ID работы: 9494476

Гиена Огненная

Слэш
NC-17
Завершён
1131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 153 Отзывы 315 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Арчи требовал попросить помощи у Стаи. Проучить гиену, показать, что на Тео есть своя управа, но Марк лениво рычал на него и после откровенного разговора не желал это обсуждать. Он вспоминал татушки Тео, его вкус и одуряющий запах, свои укусы на его теле, поцелуи и стоны Рея... и просто не мог заставить себя навредить им. Было хорошо. Горько и хорошо. Если бы ещё не эти цепи.       Однако у Стаи на Марка были свои планы.       Обычно они с Арчи ходили за продуктами ближе к ночи, чтобы не привлекать внимания, а заодно и просто прогуляться, потому что Марк не мог вечно прятаться в чужой квартире. Но он ещё не придумал, как быть дальше. А когда просто плывёшь по течению, велик шанс прибиться не в ту сторону.       — Что, Марк, прячешься даже от своих? — из темноты вынырнул массивный силуэт, ещё один отрезал путь назад. Марк принюхался, это оказались знакомые волки, вышибалы в Стае. И их появление не могло закончиться ничем хорошим для него. — Поговаривают, ты связался с гиенами? Весело провёл время, пока тебя искали, — Арчи подобрался ближе к Марку и встал рядом. — Арчи, к тебе претензий нет, вали, — рыкнул на это волк, но тот даже не дёрнулся, и Марка затопила благодарность. Вдвоём у них были хоть какие-то шансы.       — Вот как, — волчий оскал мелькнул в темноте, и Марк подобрался, готовый к атаке, но её не последовало. — Тогда этот сюрприз от вожака достанется вам обоим.       Под ноги упал пучок пахучих трав, который перевязывал изломанную кроличью лапку — символ отречения от Стаи. Их вожак был старым и консервативным оборотнем и обожал некоторые изжившие себя традиции.       Впрочем, этот жест Марк прочувствовал на себе: оглушило пониманием, и если бы не наблюдатели, он бы заскулил. Их отрекли от Стаи. И лучше бы, пожалуй, вместо этого его бы потрепали в драке. На мгновение он ощутил себя растерянным никчёмным волчонком, и только благодаря Арчи сдвинулся в сторону дома. А там, в квартире, их обоих накрыло. Задёрнув шторы, выключив свет, они перекинулись и началось.       Они жались друг к другу, выли на пару, тесно переплетались в своём горе, а потом Марка шарахнуло озарением, и он обратился человеком.       — Арчи, — хрипло позвал он, притискивая к себе волка, судорожно проходясь ладонью по его спине, зарываясь пальцами в шерсть. — Пойдёшь в мою Стаю, Арчи?       Поскуливания прекратились, и волк коротко взвыл, уже без былой горечи и притёрся мордой к животу Марка, признавая в нём вожака. Тело Арчи расслабилось, напряжение прошло, и Марк легко рассмеялся — это же был такой простой выход! Он сжал пальцами холку Арчи, в шутку потрепал и отпустил. Друг тут же отполз к дивану и обратился, опираясь на него спиной.       — Ну Марк... ну додумался же, — проворчал Арчи в притворном недовольстве, но они оба чувствовали огромное облегчение. Теперь им не грозило мучиться без Стаи, потому что у них была своя.

