Королева Теней

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Был тёплый летний день. Дул легкий ветерок, и мы с сестрой выбрались из нашей деревни на цветочную поляну. Я – Маргарет и мне пять лет. Окинув поляну взглядом, мы увидели множество красивых цветов. Я чувствовала сотни ароматов, и яркая палитра пестрила перед глазами. Впрочем, если задержаться на этой поляне, то почувствуешь головокружение. Пока этого не произошло, я пошла вдоль поляны, нарывая себе цветов. Спустя некоторое время я услышала голос сестры. - Поторопись, сестрёнка! Пора идти домой! Быстрее! - Да! Сейчас приду! – я сорвала последний цветок и обнаружила, что собрала более чем приличный букет. Цветы едва ли умещались у меня в руках. - Я иду домой! Поторапливайся! – снова голос сестры. «Мне нужно торопиться, иначе сестра меня сильно отругает. Скорее!» Приближаясь к деревне, я почувствовала запах гари. «Что это? Как будто что-то горит. Или…» Я добежала до деревни… «Это же…» Моим глазам предстала ужасная картина. Цветы выпали из рук. Деревня горела. Повсюду виднелись лишь деревянные брёвна, охваченные пламенем, которые когда-то были домами. На земле лежали мёртвые тела. По моему телу пробежали мурашки. Я почувствовала холод, хотя стояла недалеко от страшного огня. Где сестра? Где же она?! «М… Моя деревня… Моя семья… Почему?.. Что произошло?» Я подняла голову и увидела, как по небу, ставшему кроваво-красным плывут чёрные тени. Тени? Выглядело, будто бы это люди, облаченные в черные плащи с капюшоном. «Что это? Я умру?» Из моих глаз потекли слёзы. И вдруг передо мной появилась тень. Под "капюшоном" я увидела мужское лицо со злобной ухмылкой. - Я нашел тебя! Значит, не зря погибло столько душ. Внезапно сзади возник некто, и разрубил тень пополам длинной косой. Я даже не успела вздохнуть, как незнакомец оказался позади меня. - Так значит? Ты пойдёшь со мной. Больше некуда. Они все мертвы. Пока ты ничего не понимаешь. Поэтому я скажу только одно: это были демоны. Они приходили за тобой. Остальное ты поймёшь позже. Обернувшись, я увидела молодого человека с длинными серыми волосами, в чёрном плаще и шляпе, но самое главное в его руке была коса. Коса как у смерти. Мне было страшно, но я пошла за ним. Просто знала, что так надо. Это всё… Всё, что произошло тогда? Я открыла глаза и села. «Это был сон. Но раньше мне не снилось ничего подобного. Теперь понятно, что именно произошло. Но я до сих пор многого понимаю. Столько времени прошло…» Шестнадцать лет, если быть точной. - Какие интересные воспоминания. «Что? Кто это?» Я вздрогнула и обернулась. На окне сидел парень лет 19. - Тебе стоило назвать своё имя прежде, чем требовать моё. Да и потом, стоит быть повежливее с тем, кто сильнее тебя… Уверен, ты знаешь, что я сильнее тебя. И уж тем более догадываешься, кто я. Просто мне стало интересно, почему в этом доме не живёт ни одного человека. Я подумал, что возможно есть нечто интересное в твоём прошлом – вот и всё. Но я ведь вовсе не удивил тебя, верно? – он посмотрел на меня. – Тебе многое известно, но я, возможно, знаю больше. Я знаю, что произошло с той деревней. - Ты прочитал мои мысли, - я опустила голову. – Дверь закрыта, окно тоже. Но ты как-то попал сюда. Ты заставил меня вспомнить… Читал мои воспоминания… Да, я догадываюсь, кто ты. Но тебе стоит самому сказать. Подтверди или опровергни мои догадки. Ответь, кто ты? Парень улыбнулся. - Я демон. Я подняла голову и наши взгляды встретились. Опустилась на пол и сделала шаг. Парень тоже слез с окна. - Ты… То есть ты… И тогда тоже был ты, но я не… Почему? И, что тогда? - Это же смешно, - парень заулыбался, – Что ближе не подходишь? Возможно, ты не знаешь, но я могу легко понять, что ты чувствуешь. Ты совсем меня не боишься! Иди же… Я пошла. – Знаешь, я из твоих мыслей понял больше, чем из слов. Тебе стоит либо молчать, либо говорить, что думаешь… Ну не важно, пожалуй, я хочу задать тебе несколько вопросов. Но, прежде, наверное, стоит ответить на твои. На те, что остались. Задавай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.