ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Связь.

Настройки текста
Питер гнал изо всех сил. Пару раз он терял нужный фургон из вида, но благодаря своей природной наблюдательности, Берк быстро понимал, по какой дороге едут преступники. Машина въехала в промзону. Преследовать незаметно стало практически невозможно. Приходилось держать большое расстояние. Наконец фургон завернул за угол и исчез. Питер несколько раз проехал по территории, но все было безрезультатно. Связь ловила ужасно. Как назло, в это время начали названивать Сара, Моззи, Джонс и Элизабет. Звонки срывались. Питер так толком и не понял, что у них там произошло. У Питера было два варианта. Первый: действовать в одиночку и самому обыскать несколько заброшенных заводов. Второй: действовать официально и вернуться сюда с ордером на обыск и командой агентов через пару дней. Обычно Питер следовал букве закона, но сейчас что-то подсказывало ему, что лучше действовать быстрее. Агент незаметно припарковал машину, и сняв, пистолет с предохранителя, направился к первому объекту. *** Работы в участке было море. Диана искала на Майкла хоть какую-то зацепку. Преступник был чист. Закон ни разу не нарушал. Жил на пособие по безработице. Джонс и Натали допрашивали подозреваемых и свидетелей ограбления. Джонс и Диана уже поняли, что на камерах около Депозит Гарден и в доме Литта засветился Нил. Второй, скорее всего, был этот таинственный Майкл. Значит, это он и есть «Человек в черном». Но улик не было. Не было никакой связи между Майклом и «Человеком в черном». После перфоманса Питер и Нил как сквозь землю провалились. Для Кэффри пока все выглядело очень плохо. Брайан на допросе указал его в сообщниках. Точнее, бритый сказал, что все планировал Кэффри, головорез был лишь исполнителем. Нашли няню маленького Нила - она тоже указала на Кэффри. Дом Питера был нашпигован камерами, но бомбы не нашли ни одной. Няня говорила, что Нил опасался за то, что Берк единственный, кто может поймать его, поэтому мошенник установил за ним слежку. Официально выходило, что человек в черном- это Нил. Нил предупредил художницу об ограблении, но выглядело все так, как будто он специально решил отвести от себя подозрения. - Кэффри, во что ты опять вляпался,- не раз повторяла Диана, разгребая документы по делу. Агенты уже поняли, что Майкл каким-то образом узнал о том, что за ним следят ФБР и не стал высовываться. Снова всплыла татуировка. Няня и Брайан упорно твердили, что их одинаковые мухи- это простое совпадение. Выглядело это очень неправдоподобно, но других показаний от них просто невозможно было добиться. Моззи решил пробить рисунок по преступным каналам. Джонс, Диана, Натали и Сара сидели в переговорной. Сара рассказала все, что знала. - Что если действительно все подстроил ваш бывший консультант? Мне кажется, если бы он захотел вернуться к аферам, он бы так и поступил,- Натали предполагала свои версии. - Слишком грубо все сделано,- возразила Сара,- Нил работает более изящно. Это, как минимум, не его почерк. Сара обратила внимание, что у Натали и Нила много общего. Внешне они были не похожи, но в некоторых замашках Сара просто видела Кэффри. Натали была такая же жизнерадостная, так же подбивала агентов купить нормальную кофемашину, то же обаяние и очарование, перед которым трудно устоять. -Когда исчез Нил?- Джонс попытался восстановить всю последовательность событий. -Чуть больше трёх недель назад,- моментально ответила Сара. -Дом Литта, Депозит Гарден, Перфоманс Илы Гонсалес. Все ограбления совершались раз в неделю по субботам. До ограбления дома Литта, преступления были раз в месяц. Кэффри не может быть человеком в черном. Во время двух первых ограблений он был в Лондоне. А наш преступник засветился на камерах немного раньше,- Джонс провел немало бессонных ночей над этим делом. Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки. - Мы уже знаем, что преступления совершал Майкл. Но нам не за что его посадить. У нас нет на него абсолютно ничего,- Диана уже подала запрос на слежку за мужчиной, оставалось только получить разрешение. Саре только сейчас пришла смс от Нила. Из-за того, что Нил отправил сообщение на Лондонский номер, а Сара была в Америке, женщина получила весточку с опозданием. Сара открыла смс и положила телефон на стол, так чтобы все могли прочитать. - Кажется, у нас ещё одна зацепка. Просмотрев смс, Джонс громко выругался. Натали побледнела. Диана удивленно подняла брови. Агент просто негодовал: - Сара, под каким именем жил в Лондоне Нил? - Джон Уилберг,- Сара не понимала реакцию присутствующих. Джонс нервно прошелся по комнате. Он не мог собраться с мыслями. Наконец он остановился и встал рядом с Натали. Он посмотрел прямо в глаза своему консультанту: -Специалист Лондонской лаборатории Джон Уилберг обнаружил подделку картины «Мост в Булонском лесу». После этого вскрылись и другие подделки. Антиквариат, драгоценности, дорогой алкоголь. Мы забрали дело у Интерпола. Именно благодаря этой картине, ты оказалась у нас в отделе. Так ведь, Натали?.. Черт!!...Ты все это время работала с Майклом за спиной ФБР?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.