ID работы: 9499585

Тень Картиан

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медия никогда не была плодородными землями. Здесь царила засуха и тянущиеся к небу сорняки, молящие о капле дождя. Среди иссушенной травы скрывались монстры, норовящие схватить тебя и утянуть в свою нору, чтобы сожрать; или поиграть с твоим телом, по очереди ломая каждую твою косточку, наслаждаясь криками и агонией. О, таких монстров в Медии было много. Наверное, поэтому на всю территорию приходилось всего тройка деревушек, столица да старое укрепление. Алтинова, столица Медии, отгородилась от основной территории проливом воды и переброшенным через нее мостиком, находящимся под стражей днем и ночью. Единственным объяснением того, что жителей вне столицы еще не уничтожили было лишь наличие в деревеньках способных дать отпор, а укрепление, пусть старое и с внушительными трещинами по стенам, вмещало в себе умелых воителей.       Одной из таких деревушек была Тариффа. Она отличалась ото всех других в Медии — на нее не то, что нападать боялись, а просто подойти к ней близко было опасно. Обретающиеся там колдуньи тщательно заботились о своей защите.       Еще три столетия назад с юго-восточного региона снежных земель в Медию прибыла группа колдунов и колдуний во главе с самой сильной из них, Картиан. Обосновавшись на берегу реки, они основали Тариффу — селение, где овладевают искусством колдовства.       Жили колдуньи обособленно от внешнего мира, чтили прописанные в книге великой Картиан законы и правила, которая также содержала множество тайных знаний и заклинаний. Однако рукопись пришлось запечатать после исчезновения великой колдуньи. Слишком велика была сила книги, слишком много боли и страданий она приносила тем, кто не в силах был совладать с мощью заключенной в ней магии. Пусть запечатывание было успешно, выложившиеся на пределе своих возможностей Эллан Сервин и Экта начали терять свою связь с физической оболочкой. Они были вынуждены перенести свои души и разум в картины, которые и по сей день висят на стенах двух зданий Тариффы: Экта — на стене собственного трактира, Эллан — напротив Нантуса Летуса, древа, под которым запечатали легендарные книгу и оружие Картиан.       После запечатывания была создана иная книга, более слабая и не вредящая ее чтецам. На знаниях и силе, в ней заточенной, выросли поколения колдуний.       Однако не долго длилась беззаботность.       Шли года, Тариффу возглавила Ахона Кирус, способная колдунья. А в самой деревушке появилась девочка: маленькая, скрытная и настолько способная в колдовстве, что невольно казалось — она маленькая Картиан. Иллезра. Эллан нарадоваться не мог такой старательной ученице, подпитывал ее жажду знаний и силы годами. Пока ее не застали за изучением запретных текстов.       Иллезра сидела в середине начерченной на полу пентаграммы, а вокруг нее витали раскрытые книги. Они словно шептали ей, переворачивая собственные страницы с едва слышным шелестом, а девушка с радостью впитывала знания, вслушивалась в каждое слово, переданное ей книгами, и тонула. Тонула в запретных знаниях, силе, плещущейся через край и наполнявшей ее от макушки до пят, тонула в жажде получить больше. А большим были… Сломленные печати на книге Картиан, получение заветных знаний, запрет — нарушенный.       Ахона, некогда сама приведшая Иллезру в их селение, изгнала ее, а дом, где до сих пор витали книги, оградила барьером. Бессвязный шепот книг, навязывавших свои запретные знания, утих. Вместо него в воздухе повисло напряжение и ожидание удара.       Им стало событие, названное «тремя днями темноты», когда Медию укрыло плотное одеяло черного тумана, вселявшего во все живое частичку злобы, что постепенно разрасталась внутри и охватывала разум. Единственное, что виднелось сквозь непроглядную тьму тумана — пылающий замок королевской семьи. Отблески пламени отражались в глазах обезумевших и ужасавшихся происходящему. Три дня страха и отчаяния, три дня криков и бушующего пламени.       Когда темнота ушла, стало ясно, что монархия пала, от замка и его содержимого остался лишь пепел и стены, с трудом выдержавшие нападение Иллезры. А сама презренная колдунья исчезла, словно не ее рук было все это.       После падения замка была основана столица Алтинова, все обновлялось. Строились новые дома, новые люди приходили к власти, заново строились торговые отношения. Но произошедшее в стране никто не забыл, и настороженное отношение к колдуньям оставалось.

***

      Когда Эллан заметил разговаривавшую с Ахоной Кирус девушку, он потерял дар речи. Средней длинны темные волосы, такие же темные глаза, смуглая кожа, черты лица… До боли знакомая мимика, жесты, стиль одежды. Улыбка… Девушка была точной копией Картиан в молодости, когда они втроем с Эктой обучались колдовству. Потрясенный, он хотел погрузиться в раздумья, но Ахона ему не позволила.       Беатрис, так звали незнакомку, решилась освоить мастерство темной магии в Тариффе, бок о бок с другими колдуньями. От нее исходила сила, мощная и необузданная, но преданно стелющаяся у ног и молящая хозяйку вступить в битву, и показать на что она способна. Такая же была и у Картиан. Такая же заточена была в легендарных книге и оружии.       А если…       Обучением Беатрис занялась сама Ахона, видя в ней скрытый потенциал, постепенно раскрывающийся и грозящийся стать мощным оружием для защиты своей носительницы. А после усердных тренировок с косой юная колдунья усаживалась в тени Нантуса Летуса и слушала истории Эллана о былых временах, изредка прерываемые окриками Экты о том, что «не так все было!». Тогда Беатрис улыбалась уголками губ, слегка щурила глаза и будто всем своим видом говорила, что знает как все было на самом деле.       С каждым днем владение косой становилось для девушки все легче и легче. И в конце концов она приняла оружие как частичку самой себя, показывая в бою исконное искусство владения боевой косой. Эллан с удовольствием наблюдал за боем Ахоны и Батрис, за их шальными улыбками и полными грации движениями.       Они были прекрасны.       Наверное, именно эта мысль стала отправной точкой для предложения, от которого ни одна колдунья не смогла бы отказаться.       Сервин предложил Беатрис пройти ряд испытаний и, как и ожидалось, завершила она их безукоризненно. К удивлению колдуньи, это не было стандартной проверкой способностей. Поняла она это, когда из-под толщи земли под Нантусом Летусом послышался громкий, отчетливый звук щелчка. Настолько громкий, что, казалось, они не слышали его, а чувствовали.       Аккуратно сдвинув в сторону землю, Ахона подняла массивный на вид длинный деревянный футляр. Замок его был открыт, поэтому, поставив его на стол, Кирус без труда открыла его. Казалось, внутри лежит самый обычный металлический шест. Однако, когда Эллан велел Беатрис взять его в руки, она потянула его вверх. И чем выше она его поднимала, тем яснее становилось, что в руках ее легендарная боевая коса, лезвие которой было скрыто в подпространственном кармане футляра. Все затаили дыхание.       На удивление, колдунья не почувствовала боли. Коса не вредила ей. Беатрис легким привычным движением руки прокрутила косу над головой и так же привычно опустила ее вниз. Запечатанная разрушительная сила нежно скользила по коже колдуньи, проникая в каждую клеточку ее тела и насыщая мощью. Беатрис хрипло вздохнула и улыбнулась так, словно все встало на свои места, как когда-то.       Она — тень Картиан.       Теперь только это имеет значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.