ID работы: 9505905

Неверленд

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Девушка, представившаяся как «Канроджи Мицури», уверено сжала в горячих пальцах её ладонь и ведет по хитросплетениям научного центра. Радостно стучат её каблучки по кафельному полу, раздаваясь звонких эхом по длинному светлому коридору.       Цок. Цок. Цок.       — В первое время будет трудно! - Легко и простодушно говорит девушка, оглядываясь через плечо с теплой улыбкой, - Здесь легко потеряться, но, через месяц ты будешь как и я ориентироваться в этих коридорах лучше, чем в своей комнате!       Шинобу смотрит в милое добродушное личико девушки и не может не улыбнуться в ответ.       Исследовательский центр огромный, если не сказать гигантский. Огромное здание снаружи, а внутри оно подобно мицелию гриба с хитросплетёнными ходами. И да, если бы не Мицури, Шинобу и в правду потерялась бы здесь на «раз-два». Несколько раз они прикладывают свои пропуска к электронным замкам на двери и спускаются на лифте глубоко под землю под мирный гул кондиционера и приглушенной классической музыки.       Шинобу глубоко вздыхает и считает про себя: раз, два...       — Волнуешься? — Толкает плечиком Мицури. Шинобу неловко улыбается, стыдно признаться, но от движения лифта и действия гравитации внутри её живота все ухает. Но она привыкнет.       Всегда привыкала.       — У нас работают хорошие люди! Поверь, они самые лучшие! Конечно, будет немного трудно с начальником, но ничего, он угрюмый и молчаливый, но тоже, хороший человек!       Через томительные минуты, загорается огонек на панели. Лифт плавно остановился и распахнул железные дверцы в сторону. В лифт хлынул теплый воздух.       — Ну, добро пожаловать в наш «Неверлэнд»! — Весело щебечет Мицури вышагивая рядом с Кочо, удивительно, но Шинобу качает в согласии головой, как китайский болванчик, и послушно шагает рядом. Пластиковый пропуск на синей переплетенной веревке дергается в такт шагам. Девушка подводит её к большой стеклянной двери и приложив пропуск в последний раз, с грациозной легкостью, раскрывает дверь.       — Место, где мы делаем будущее!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.