ID работы: 9507893

Ringing hearts

Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. «Как тебя воспитывали?»

Настройки текста

POV автор

— Все на месте? — спросил мужской бас в наушнике. — Фукуда Юри на месте, готова к выполнению задания, — сказала на данный момент блондинка, подставив пальцы к уху. — Сейдо Такизава стоит на месте, ждёт начала, — проговорил ещё один голос. — Мадо Акира, тоже готова. — Котаро Амон ждёт на месте. —... — Где Сузуя Джузо? Его видно где-нибудь? — прозвучал тихий голосок, координатора, — Ещё даже задание не успело начаться, а он уже оборудование успел снять... — Он со мной, — слышится Шинохара Юкинори. — Отлично, думаю можно начинать, — слышится вновь голос координатора. Поправив парик, Юри облокотилась на стену спорт-зала. И начав играть глупенькую блондинку, которая кого-то ждёт, стала наматывать на палец прядь волос. С виду она кажется довольно беззащитной, но под юбкой гуля ждёт маленький сюрприз. Простояв так довольно долго, на желтоволосую начала опускаться усталость, ноги подкосились. Ей надо срочно куда-нибудь сесть. Но как только она отошла от стены, поискать куда можно присесть, около её уха послышался хриплый шёпот: — Вы кого-то ждёте? — А?! — вздрогнув от неожиданности, она резко повернула голову на голос. Человек был одет в чёрные джинсы, того же цвета толстовку, у которой капюшон спадал на лицо, из-за этого его не было видно. Ростом мужчина был не сильно высоким. — Я никого не жду! — выпалила она с глазами в яблоко, но вспомнив про план успокоилась, — А вот вы свободны? — Конечно, хотите проведу вас до дома? — спросил он протягивая руку. Странно, но девушке она показалась довольно... Знакомой? — Буду благодарна, — проговорила Юри, складывая свою ладошку на чужую. Пройдя несколько метров, уже был виден переулок, где все ждали в засаде. — Давайте здесь свернём? — спросила блондинка, поворачивая голову на незнакомца, указывая на поворот, — Так короче. — Конечно, принцесса, — а вот это уже был полнейший шок для Юри. Они только несколько секунд знакомы, а он уже ей прозвища даёт. Завернув, они прошло ещё метров 2-3, потом гуль резко развернул её и прижал к стене. — Думаешь я не узнал тебя? — спросил незнакомец срывая с девушки парик. Напряжение нарастало, рыжая начинала волноваться. Раз он так сказал, значит они где-то пересекались, а ещё возможно, встречались. Вдруг, это один из многих её парней? Но кто? Голова заполнилась вопросами, на которые девушка не в силах ответить. Он взял правой рукой за горло, а левую поставил рядом с Юри, тем самым перегораживая путь к отступлению. — Я узнал тебя ещё по запаху. Только удивлён, как же не узнала меня ты? У тебя было так много парней, что не смогла узнать? Я конечно понимаю, что ты не гуль, но ты же следователь, значит должна же отличать нас от людей! — он начал повышать голос, от чего девушке становилось не по себе. Зеленоглазая начала пытаться подтянуть платье на себя, чтобы достать складной нож, ведь сумку с куинки она выронила. На данный момент она надеялась, что он хотя бы задержит гуля, и девушка сможет добежать до нормального оружия. Гуль что-то крича ей в лицо, сдавливал горло сильнее, тем самым усложняя девушке сделать задуманное. Ну вот же, осталось совсем чуть-чуть. Есть! Победный голос раздался в голове у девушки. Активировав нож она вставила его ему в шею. Гуль вскрикнув отскочил назад, тем самым давая Юри