ID работы: 9511080

Письма без ответа

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нежность писем

Настройки текста

Письмо 25

Мой дорогой Хайджи Я вложил в посылку пару сладостей из Америки и подарки. Я надеюсь, их доставят в целости и сохранности. Дела у меня пока не очень. В последнее время всё давит на меня. Сейчас мне тяжело иметь постоянный доход. Работа оплачивается немного, денежные призы на соревнованиях попадаются не часто. Всё время уходит на подработки, и иногда я забываю писать, прости. В последнее время мне тяжело засыпать. Большинство писем я писал глубокой ночью, прямо как сейчас. Без тебя мне совсем неуютно, где бы я ни был. Мне хочется поскорее увидеть тебя, но обстоятельства не позволяют. Мы слишком далеко друг от друга, и я не могу обнять тебя, крепко прижав к себе. Я пишу письма, чтобы ты не сомневался в моих чувствах. От тебя давно не было никаких вестей, и я волнуюсь за тебя. Я не знаю, чем ты занимаешься, как твои дела. Я каждый день проверяю почту, но там всегда пусто. Ответь мне, когда найдёшь свободное время. Мне очень интересно, как проходит твоя жизнь, Хайджи. С любовью, Какеру Я решил заплатить ещё за четыре ночи в гостинице. Сначала я думал уехать раньше, но встреча старых друзей проходила приятно и тепло, так что уезжать не хотелось. Тем более общаться с Хайджи - не такая уж и пытка, и после стольких лет мне даже приятно находиться с ним. Утром я пошёл бегать. У меня не строгие правила насчёт утренних пробежек, но надо было как-то избежать реакции Хайджи и Фуджиоки, после того как первый проснулся с цветами у подушке. На самом деле я не волнуюсь, если Казума догадается, что это моя выходка. Повзрослев я стал более смелым во всех делах, поэтому как-то выкручусь, если Фуджиока станет задавать вопросы. Будет намного сложнее оправдаться перед Хайджи, если ему слишком не понравится мой утренний подарок. Я пробегаю по всему району и возвращаюсь по кругу к нашей гостинице. Я подбегаю к ней, и вижу на веранде Хайджи с кружкой чая. Он спокойно смотрел на меня, а в руках держал цветы, которые я ему оставил. Видимо, ждал меня. — С добрым утром. – произношу я, восстанавливая дыхание. — Доброе. Это ведь ты принёс цветы утром? – спрашивает Хайджи, скрестив руки у груди. — Наверное, Нико-чан постарался. От моих слов парень рассмеялся. — А если я расскажу своему парню о твоей выходке? – хитро улыбался он, явно желая узреть мою реакцию. — Тогда я расскажу твоему парню о том, что ты считаешь меня величайшим бегуном. Хайджи, не ожидая моего ответа, с интересом смотрит на меня, зачесав пряди волос за ухо. Значит, я завлёк его. — Хочешь прогуляться со мной? – спрашиваю я, не отрывая от него взгляд. Хайджи молча кивает и ставит пустую кружку на деревянный, уличный столик. Он идёт ко мне, не убирая любопытную улыбку со своего лица. — И куда мы пойдём? — Я пробежал по всему району, и видел красивый парк неподалёку отсюда. — Не там ли ты цветы нарвал? — Я купил в цветочном магазине. До парка бы я быстро не дошёл, а на чужих клумбах рвать некрасиво. — И зачем ты их купил? — Да кто меня знает. — Я серьёзно. – несмотря на свои слова, в голосе его слышался азарт. — Просто решил сделать тебе приятно. Хайджи не стал больше задавать мне вопросы. Мы молча шли вперёд к парку, и почему-то не чувствовали никакой неловкости и никакого напряжения. Будто и не было этих шесть лет, этой пропасти между нами. Киёсэ не избегает меня, и мне кажется, даже тянется ко мне. Мне становилось плохо, стоило только вспомнить о письмах. Эти шесть лет полностью разбили меня, и я бы многое отдал, лишь бы забыть о всех тех эмоциональных страданий. Хайджи явно пытается проводить со мной