ID работы: 949856

Сон

Джен
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было обычное сентябрьское утро, такое, каких ещё тысячи. Солнечные лучи ещё почти незаметным светом отодвигали пелену ночной темноты, пробиваясь сквозь неплотные занавески, скользя бледным шёлком по комнатам, простыням, лицам людей, принимая слабые попытки их разбудить. Синеволосый парень перевернулся на другой бок, пытаясь разогнать лучи и продолжить свой сон. Тем не менее, вскоре дверь открылась, и в комнату зашла полноватая женщина средних лет. Она раздвинула занавески, потормошила парня и недовольно нахмурилась, когда тот отмахнулся от неё и пробурчал что-то во сне. - Маширо-кун, может встанешь уже? А то опять в колледж опоздаешь. Тот всё-таки перевернулся к ней лицом, сонно разлепил веки и обвёл взглядом комнату. В синих глазах читалось удивление. - А? Где это я? - Ты что, Маширо-кун, ты дома, - его мать тоже удивилась и обеспокоенно присела на край кровати, - тебе приснилось что-то плохое? - Нет, всё хорошо, - парень свесил ноги с кровати и потёр пальцами веки, - просто мне казалось, что я заснул в мастерской. - Спускайся на завтрак, - женщина встала и подошла к двери, - и что за мастерская? - Ну, дядина, - синеволосый уже одел тапки, как поймал на себе недоумённый взгляд матери. - Маширо-кун, ты о чём? У тебя нет дяди. - Нет, я знаю что уже нет, но помнишь я говорил, что часто буду засиживаться в мастерской? - Маширо, - женщина не на шутку обеспокоилась, - ты мне такого не говорил. И что же ты делал в этой мастерской? - Ну как что, - парень лениво на неё взглянул – опять она не слушала его. А в душе тем временем зарождались сомнения, - мы с Сюдзином работаем над мангой, я рисую, он пишет сюжет, что ещё. Мать приблизилась к нему и потрогала лоб. Моритака рефлекторно отпрянул назад. - Не бери в голову, - в итоге сказала она, - это был просто очень реалистичный сон. «Сон? Какой сон, если я точно знаю, что это было правдой!», - пронеслось в голове студента. - Ты не веришь мне, да? – в сапфировых глазах блеснула решимость, - Тогда я найду Сюдзина и приведу его к тебе! Нет, я позвоню ему и дам тебе трубку! Парень схватил мобильный и залез в книгу контактов. Странно, но привычного номера и фотографий Акито не было, так что Сайко стал вручную набирать выученный номер. «Набранный номер не существует, - послышалось по ту сторону трубки, - Sorry, the number isn`t …» Синеволосый чертыхнулся и сбросил вызов. Ну, Сюдзин говорил ему, что хочет сменить номер, так что это немного утешало… - Маширо-кун, - мама потрясла его за плечо и тепло улыбнулась, - давай ты потом ему позвонишь, а лучше забудешь эту историю? А пока пойдём кушать, я тебе омлет сделала. - Он существует! – сорвался на крик парень и не веря сел на кровать. Он же точно знает, что Такаги реальный, он существует, он сейчас наверняка придумывает новую идею для следующей главы, чёрт возьми! - Хорошо-хорошо, - женщина грустно на него посмотрела. Сыну приснился какой-то странный сон, но тот уверен в его реальности, - но давай ты всё же позавтракаешь, хорошо? Омлет же стынет. Моритака рассеяно кивнул головой и спустился вниз, на кухню. Омлет он так и не доел, лишь задумчиво тыкал в него вилкой. Все его мысли крутились вокруг этих странных событий с утра. Что же случилось, почему все вдруг забыли такой большой кусок жизни? Или не забыли? «Розыгрыш!», – догадался Маширо, и настроение его сразу поднялось. И как он раньше не додумался? Всё же предельно ясно: они все сговорились его разыграть, поэтому мать делает такое странное лицо, Акито не предупредил о смене номера и наверняка вчера вечером удалил свой номер из контактов! Бинго! - Я понял! – Сайко вскочил из-за стола, победно глядя на удивлённую мать, - Я всё понял! И не говори даже ничего, я гулять, - он молниеносно схватил куртку в прихожей и также быстро выскочил за дверь. Его мать лишь тяжело