Королева Теней

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Что, сидишь? - в комнату входит Дерек. - Как видишь. - Так и собралась сидеть здесь до скончания веков? - Нет. Просто не знаю, что делать дальше. - Жить, может? - Я же уже умерла! - Ну сколько можно повторять... - Нет, не надо повторять. Мне просто надо привыкнуть. - наконец я решаюсь спросить - Может, ответишь на мои вопросы? - Задавай, если так хочешь. Я собираюсь с мыслями. Так, первое, что я хочу знать, я уже спрашивала. Дерек этого не знает. Тогда второе. - Ты сказал, что не знаешь, кто я, тогда скажи мне, кто ты. - Я жнец. Жнец это тот, кто собирает души людей, когда тем приходит время умирать. Ты, наверное, спросишь насчёт той косы. Это моя коса смерти. При помощи косы смерти жнецы забирают души людей. Собственно, наша обязанность не только забирать души, но и просматривать воспоминания людей за всю их жизнь. Я сижу и мое лицо не выражает совершенно ничего. Зато в голове происходит бурный процесс попыток понять и разложить все по полочкам. Как же много происходит всего на свете, скрытого от глаз людей! - Тебе пока не легко все понять, - произносит Дерек. - Я и не надеялся, что ты быстро привыкнешь. Особенно учитывая то, что все произошло раньше, чем предполагалось. С минуту я молчу. Затем задаю вопрос. - Ну и как мне понять, кто я? - на слуху это звучит более странно, чем в голове. - Сейчас ты в таком состоянии, что едва ли у тебя получится это сделать. Придешь в себя тогда... - Такими темпами я едва ли скоро приду в себя! Обычно я всегда дослушиваю его до конца, но сейчас терпения уже не хватило. - Ну хорошо. Попробуй понять чего в тебе больше - света или тьмы. Просто попытайся представить то, что ты хочешь сделать. Например, взлететь. - И я полечу!? - Если сможешь хорошо сконцентрироваться на этом желании - да. Важно какого цвета будут твои крылья. И, пожалуйста, дай мне заняться своими делами. Я молча сижу ещё несколько секунд. Затем встаю и выхожу на улицу. Раннее утро. Недавно начало светать. На улице пусто. Я несколько секунд просто стою, наслаждаясь тишиной и лёгким ветерком. Потом задумываюсь над тем чтобы действительно попробовать взлететь. Поднимаю голову на верх. По небу плывут облака. Лёгкие и пушистые. Мне почему то хочется оказаться рядом с ними. Подальше от земли. Первое, что приходит в голову - подняться на крышу. Сама не знаю, почему, но мне не хочется подниматься на крышу по лестнице. Мне кажется я могу обойтись и без этого. Я закрываю глаза. И вдруг чувствую что ветер усилился, а ещё мне кажется что стою я уже не на асфальте. Это предположение заставляет меня открыть глаза. Я стою на крыше нашего дома. Но более всего меня удивляет то, что я стою не на ровной поверхности, а на самом пике крыши, причём для меня это не составляет никакого труда. Несколько секунд я просто стою, глядя на молчащий город, но почувствовав, что за спиной у меня кто-то стоит, я оборачиваюсь. - Опять ты? - Хм, а ты быстро учишься, - произносит демон. - Кстати, меня зовут Эндом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.