ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Приспешники Вельзевула.

Настройки текста
Сара зашла в самолет в растрепанных чувствах. Она села на свое место, достала зеркальце и бумажный платок. В голове уже начинался оправдательный процесс Нила Кэффри. Женщина вытерла слезы и посмотрела на свое отражение. -Никаких оправданий!-тихо приказала она своему отражению,- Он даже не посоветовался с тобой. Просто поставил перед фактом. Он сам все решил. -Где Нил?-с заднего сиденья раздался звонкий голос Моззи. Сара вздрогнула от неожиданности и уронила зеркальце. -Моззи, где еще может быть Нил? Вероятно, либо совершает что-нибудь незаконное, либо распутывает совершение чего-нибудь незаконного. Как ты вообще здесь оказался? -Я?-Моззи мял в руках билеты, затем с вызовом громко произнес,-Я думал, вы сбегаете вдвоем в Лондон! Нила освободили, здесь ему больше делать нечего. Его могут посадить, так что самый вероятный путь для него опять сбежать, никому не сказав. Я решил лететь с вами. Нельзя вот так, не попрощавшись, бросать друзей. -Как видишь, Моззи, на этот раз он выбрал вас, а не меня… Разговор прервала стюардесса и флиртующий с ней пилот. Они остановились в проходе возле Сары и Моззи. Пилот взял за руку девушку: -Стеф, всего один ужин. Ты не пожалеешь, обещаю! -Дэвид, не здесь. У меня вылет через пять минут. Давай поговорим, когда я вернусь из Лондона, -громким шепотом отчитывала стюардесса ухажера. Моззи и Сара одновременно увидели на руке пилота татуировку в виде мухи. Стефани отшила Дэвида и пилот ушел. Моззи рванул за ним. Сара немного замешкалась, затем схватила свою ручную кладь в виде женской сумки и выбежала за коротышкой. На самом деле ее впутало природное любопытство и страсть ко всяким загадкам, но Сара чувствовала это где-то на уровне подсознания. Сейчас в том, что она не летит, виноват был Кэффри. Пилот проследовал по аэропорту и зашел в служебный коридор. Моззи умудрился стащить у стюардессы проходную карточку, и они с Сарой тихо промелькнули за пилотом. Краем глаза Сара увидела, как взлетает ее самолет. Пилот зашел в свой кабинет, взял со стола какие-то документы и вышел. Моззи без труда взломал замок кабинета и они с Сарой вошли. Пара начала перерывать все ящики стола, Сара залезла в чемодан летчика. - Моззи, я даже не понимаю, что мы ищем. - Все что покажется тебе подозрительным. Вполне возможно, мы наткнулись на мировой правительственный заговор. Мухи-это метки принадлежности к этому заговору. Наш президент ассоциирует себя с Вельзевулом, повелителем мух. Ну, конечно! Как я сразу об этом не догадался! -Моззи!- вернула гения к реальности Сара,- пилот возвращается! В коридоре были слышны голоса. Пилот жаловался своему собеседнику, что ему никак не удается охмурить Стефани. Моззи быстро затащил Сару в шкаф, где висели формы пилота. Летчик открыл дверь кабинета, но стоял у входа и все ещё разговаривал со своим спутником. У Сары начал вибрировать телефон. Она сбросила. Телефон зазвонил снова. Сара снова сбросила. -Возьми трубку,-шепотом прикрикнул на Сару Моззи. -Не могу. Это Нил. Мы поругались. Если я возьму трубку, мы начнем выяснять отношения,- так же шепотом ответила Сара и скинула очередной звонок. -Тогда выключи. Нас сейчас засекут. Как мы будем объяснять этому мухоносителю свое пребывание здесь? -Если я выключу телефон, Нил подумает, что что-то случилось. На очередной звонок Моззи выхватил у Сары телефон, сказал Нилу, что тот очень невовремя и нажал на сброс. - Если нас поймают, нам выколят глаза и отрежут руки,-пояснил коротышка. Звук виброзвонка раздался снова, но на этот раз звонил телефон пилота. Он начал сильно нервничать, когда увидел номер звонящего. Летчик быстро попрощался и зашёл в кабинет. -Да…Я не.. Четвертого числа… Я все сделаю… Мужчина спрятал телефон в карман и обреченно сел на стул. С минуту он приходил в себя. Пилот провел дрожащей рукой по волосам и тяжело вздохнул. Затем, стряхнув с себя неприятные мысли, он быстро вышел в коридор. Моззи моментально сообразил, что нужно делать. Сара быстро подкрасилась, тихо выскользнула в коридор и догнала лётчика. Женщина окликнула его, мужчина резко повернулся: -Вам нельзя здесь находиться! Это служебное помещение. -Прошу прощения, мне так неловко,-начала оправдываться Сара, -Я провожаю подругу. У меня села зарядка в телефоне, и я не могу с ней связаться. Я совсем запуталась в этом лабиринте аэропорта. Боже, я такая рассеянная. -Как вы сюда попали? -все еще недоверчиво допытывался пилот. -Я зашла сразу за одной милой девушкой в форме… Прошу, помогите мне выбраться отсюда. Моя подруга скоро надолго улетает, а я даже не попрощаюсь с ней. Первым делом пилот выпроводил Сару за территорию служебного помещения. Затем он разблокировал свой телефон и отдал его женщине, чтобы она позвонила подруге. Страховой следователь, быстро посмотрела последний вызов и набрала номер Моззи… *** В ФБР по наводке Сары и Моззи выяснили, что пилот чист. Ни судимостей, ни даже мелких нарушений. Обычный человек. Был только один интересный факт: Четвертого числа Дэвид Майлз, пилот гражданской авиации, должен будет совершить частный рейс. Французский коллекционер Анри Берже купил на аукционе Нью-Йорка золотую статуэтку принадлежавшую племени Майа за огромные деньги. Теперь он летит обратно во Францию частным рейсом. Дэвид Майлз был одним из тех немногих пилотов, кому Анри мог доверять. Номер того, кому он звонил, принадлежал известному аферисту и вору произведений искусства Дэмиэну Пеньеле. ФБР могло назвать все кражи, которые совершал Пеньела, но доказательств не было ни по одному делу. На борту самолета будет всего несколько человек. Пилот. Два охранника. Анри Берже и официант. Новым будет только официант. Решено было отправить Диану. Ей нарисуют татуировку в виде мухи, чтобы она разузнала побольше информации у пилота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.