вздохнула, надеясь, что свежий воздух вправит ему мозги. Синеволосый уверенным шагом шёл по улице, вглядываясь в лица прохожих. Какая шутка, какая штука, а главное он ещё и повёлся! Сейчас ему уже было весело от осознания своей глупости, хоть он и переживал пять минут назад. И всё же, дабы подтвердить свои мысли, он решил прогуляться до мастерской, где бы точно всех раскусил. Ну а пока он идёт в мастерскую можно и колы купить. - Здравствуйте, - сказал он продавцу, заходя в магазин, даже не смотря на его лицо, сразу же направляясь к заветной полке. - Добро пожаловать, - очень знакомый голос. Моритака повернулся и удивлённо смотрел на полную копию Такаги в костюме продавца. - Сюдзин? Обалдеть, и это всё ради розыгрыша? – синеволосый подошёл к нему и потрогал сначала повязку с мини-копией вывески магазина, затем кепку с такой же картинкой, - Я, кстати, уже всё понял. - Простите, что вы делаете? – недовольно спросил блондин, отходя от странного парня, - Если вы не прекратите, то я вызову охрану. Маширо замер на месте, неверующе глядя на нахмурившегося продавца. Врать Сюдзин не умел, и Моритака знал это как никто другой. Тогда что происходит? - Я же Сайко… - только и смог произнести синеволосый, глядя на такого похожего на друга человека. Парень вышел из магазина с опущенной в раздумьях головой. Что происходит? Почему мир уже не такой, как раньше? Маширо не мог ответить на эти вопросы, так что, полностью погрузившись в раздумья, даже не смотрел куда шёл. « Всё же это не розыгрыш, - думал Моритака, - Уж слишком реалистично все себя ведут. А вдруг я сейчас тоже сплю? – Парень зажмурил глаза и ущипнул себя за руку. - Ничего, ну ладно. Сейчас только дойду до мастерской, там увижу последние черновики и докажу, что всё это правда». Как оказалось, дом, к которому он вышел, был как раз-таки напротив дома с мастерской – мангака это замечательно помнил. И всё же, заворачивая за угол, интуиция отчаянно шептала что-то нехорошее. «Какого?» Перед взором парня открылся не привычный дом, построенный лет этак 20-30 назад, а огромная строящаяся многоэтажка, вокруг которой стояло как минимум четыре подъёмных крана. Маширо оглянулся – дом должен был находиться именно здесь, и нигде иначе. Вокруг тихо и незаметно пристроились ещё пара жилых домов, на которые студент просто не обращал внимания. Все его мысли крутились вокруг нового дома, в котором должна быть его мастерская. «Дяди не было, - Синеволосый присел на корточки, обхватил голову руками и схватился за растрёпанные пряди. Всего его наполняло чувство нарастающего ужаса и потерянности, - Сюдзина не было, мастерской не было, манги не было… Да блин, ну я же помню это всё! Сон бы я так хорошо не запомнил! Так, Маширо, успокойся, всё хорошо, иди, подумай и успокойся…» Моритака снова погрузился в мысли, но теперь он уже следил за дорогой и направленно шёл в свою бывшую школу, с которой всё и началось. Там Такаги предложил ему вместе рисовать мангу, там он сидел за одной партой с Азуки… Окрылённый воспоминаниями, мангака счастливо и немного с грустью смотрел на свою школу, которая с каждым шагом становилась всё ближе и ближе. Остановившись, Маширо наблюдал за школьниками, которые выбежали на перемену и веселились во дворе. Ушедший в свои мысли, он совершенно не обратил внимания на остановившегося рядом с ним парня его возраста. - Хоть это и другая жизнь, но я бы с удовольствием посоревновался с вами и в ней, Ашироги-сенсей, - шорохом ветра по листве сообщил голос над ухом. Синеволосый ещё немного простоял так, осмысливая сказанные слова, прежде чем до него дошёл их смысл. Он замер на секунду, широко распахнул глаза и удивлённо-радостным взглядом посмотрел вслед отдаляющемуся сопернику. - Спасибо тебе, Ниидзума-кун, - почти шёпот, не надеясь, что кто-то услышит, - теперь я точно знаю, что это был не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.