ID работы: 9511189

Dun Corporation

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Six.

Настройки текста
      Бледно-розовый свет.       Жёлтая полоска редких лучей солнца покрывала небо, показывая на нём закат.       Не больно.       Тайлер сидел на своём маленьком балкончике, затягиваясь серым дымом, стараясь выбросить надоедливые мысли о Джоше из своей головы.       Они не виделись несколько дней. Не созванивались и не переписывались.       Больно. Ну и пусть. Переживёт.       Клацанье настенных часов и гул лёгкого ветра. Кажется, Тайлеру уже надоела эта музыка, которая постоянно у него на репите. Которую невозможно переключить. Она давит на нервы и сжимает сердце. Раздражает. Выкручивает. Тошнит.       За несколько дней, пока они не виделись, Джош постоянно проверял телефон, то и дело крутя в его в руке. Набирал номер, но скидывал звонок, не дождавшись и первого гудка. Попросту не знал, что сказать.       Дан чувствовал себя двойным агентом. Точнее, агентом, который предал родную страну, ради своих интересов и стал двойным. Стал работать на две страны. В случае Джоша: одна страна — порядочность, другая — любопытство. И он мечется, как тот самый агент, которого с одной стороны прижимает ФСБ, а с другой — ЦРУ.       Тайлер просил не лезть в его жизнь, для чего Джош это сделал? Банальное любопытство, которое взяло над ним вверх. А теперь память не сотрёшь и обратно ничего не воротишь. И от этого паршиво.       — Джош, — статный голос в трубке оповещал об исполненной просьбе, — я отправил тебе файл на почту.       — Хорошо. Спасибо, Оливер.       Старый знакомый из ФБР сыграл с Даном злую шутку. Очень быстро сработал, когда Джош надеялся, что Оливер не нароет информацию о Тайлере. Нарыл. Всю подноготную.       Пара кликов мышкой и на мониторе всплывает личное дело парня в формате pdf.       Джош медлит, смотря пока ещё только на обложку: «Тайлер Роберт Джозеф. 01.12.1993г. Нью-Йорк. Штат: Нью-Йорк.»       Дальше всё, как по накатанной. Клик. Страница. Информация. Клик. Страница. Информация. А потом каша в голове от массы прочитанных строчек. А потом мигрень, от того, что Джош непрерывно прокручивал жизнь Тайлера в глубине черепной коробки.       «Отец — тренер по баскетболу. Ушёл из семьи, когда младшему брату Заку было восемь, а Тайлеру — десять. Мать — учитель. Тяжело перенесла развод. Два раза лежала в психиатрической лечебнице с экзогенной депрессией*. В возрасте сорока двух лет был диагностирован рак мозга. В том же году Тайлер Роберт Джозеф заключил контракт с фирмой «Pineapple»*, предоставляющей эскорт-услуги. Спустя год химиотерапии и дорогостоящего лечения мать умерла. Отец не объявлялся.       Тайлер Роберт Джозеф. Бывший студент Государственного Медицинского университета штата Нью-Йорк. Факультет хирургии. Имел наивысший балл по биологии и математике. Получал стипендию за успехи в спорте. Имеет первый юношеский разряд по баскетболу. Был отчислен с третьего курса в возрасте двадцати трёх лет за систематические пропуски.       Зак Джозеф. Младший брат. Бывший студент Государственного медицинского университета штата Нью-Йорк. Факультет травматологии. Отчислен с первого курса в возрасте двадцати одного года. Имел проблемы с наркотиками и алкоголем. Лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Был осуждён за хранение психотропных веществ, выпущен под залог. В марте этого года попал в аварию. Многочисленные повреждения мозга, лёгких, опорно-двигательного аппарата. Находится в коме. Прибывает в клинике Святого Филиппа. Лечащий врач-нейрохирург: Эбигейл Эшли МакКоллум»,       Эб знала об их «отношениях — непонятно что» и молчала. Молчала, хуже партизана. Джош пытался выбить из неё хоть что-то, обходя тему рода деятельности Тайлера в настоящее время, но она молчала. Делала вид глупой девочки и говорила: «У него всё нормально. Не заморачивайся».       