске, но тот вновь применил технику и откусил руку Итачи, перехватив тем самым Кусанаги. Проткнул Учиху мечом, но в тот момент как клинок вошел в тело Итачи оно распалось на черных воронов и вновь образовалось рядом нанося удар. Еще один рог с головы Кабуто был отрублен. -Как этот рог уже был отрезан, -Кабуто был в замешательстве. –Как? Я же заблокировал? Я же невосприимчив к генджутсу. В тот момент пока Кабуто стоял и не понимал, что происходит. В него в новь полетел огненный шар, запущенный Саске, который он блокировал водной техникой. Со скалы вновь капнула вода. -Что ты со мной сделал? – прокричал Кабуто. -Ты под моей визуальной техникой. –ответил ему Итачи и блокировал удар, который пытался ему нанести Кабуто. –Это Изанами. -Как? –отпрыгнув в сторону Кабуто задался этим вопросом. Кусанаги отлетело и острием воткнулось в землю. Стартовав со своего места, полу-ящерица вновь ухватилась за рукоятку, но тут он вновь наступил на воронье перо и замер на пару секунд, после продолжил атаковать Итачи. Увернувшись от лезвия Кусанаги, брюнет, использовав чакру, оказался на потолке, но его тело вновь было проткнуто лезвием и как в прошлый раз превратилось в стаю ворон. -Я же сказал, твоя судьба в моих руках. -Учиха Итачи! –закричал Кабуто в бешенстве и снова продолжил атаковать Учиху. Но все повторялось, как и в прошлый раз и вновь начиналось все сначала. Этому не было конца. -Ему не освободиться из временной петли, – в который раз оказавшись в том же положении с чего и начиналась их битва. -Эта другая запретная техника схожая с Изанаги. В тот момент пока Кабуто находился во временной петле. Оба братья стояли рядом и все это время Итачи держал руку поверх головы Кабуто. -Это Изанами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.