время из-за чувства вины, или ностальгии. Сейчас он кажется мне заботливым и милым, но я не буду забывать о том, как любимый человек бросил меня. — Фуджиока сразу понял, что цветы от тебя. – заговорил Киёсэ, и я заметил, что улыбка спала с его лица. — Может я подтолкнул его самого дарить тебе цветы? — Какеру, мне правда приятно, но Казума не рад. — Но тебе приятно. — Но Казума не рад. — Тогда выброси цветы, или отдай обратно. Я подарю Шиндо. Киёсэ опять игриво улыбнулся. — На этот раз оставлю себе. Я улыбнулся, идя с ним вперёд по парку. Начало лета выдалось дождливым и прохладным, но сегодня погода солнечная. Я незаметно поглядываю на Хайджи, думая, как красиво солнце освещает его. — Почему ты не пошёл в тренера? – спрашиваю я, вспомнив, как он желал этого. — Мало кто хотел брать в тренера хромающего человека с травмой колена. — Но ты пробежал марафон Хаконэ. Они должны были учесть это. — Ты прав, но все думали, что я недостаточно профессионален, если два раза оказывался в коляске. Говоря об этом, я чувствовал печаль в голосе Хайджи. Вроде он смирился, но до сих пор вспоминал, как сильно хотел этого. — Фуджиока был одним из самых популярных бегунов в Японии. Он мог порекомендовать тебя. — Правда? — Конечно. Вы это не обсуждали? — Нет. Он был весь в делах, очень занят, а я решил бросить это дело и искать работу. С деньгами было туго. Мы проходили по мосту, и решили остановиться на середине, оперевшись на перила. Хайджи смотрит вниз на пруд, прижав подбородок к ладони. — Если хочешь, я могу многим порекомендовать тебя. — Моё время уже прошло. В последний раз я бегал восемь лет назад. Я уже никому не буду нужен. — Да ладно тебе, Хайджи. Не важно, бегаешь ты или нет. Твой талант вдохновлять - никуда не денется. Он находится в твоём сердце, а не в ногах. Даже если ты будешь стоять на месте, то люди, встречающие тебя, будут бежать вперёд благодаря тебе! Никто и никогда не вдохновлял меня так, как ты, потому что ты самое лучшее, что случалось в моей жизни! Я бесконечно благодарен тебе, как и многие другие люди. Говоря эти слова, я не заметил, как схватил его за плечи, развернув к себе лицом. Тем более, мой тон звучал так чувственно, словно я признавался ему в любви. Может быть, Хайджи подумал о том же? Он покраснел, и потрясённо смотрел в мои глаза, сжавшись от моих рук. — Извини, я переиграл. – неловко произнёс я, тут же отпустив его. — Нет, всё нормально. Мне впервые такое говорят. – смущённо улыбнулся он. – Мне правда больше не надо становится тренером, но мне всё равно приятно. Ты нашёл именно те слова, из-за которых я забыл, что мы не общались целых шесть лет. Я был удивлён от того, что я думал о том же. Мне хотелось услышать извинения от Хайджи за все неотвеченные письма. Хотелось, чтобы он почувствовал мою боль. Но сейчас я просто хочу обнять его, потому что скучал, бесконечно сильно. Мы молчим, смотря друг другу в глаза. Затем Хайджи берёт меня за руку, нежно поглаживая по пальцам. — Спасибо, что вспомнил обо мне. – улыбнулся парень, сжав мою руку в своих ладонях. — Я никогда не забывал. Тебя не забыть. В ответ я тоже сжал его нежные руки, желая поцеловать их, но сдержался. Я попытался взять себя в руки. Я не ожидал, что чувства, несмотря на мои старания подавить их, не только не угасали, а становилось сильнее с каждой минутой, проведённую с Хайджи. Я ощутил себя тем влюблённым подростком, каким был в прошлом. — Я правда скучал. – с грустной улыбкой шепчет Хайджи, смотря на наши сплетённые вместе руки. – Жаль, что мы потеряли столько лет. Я глядел на него и не мог наглядеться, и знал - я всё ещё люблю его. Я с ума схожу от нежности только из-за его прикосновений.

