ID работы: 9499910

А на улице уже стемнело

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летние деньки постепенно подходили к своему концу. От жары, которая мучила горожан весь день, кажется, не осталось и следа. Прохладный ветерок смело врывался в открытые окна на кухне, из-за чего приоткрытые занавески слабо колыхались. Из-под крышки на сковороде поднимался еле-различимый в вечерних лучах заходящего солнца парок. На кухне пахло мясом, обжаренном в специях. Но Лэнс чувствовал один лишь аромат ромашкового чая, заваренного совсем недавно. Горячая кружка грела отчего-то замёрзшие руки. Солнце заполнило оранжевым цветом всю комнату, отделанную в зелёных, даже лаймовых оттенках. На душе было хорошо и спокойной.       В глуби дома щёлкнул дверной замок, послышались шаги. Дверь закрылась, а за ней звякнули ключи, ударившись о поверхность коридорной тумбы. Кит вернулся с работы. Но МакКлейн даже не повёл ухом, продолжая наблюдать за постепенно исчезающим за крышами домов солнцем. Умиротворение улиц затягивало, ограждая от реальности, от посторонних звуков.       Лэнс наконец отставил вкусный ромашковый чай в сторону, сложив руки на столе. Прокручивая на безымянном пальце обручальное кольцо, парень наконец отвлёкся от завораживающего заката и посмотрел на появившегося в дверном проёме Когане. Он выглядел уставшим и измотанным. Лэнс поприветствовал пришедшего лёгкой улыбкой, а последний лишь слабо кивнул и, приблизившись к ближайшему стулу, уселся на него. Кит вытащил из внутреннего кармана куртки, которую так и не снял, пачку Мальборо, неаккуратно открыл её, из-за чего упаковка немного порвалась, и достал из неё немного помятую сигарету. Лязг колёсика на старой зипке звонко отозвался на кухне, и постепенно темнеющую кухню осветил маленький яркий огонёк. Кит сделал первую затяжку и с глухим звоном закрыл зипку, убрав её обратно в карман джинс.       Кухню постепенно заполнял запах сигаретного дыма, перемешанный с нотками тушённого мяса, томящегося на плите. Горький, едкий, неприятный запах. Лэнс сморщил нос, сощурил глаза и укоризненно посмотрел на парня. Но ничего не сказал. Взгляд скользнул по растрёпанным ветром волосам, растянутой футболке, зацепился за такое же золотое кольцо, что было и у Лэнса на руке, а потом вернулся к прикрытым глазам, чей взор был заострён на опускающихся на город сумерках. — Стемнело, — с той же усталостью, о которой кричал его внешний вид, произнёс Когане. — Стоит включить свет? — Нет, не хочу, — со странной улыбкой, расцветшей на губах, сказал Лэнс.       Снова воцарилась тишина. Она не была лишней. Находится вот так, вдвоём на кухне, в приятной домашней обстановке, было комфортно. Ничего не хотелось менять. Даже не хотелось думать о чём-то заоблочном и недосягаемом. МакКлейн медленно встал из-за стола, стараясь не нарушить идиллию скрежетом ножек стула о пол. Он бесшумно подошёл к Киту со спины, несильно опираясь на плечи, проводя руками от плеч до груди и сплетая их в замок. Нагнувшись, парень положил подбородок на плечо Когане, скрючиваясь в три погибели. Хотя это не приносило никакого дискомфорта. Отросшие волосы тоже пахли сигаретами, но в них всё ещё можно было уловить нотки подаренного на день рождения одеколона. — Ты сегодня очень тихий, — с призрачной опаской начал Кит, — что-то случилось? — Да, — кратко ответил МакКлейн, но на этом решил не останавливаться. — Я просто соскучился. Дом, работа, работа, дом. Я возращаюсь рано, ты приходишь поздно, — говоря почти шёпотом, причитал он. — Вроде бы живём вместе, вроде бы почти в браке, но видимся ещё реже, чем при знакомстве… Вернуть бы студенческие годы.       Кит усмехнулся. — Хочешь, чтобы мы снова цапались по поводу и без? — Может быть, — Лэнс тихо посмеялся, а румянец рассыпался по его щекам. — Но тогда было намного больше времени, которое мы могли проводить вместе. Даже ругаясь.       Кит оставил это без ответа. И без слов было понятно, что он сам хотел бы того же. Но студенчество оставалось багажом восхитительных воспоминаний. Благодаря знакомым и друзьям и Лэнс, и Кит смогли прийти к тому, что имеют сейчас и строить своё счастье. Не без ссор, не без обид. Но вместе.       Лэнс выпрямился, мимолётно поцеловав Кита в макушку. Он помассировал напряжённые плечи, заботливым взглядом замечая, как блаженно расслабляется Когане. Наслаждение началось и закончилось внезапно. Из-под крышки начала выкипать подлива. Лэнс вернулся к плите, предварительно включив свет. Снова в дом вернулись хлопоты, разговоры о работе, шутки и смех. После вечернего затишья в дом вернулась жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.