ID работы: 9489303

Демоны внутри меня

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0. Предисловие.

Настройки текста
      Холодный ветер развивает кажущиеся на солнечном свете рыжими, но на самом деле тёмно-каштановые волосы девушки, стоящей на краю крыши и каким-то образом перебравшейся через высокое железное ограждение. Она стояла и смотрела своими ярко-медовыми глазами на мельтешащих внизу людей, похожих с такой огромной высоты на маленьких суетящихся без особого смысла муравьёв.       «Глупые…» - Промелькнула совершенно безразлична мысль в голове девушки.       Лицо её не выражало ни единой эмоции, и это предавало ему особый шарм. Практически белая бледная кожа, казалось, светилась в лучах солнца. Но сама девушка не выглядила счастливой. У любого, кто её увидит, несомненно по коже пробежали бы мурашки. Шея незнакомки была испещрена чёрными, как смоль, прожилками, поднимающимися к бледно-розовым пухлым губам и еле-еле задевали левый глаз. Теперь, когда девушка полностью вышла на солнце, можно было с лёгкостью разглядеть подёрнутый белой слеповатой дымкой зрачок этого самого глаза, на который медленно, но верно переберались тёмные линии непонятного происхождения.       Пальцы девушки сжимали висящий на груди амулет в виде горящего медным огнём широко распахнутого глаза.       «Хах… Это была забавная жизнь…» - Подумала она и горько усмехнулась, показав наконец миру хоть какие-то эмоции на своём бедном равнодушном до этой минуты лице.       Только сейчас она поняла, насколько дорого ей было это существование. Она больше никогда не увидит людей, каждый день здоровающихся с ней. Не выпьет горячего сладкого чая. Не встретит ни одного рассвета на крыше. Не пройдётся по вечернему парку, воткнув в уши наушники и слушая «Нирвану».       Но если она не сделает то, что должна, ни один человек на этой планете не продолжит привычное ему существование.       Выбор очевиден.       Нога девушки зависла в воздухе. Ей было сложно сделать этот финальный шаг, в горле застрял неприятный ком, а внутренности словно скрутились в трубочку от страха перед резким обрывом, открывшимся под вытянутой вперёд ногой.       Сделав глубокий вдох, девушка всё же ступила за пределы края крыши и тут же камнем полетела вниз, раскинув руки в стороны, словно это были невидимые крылья, неспособные поднять её тело в воздух и спасти от стремительно приблежающегося момента встречи с асфальтом. Ветер в ушах зазвенел с утроеной силой и заставил колышащиеся пряди волос девушки беспощадно биться об её лицо. На глаза навернулась слёзы, застилающие окружающий мир, но не мешающие понять, сколько осталось до земли.       Двадцать метров... Пятнадцать… Десять… Пять… Четыре… Три… Два… Один…       Почему это происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.