подбежать к сумке. Взяв сумку в охапку, она расстегнула её, и извлекла кейс. Нажав на кнопку, в руке девушке появилась Докуро. Так назвала свой куинке девушка. Это было чёрное лезвие примерно одного метра. Ничего примечательного. — Ах ты дрянь! — воскликнул гуль, доставая из шеи нож, — Я то думал, что тебе нравлюсь. Уже более спокойным голосом сказал он. — Вы где?! — проигнорировав его высказывание, рыжая прислонила пальцы к уху. — Мы бежим, координатор немного переулками ошиблась, — сказал мужской голос. Юри не поняла кому он принадлежал, но разбираться в этом не было времени. — Отлично, — саркастически ответила она, — Он сильный, я одна могу не справиться. — Пока мы не добрались, постарайся его задержать, — добавил голос. Угукнув на прощание она прервала связь. — Ты меня даже не слушаешь! — воскликнул гуль подбегая и активируя кагуне, — Я видел как ты на меня смотрела, и думал, ты не просечёшь кто я на самом деле! И видимо ошибся, как ты догадалась? Читал он речи, нанося удары. Их то и дело Юри могла только блокировать, ведь просто напросто он не давал ей замахнуться, или как-либо воспользоваться оружием. — Я вообще не понимаю о чём ты кричишь! Мне сейчас не до твоих высказываний! — крикнула зеленоглазая, наконец сумев дать отпор противнику. Он облокотился на колени, и начал откровенно ржать, — Больной... — Так ты и не узнала меня?! — сквозь смех крикнул он, — Я то себе уже напридумывал! Ахахахах! Это же я, Исаму. Он снял с себя капюшон. Девушка была в немом шоке. Она уставилась на него с глазами в яблоко. Чуть приоткрыв рот, рыжая начала глубоко вдыхать и выдыхать, ведь осознание того, что он мог её просто убить в любой момент... — Господи! Какая же ты тупая! — воскликнул гуль, с презрением смотря на девушку, которая так и не двинулась с места, — Ладно, так даже лучше... Он активировал кагуне, и уже хотел накинуться на Юри, как в его спину, воткнули чёрное лезвие, выходящее через живот. Брызги крови разлетелись по сторонам, попадая на белоснежную юбку. Девушка всё ещё не могла отойти от шока. Исаму, что-то начал кряхтеть, как его голова, с новой волной брызгов, полетела на асфальт. — Как быстро сдох, — послышался тонкий голосок Джузо, обходящего гуля, — Не повеселился. Слабак. Из-за тебя, Рей-чан получит мало баллов. Присев на корточки рядом с трупом, он вздохнул. Потом видимо вспомнив кого он "спасал", повернул голову, на окровавленную девушку. Волосы были растрёпанны, платье в некоторых местах порвалось, а опустив руки, она в одной из них держала Докуро. — Джузо... — она прошептала его имя, подходя к гулю. — Ю-тян, тоже слабая? — спросил он, немного склонив голову на бок. — Я... Я не... — ей не дали договорить ворвавшиеся в переулок остатки команды. — Юри! Джузо! Вы не ранены? — подбежал Шинохара-сан. За ним виднелись Амон, Такизава и Акира. — Нет, Шинохара-сан, — с улыбкой поднялся на ноги Сузуя. — А ты, Юри? — спросил он переводя взгляд на девушку. — Всё хорошо... Так, пара царапин... — ответила она подходя ближе и убирая куинке. — Я вызову группу зачистки, — подала голос координатор. Все угукнули и направились в филиал. — Всё-таки тебя надо в больницу, пусть осмотрят, — подошла к тебе Акира. На это рыжая лишь качнула головой, в знак согласия. Когда все садились в машину, Юри уловила на себе взгляд Джузо, она сразу вспомнила как он разговаривал в трупом. Это жутко. Девушка поёжилась и отвела взгляд.