Письмо 31

С деньгами всё наладилось, хотя я до сих пор стараюсь экономить на всём. Меня часто можно увидеть в журналах и по телевизору. Вчера вот выиграл первое место на соревнованиях. У меня брали интервью, и спросили, чего я хочу достичь. Я ответил: "человека, который помог мне стать тем, кто я есть. Человека, которому не перестану доказывать свои чувства." Конечно, я не назвал им твоё имя. Главное, чтобы понял ты, и я уверен, ты понял (если, конечно, смотрел тогда телевизор). Я знаю, что ты почти не пропускаешь показ забегов и соревнований по ТВ, поэтому, надеюсь, видел меня хоть раз. В последнее время даже на сон остаётся мало времени. Мне приходится писать тебе одно письмо в разное время и местах, дописывая и добавляю новые предложения. В общем, времени ни на что нет, кроме спортивной карьеры и подработок. Сейчас я подрабатываю в небольшой компании, которая, как и все остальные, вряд ли надолго будет моим местом работы. Меня часто зовут на интервью, но я не очень люблю их. Нужно подбирать нормальных людей, которые не будут искажать и изменять слова в журналах. Все дни забиты только бегом. Я не против, но одному иногда бывает сложно. По ночам, когда мне не чем заняться, я всегда думаю о тебе. От тебя давно не было никаких вестей, но я надеюсь, что ты счастлив, чем бы не занимался. Люблю тебя, Хайджи. Очень люблю. Твой Какеру. Но даже если я безумно скучаю по нашим отношениям, и даже если до сих пор хочу его вернуть, я не должен пытаться. Я потратил на него достаточно энергии. — Наверное, нужно возвращаться. – говорит Хайджи, отпустив мою руку так, будто он дотронулся до огня. Наверное подумал, как бы отреагировал Казума, увидев нас, держащихся за ручки. Я согласно киваю, и мы идём назад. Между нами повисло молчание, но в голове моей творился хаос. Уверен, в его тоже, или я просто надеялся на это. — Фуджиока хочет укрепить наши отношения браком. – вдруг заявляет Хайджи, и я в шоке смотрю на него. — Серьёзно? — Да. Сказал, если в Японии не получится, то поедем заграницу. — Но ты не хочешь? Он тебя заставляет? — Ну конечно не заставляет! – в его голосе слышалась обида от того, что я мог так плохо подумать о его парне. – Он уважает моё мнение. Просто я не готов пока к таким переменам. — Хайджи, ты его любишь? — Люблю. – не задумываясь отозвался он. Это ранило меня, несмотря на то, что на наших отношениях давно поставлен крест. Хайджи, которого я любил больше жизни - ушёл, не сказав мне ничего. Это больно, но ещё больнее то, что он ушёл к другому. Мне бы правда хотелось узнать, чем Фуджиока оказался лучше меня. — За все эти годы ты наверное уже забыл меня. – усмехнулся я, не скрывая обиду в голосе. – Мы ведь тоже когда-то встречались. Хайджи замолчал, не ожидая того, что речь зайдёт о наших отношениях. Я шесть лет мучился от неведения, и заставлю его объяснить мне, почему он так поступил со мной. Мы дошли до гостиницы, и остановились на веранде, оба решив не заходить внутрь. — Какеру, ты ведь тоже давно разлюбил меня. — С чего ты взял? Это ты решил закончить наши отношения и встречаться с Фуджиокой. — Фуджиока здесь ни при чём. – хмуро произнёс Хайджи. – И почему это я закончил наши отношения? – я ощущаю в его голосе настоящую обиду. Такую, какую чувствовал я. — Ты не отвечала на мои письма. – со злостью произнёс я, стараясь не сорваться на крик. — Какие письма? — Я писал тебе три года! Пятьдесят семь писем, и ни разу не получил ответа! Хайджи в шоке молчит, после чего прикрывает рот рукой, и с сожалением опускает голову. — Я не знал... Я ни одного не получил...

Письмо 51

Я люблю тебя. Разве эти слова так бессильны? Даже сейчас, Хайджи Киёсэ, я нуждаюсь в тебе единственном. Прошу тебя, не превращай твой образ в моей душе в лжеца. Ты ведь говорил, что любишь меня, и всегда будешь ждать моих писем. Хайджи, я любил тебя много лет, пока не забыл как дышать. Ты моё счастье, которое бесшумно ускользнуло из моих рук. Я люблю тебя, и ты прекрасно это знаешь. Если ты решишь, что я не тот, с кем ты хочешь быть, я переживу это, хоть и будет немного больно. Но если ты отправишься очень далеко, оставив меня позади, то это решение никогда не прощу тебе. Понимаешь, Хайджи, вчера я прорыдал целую ночь. Я не часто плачу, правда. Просто в моменты, когда я понимаю, что уже почти три года не видел тебя, мне становится плохо. Я чувствую себя потерянным и обманутым. Сейчас, один, я не могу сделать и ни единого шага отсюда. Наполнив меня чувствами, ты даже не оставил мне и последнего слова... Пожалуйста, Хайджи, не думай, что я просто так могу забыть о тебе. Я ведь не знаю никого, с такой нежной улыбкой, как твоя. Какеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.