Если всё то, что Джош узнал, называется «нормально», тогда понятие «ненормально» теряет вообще свой смысл.       — Ты в порядке? — Эшли не церемонится в предупреждениях. Она просто завалилась к Тайлеру со спайкой пива и теперь тоже сидит на балконе, просовывая свои загорелые ноги через решетки ограждения. — Я так и не поняла до конца, что у тебя с братом рыжика, но разве он не охуенный?       Тайлер не хотел ничего объяснять. Эшли узнала спонтанно. Они были в баре неподалёку от работы Эбигейл. Тайлер просил Эб не рассказывать брату о проблемах, мол, придёт время, и Джозеф сам ему обо всём поведает. Эбигейл уверяла его, что и не собиралась влезать в их «отношения — непонятно что». Эшли хлопала глазами, опрометчиво не понимая, о чём речь.       — В чём заключается твоя шкала охуенности? — Тайлер хмыкнул, прижимая холодную бутылку к своему лбу. — Отчего ты так высоко его оцениваешь?       — Давай начнём, — воодушевилась Эшли, запивая привкус никотина, и отставляя бутылку, чтобы загибать пальцы, — богатый — раз. Симпатичный — два. Умный — три. Щедрый — четыре, он подарил рыжику на день рождения тачку! — на что Эшли загнула аж два пальца. — Милый, скромный, не зазнаётся, — все пальцы Франжипани были уже в кулаках, — дальше продолжать?       — Нет, — качал головой Тайлер, давя хмельную улыбку, — я понял.       — Позвони ему, — Эшли схватила с подоконника телефон Тайлера, тыча им ему в лицо, — давай же. По тебе не скажешь, что у вас произошла какая-то серьёзная ссора. Просто позвони, Тай.       — Не хочу!       — Захоти! Может, он любовь всей твоей жизни?       — Отстань, Эш, — Тайлер отмахивался от руки, которая мельтешила телефоном, строя недовольную физиономию.       — Значит, я сама позвоню, — Эшли вылетела с балкона, чуть ли не падая через порожек, — твой код-пароль такой же, как в универе. Ты невероятно предсказуемый, — верещала она, защёлкнув замок на двери в ванной комнаты.       — Эшли, блять, не сходи с ума, — Джозеф тарабанил в дверь, зная, что это бесполезно. Она не откроет, пока не сделает то, что задумала.       Минута молчания, и Тайлер слышит чересчур медовый голосок Франжипани:       — Нет, не Тайлер. Это Эшли, привет!       Сердце Джозефа ухнуло, а затем скатилось в ноги. А затем и сам Тайлер скатился по двери, которая была закрыта с той стороны, прикрывая голову руками:       — Эшли! Ты ненормальная?       — Мы тут с Таем, чисто по пиву, — Франжипани хихикала, подползая к двери. Она настукивала пальцами звук по деревянному покрытию, который поймёт только она, — и вот вспомнили про тебя. Я решила тебя позвать, но Тайлер не дал мне твой номер, поэтому мне пришлось украсть его телефон. Приедешь?       Джозеф выдохнул. Слава тому, что Эшли хотя бы придумывает небылицы. Во всяком случае это лучше, чем правда.       — Бруклин. Уильмсберг. Берри стрит. Дом девятнадцать. Квартира двадцать один. Ждём!       Сказать, что Джош был взволнован, это не сказать ровным счётом ничего. Он, как умалишённый бегал по дому в поисках скинни и толстовки. Звонок вышиб его из мнимого равновесия. Да, звонил не сам Тайлер, но упустить возможность встретиться с ним — преступление против собственной воли. Вся та архаичная вина, за то, что он копался в его жизни, поблёкла.       Не станет говорить. Умолчит. Спрячет. Будет ждать, когда Тайлер откроет завесу сам. Но прежде этого, он ему поможет, будучи невидимкой. Будет оставаться инкогнито. Глупый план. Самый глупый из всех возможных.       Джош давил на педаль газа так сильно, как не смог бы себе позволить раньше. Крутил руль, как гонщик на «Street racing»*, будто боялся опоздать.       Когда Тайлер открыл дверь, его ноги вдруг стали ватными, неподвижными:       — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.