***

— Ай! Больно ведь! — воскликнула на всю палату рыжая, пока медсестра обрабатывала порезы на руке йодом. — Потерпи, вы же следователь, — гаркнула она и убрала вату. — Не до следователь... — отвела взгляд зеленоглазая, — Понимаете... Я даже атаковать не смогла! Просто отбивалась... За что я вообще, следователь первого класса?! — Ну, ну, не кричи милочка, у всех такое бывает, — успокаивала её женщина, перевязывая руку. — Я ужасно зла на себя! Просто ужасно! Ммм! — прокряхтела девушка и улеглась на кушетку. Тем временем медсестра закончила свои дела и начала убирать все принадлежности. — Всё, вы свободны. Если будет течь кровь, перевязывайте рану. Ясно? — спросила она повернувшись к Юри. — Угу, — девушка встала и взяв свой куинке, ушла.

***

POV Юри

Пройдя в свою квартиру меня встретил рыжик. Он подошёл ко мне, и я почувствовала его шерсть на своей ноге. — Привет, — протянула я, попутно поглаживая, — Ты скучал по мне? Или просто есть хочешь? Да, плохая из меня хозяйка, когда я в последний раз тебя кормила? Пройдя на кухню я первым делом налила молока в тарелку. Даже миску ему не купила. Надо будет завтра сходить в зоомагазин, что-ли. Иду в комнату и срываю с себя всю одежду. На моих руках красуются бинты, а всё тело и лицо грязное. Надо в душ. Растёгивая бюстгальтер, шёркую ногами в ванную. Зайдя, бросаю всё нижнее бельё в корзину для стирки, и захожу в душ. Горячие струи воды смывают всю пыль и кровь. И весь запах Исаму. Гуля. По щекам полились слёзы. Он мог убить. Он могу убить меня, чёрт возьми! И тогда, я бы не смогла защитить, ни себя, ни Токио, ни сестру и ни бабулю. А если все мои бывшие, это гули? Они же могли меня грохнуть в любой момент! Как теперь знакомиться то? Закончив с водными процедурами, я вышла из душа и направилась в свою комнату. Одев белую футболку и чёрные велосипедки, собрала все свои вещи с задания и выкинула их. Зачем мне порванная одежда? Тем более она бы мне напоминала бы про красавчика. Про то как смеялся, смотрел на меня, как его убили. Джузо. Теперь я уже точно поставлю себе цель, спросить про прошлое Сузуи. А сейчас, я хочу поспать.

