Королева Теней

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Задавай. Я пытаюсь собраться с мыслями. Нужно думать быстрее. - Итак... Видимо моему новому знакомому не терпится услышать мой вопрос или он хочет скорее узнать ответы на свои. Наконец я решаюсь. - Зачем ты здесь? - произношу я довольно уверенно. Опять эта улыбка. От неё мне стало не по себе. - Ты невнимательно меня слушаешь, - начал парень - Я же говорил ,что здесь оказался совершенно случайно. «Случайно? Как же!» - пронеслось у меня в голове. Так я и поверила. - Ну да. Мне просто стало скучно... Он отвечает на мои мысли. Как же это бесит! - Ты желаешь услышать подробности? Мне нечем было заняться, и я решил прогуляться по вашему миру. Вот видишь даже облик человеческий принял, - улыбается он. - Да, я заметила, - отвечаю я. - Ну вот, я шёл по крыше одного из домов в центре Лондона... Знаешь, вокруг столько душ, но в этом доме я не чувствовал присутствия ни одного живого человека. Вот и решил заглянуть. Что!? Что значит ни одного!? Я ничего не понимаю. Что он имеет в виду? Я только собираюсь спросить его об этом, как вдруг он сам задаёт мне вопрос. - Хочешь сказать, что ты простой человек?! - его тон резко изменился, и это не прошло мимо моих ушей. - Чёрт, ну сколько можно читать мои мысли? Да, я человек,а кем я ещё могу быть? - я произношу это быстро, не задумываясь над тем,что говорю. -Ты не че... Кто-то нас подслушивает, - медленно произносит демон, прерывая себя. Странно, с чего он это взял? Я ничего не слышала. Я замечаю, что его взгляд обращён на дверь, и сама поворачиваю туда голову. Несколько минут проходят в молчании, и я не решаюсь прервать тишину. Наконец мне надоедает смотреть на дверь, и я спрашиваю: - О чём ты говоришь? - Ты ведь плотно закрыла дверь когда легла спать? По крайней мере,когда я зашёл в комнату, она была хорошо закрыта, но теперь... Я вновь внимательно смотрю на дверь. Да, он прав, я плотно закрыла её перед сном, но теперь она приоткрыта. Может Дерек? - Почему не входишь? - задает вопрос демон. - Интереснее наблюдать со стороны, - слышится голос из-за двери. Это голос Дерека. Он всегда так говорит. Когда горела моя деревня, он спас меня лишь потому, что моя смерть была неизбежна. Помню,он сам мне так сказал. От моих воспоминаний меня отвлекает голос демона. - Кто ты? - А зачем тебе знать? - Возможно, это важно... - Возможно и нет, - перебивает его Дерек. - Ты ведь прекрасно знаешь кто я, кто она, - он не указал на меня, но было понятно, что речь обо мне, - почему же ей не расскажешь? -Ты сам-то многого не знаешь, - отвечает Дерек. О чём они разговаривают? Ничего не понимаю. Дверь медленно открывается. В неё входит Дерек. -Я жнец, - произносит он. -Из света значит. А ты? Выбирай сторону! - демон обратился ко мне. -РАНО! Ты пришёл слишком рано! - перебивает его Дерек, - Она ещё... -Ничего не знает. Я уже понял. Но значит пора узнать. Дерек поворачивается ко мне. - Не думай, что я делаю это, потому что считаюсь с твоим мнением,- говорит он демону. - Марго,ты мне доверяешь? Что тут происходит?! Я пытаюсь сохранить спокойствие. - Да, - тихо отвечаю я. Почему-то мне становится не по себе. - Я думал сделать это позже, но...похоже , что умрёшь ты сейчас, - спокойно произносит Дерек. Я стою и ничего не понимаю. Это что, шутка или... Да что вообще происходит? Он позволит этому демону меня убить? Но зачем же тогда спасал? Дерек вытаскивает руку из-под плаща. В ней я замечаю револьвер. ЧТО? Я не могу сдвинутся с места. Поэтому молча смотрю на Дерека. Не проходит и нескольких секунд ,как я слышу выстрел. ВЫСТРЕЛ. И пуля попадает точно в цель. Боль. Холод. Но мне не страшно, и это странно. Я чувствую, что падаю. Последнее, что я вижу - спокойное лицо Дерека и лёгкое удивление на лице демона. Я закрываю глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.