***

      — Ты договорился, что я с ним встречусь? — от изумления Марк не сразу обрёл дар речи, мысли метались в голове, словно обезумевшие птицы в клетке.       — Да. Рей написал, что наденет синюю кепку и спрячет волосы. Я предложил встречу завтра у фонтана перед парком аттракционов. Там многолюдно, открытая местность. Я прослежу за тобой, а то вдруг случится... всякое, — Арчи пытался скрыть в голосе беспокойство, но Марк его уловил и не стал подшучивать. Он был благодарен другу за всё. Вот только встреча с Реем...       — А как Рей нашёл тебя? Я же никогда...       — Позвонил. Не знаю, откуда раздобыл номер, но он был очень убедителен. Уверял, что ты ему нужен.       Марк сцепил пальцы, обдумывая, к чему стоит подготовиться, как вести себя с Реем, однако растерянность и предвкушение не давали мыслить здраво. Только к утру он смог успокоиться, выбрал неброскую одежду, надел солнцезащитные очки. Вот только от кого прятаться? От бывшей Стаи? Вожак не станет с ним возиться, а для остальных он просто исчез. Прятаться от Тео? Если бы Марк был ему нужен, то уже снова оказался бы на цепи. Значит, Рей искал встречи сам, а не под его указку. Это обнадёживало, но что теперь делать?       Марк увидел его у фонтана. Рей был в тёмно-синей кепке с белым Микки Маусом, под неё заправил волосы. Кутался в ветровку, а чёрные джинсы облепляли его ноги, на которые Марк залюбовался в очередной раз.       — Иди уже! — ткнул его Арчи и растворился в толпе. Но Марк ощущал его пристальный взгляд.       — Привет. Искал меня? — вместо ответа Рей кинулся его обнимать, и Марк автоматически поддался. Руки легли на пояс и прижали теснее как будто так и нужно.       — Очень искал! — искренне прошептал Рей, а от его дыхания в шею Марка пробрало лёгкой дрожью. — Тео не помогал мне и пришлось... так, — Марк кивнул, мимолётно погладил его по спине и всё же отстранился.       — Пошли в парк. Там и поговорим, — Рей не сопротивлялся, только по дороге купил сахарную вату и был жутко доволен, а позже Марк угостил его мороженым и заодно принёс горячий чай с сэндвичами. Вместе они устроились на скамейке перекусить.       И Марк отчего-то решил, что с Тео феечка давно так не ел: на улице, из ларька. Всё рестораны да элитная доставка — Марк был в этом непоколебимо уверен.       Важный разговор всё никак не начинался, даже когда они поели. Так и застыли на скамейке рядом, Марк ощущал, что феечка сидел, прикоснувшись к нему своим бедром и отстраняться не собирался. А потом добавилось лёгкое прикосновение пальцев, и Марк едва улыбнулся, переплетая их со своими. Нежным всё-таки был Рей, каким же нежным. И волк рядом с ним расслаблялся.       — Ты хотел бы начать всё иначе? — феечка взволнованно прикусил губу в ожидании ответа, а Марк задумался. И ведь как правильно Рей сказал. Не «возвращайся» или «я скучал по тебе». Или «прости». Не начал уговаривать, не стал настаивать — просто спросил, и Марку пришлось делать выбор.       — Только с тобой? Или с Тео тоже?       — С нами.       Марк молчал, поглаживая его пальцы, взвешивая все «за» и «против». Но что толку обсуждать это без Тео? И знает ли тот вообще о задуманном феечкой? Судя по всему, нет.       — Можем попробовать. Только без цепей, — в ответ Рей улыбнулся и прижался к его боку так, что можно было почувствовать торопливое биение сердца.       — Нет-нет, никаких цепей! Я уговорил Тео вернуться обратно в город. Понимаешь, — Рей потупил взгляд, и Марк внутренне напрягся, ожидая неприятных новостей. Ну не могло же быть всё так хорошо! — У нас будут котята! На этот раз всё получилось, представляешь?       Марка словно шарахнули кувалдой. Щенки? У них будут щенки? Это ошеломило волка, оглушило, и он не сразу смог сделать глубокий вдох. Знал ли Рей, что для любого волка щенки — огромная ценность? Вряд ли знал. Но теперь Марк точно не сможет уйти, не убедившись, что Тео...       — Я рад, правда рад, — пробормотал Марк и притиснул феечку к себе, безуспешно пытаясь совладать с эмоциями, а потом поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.