***

Я иду к филиалу. Сегодня на мне вымотанная всей своей жизнью юбка, рубашка, с рукавами завёрнутыми до локтей, у горла красовалась ленточка, и кеды. Всё те же, не менее измучены кеды. На голове чёрт знает что. Всё-таки надо было перед сном расчесаться. Кое-как распутав волосы, я собрала передние пряди волос в хвостик и откинула его назад. Зайдя в филиал, я показала пропуск и прошла в кабинет. Сегодня в нём меня ждут отчёты. Много отчётов. Поздоровавшись со всеми я прошла на своё рабочее место и плюхнулась на кресло, попутно включая всю аппаратуру. Подготавливая листы, краем глаза заметила как Джузо рисует. Опять. На отчётах. Сегодня у меня нет настроения ругаться и орать, или вообще как-либо спорить. Тяжело вздохнув проворачиваюсь к нему. — Ну и что это за листы? — спрашиваю я, переводя взгляд на рисунки. — У Ю-тян на столе лежали, — усмехнулся он, даже не поведя бровью, продолжил рисовать. — Сколько ещё раз тебе сказать, что мои листы, брать нельзя. Просто попроси чистые.— я устало потёрла переносицу. Сузуя хмыкнув ничего не ответив. Мой план на сегодня: написать отчёт, спросить про прошлое Джузо у Шинохары-сана. Ну и всё. Потом можно смело идти домой. Закончив с отчётами, я начала глазами искать наставника. Все начали расходиться, а его нет. Даже Джузо ушёл. Прождав так несколько минут, я уже хотела уходить, как в дверь вошёл Шинохара. — Юри? Почему ты ещё не ушла? — удивлённо спросил он. — Понимаете, я бы хотела спросить про Джузо... — начала я нервно теребить пальцы, — Точнее, почему он стал таким? — Ох, — он почесал затылок, — Давай ты присядешь. Он указал на стул рядом с ним. Я медленно кивнула, и пододвинув поближе, уселась. — Скажу сразу, не хочу мучать тебя, да и задерживать. Джузо, он... Ну, то есть его... Его вырастил гуль, и понимаешь... В не самых благоприятных условиях, — так, сейчас нужно быть спокойной, вдох, выдох, вдох, выдох, вдох, выдох, чёрт возьми! Надо успокоиться, мало ли что бывает, с людьми. Некоторые умирают от гулей, некоторых выращивают. Ну да, бывает, обычное дело! — И я бы хотел попросить тебя быть с ним поосторожней, и попытайся с ним быть дружелюбнее. Что блин? Дружелюбнее? Ладно, всему есть объяснение. Он ведёт себя странно из-за своего детства, можно ему посочувствовать. Ладно, мне реально его жаль. Всё же Шинохара-сан прав. Нужно попробовать поговорить с ним. Да, так и сделаю. — Конечно, Шинохара-сан! Я попробую с ним поладить, — подпрыгнув на кресле, протараторила я. — Молодец, — он улыбнулся, и тоже встал, — Сегодня рабочий день уже закончен, я думаю, тебе пора домой. — Ага, — кивнув головой, я прошла к столу и забрала сумку от туда, — До свидания! — Пока, Юри! Я вышла из кабинета и направилась к лифту. Немного подумав, вызвала его наверх. Мне надо всё обдумать. Войдя в лифт, я нажала на последний этаж, там выйду, и потом мне останется пройтись по лестнице. Что мне сегодня приготовить? Кексы? Как мы готовили с Исаму... Блин, надо выкинуть этого красавчика из головы. Он был гулем. Теперь его нет. Всё хорошо. Вот только я одного не понимаю, как он ел кексы? И пил со мной? Его же должно было тогда мутить. Или есть специальные таблетки? Бред. Как много вопросов. Раздумывая я даже не заметила как доехала. Хотя, это должно было занять много времени. Здания CCG, слишком большие. Выйдя, я поблудила немного, в поисках двери на крышу. Но перед этим, поднялась ещё по лестнице. И уже устала. Такое чувство, что пробежала целый марафон. Теперь ступеньки, мои враги. Отдышавшись, открыла дверь. Странно, я думала, что она будет заперта. Войдя, я увидела чей-то силуэт, сидящий на перилах. Подходя всё ближе и ближе, начала узнавать волосы, цветом снега. Уф, и что он здесь делает? Решив, что не буду обращать на него внимания, подошла ближе и облокотилась на железки, подставив своё лицо свежему ветру. Джузо посмотрел на меня и отвернулся. — Что тут забыла, Ю-тян? — спросил он, не поворачиваясь. — Решила отдохнуть, и всё обдумать, — спокойно ответила я. — Что обдумать? — чуть склонив голову набок, повернулся и спросил он. — Да так... Ничего... — открыв глаза, я посмотрела на оживлённый Токио. — Ю-тян, совсем тупая? — Чего?! — повернулась я к нему. — Я же спросил, зачем пришла, ты ответила, что надо подумать, когда я спросил, о чём подумать, ты ответила, что ни о чём, — рассуждал он, отвернувшись, — Значит, Ю-тян тупая. Я немного была в шоке. Как он вообще до такого додумался? Надо срочно что-то ответить, чтобы я уж точно, не казалась тупой. — Просто это тебя не касается, — идеальный ответ. Я отвернулась, — Мне надо подумать о своём. — Ясно. — Джузо, как тебя воспитывали? — что я несу?! Блин, надо же думать, о чём говоришь. Идиотка. Надо выкручиваться, — Но если не хочешь, не говори. — ... Рей пытался быть хорошим мальчикам, и за хорошее поведение, мама давала Рею очки, — кто такой Рей? Воображаемый друг? Или брат по несчастью? Хотя Шинохара-сан, не говорил про таких же людей как Сузуя. — Ладно, я лучше пойду, — мне стало немного не уютно, и оторвавшись от перил, добавила, — И прости, не надо было спрашивать. Я как-нибудь заглажу вину. — Иди, — сухо ответил он не посмотрев на меня, будто был погружён в воспоминания. А может так и было? Кто его знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.