ID работы: 9511730

Everyone has a secretly crush on Max Caulfield

Другие виды отношений
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

И имя ей...

Настройки текста
Макс Колфилд — диснеевская принцесса местного разлива. Иначе как вы можете объяснить то, что происходит с окружающими её людьми? Да и не с людьми тоже... Нет, ну Вы приглядитесь — она находит общий язык со всем зверинцем Аркадии Бэй: белочки, птички, кролики, олени (нет-нет, никакой двусмысленности, что вы), козлы, овцы, щенки, и так далее. Разве что с рыбками она не разговаривает (хотя и это не факт). Ну чем не Белоснежка-Золушка-Жизель-Ариэль-и-кто-там-ещё-есть? Даже сама Рейчел Эмбер машет ей с того света рукой в надежде, что Макс обратит на неё внимание. Всё ещё сомневаетесь? Ну что же, тогда познакомимся с нашей героиней поближе. Итак, вашему вниманию: Максин Колфилд. Девушка, нашедшая своё призвание в фотографии. Внешне она ничем сильно не выделяется: неровно постриженные в каре с чёлкой каштановые волосы, веснушчатое лицо, пара любознательных светло-голубых глаз, неровный прикус, две родинки на шее, полное отсутствие стиля, средний рост, средний вес, средняя успеваемость. По большому счёту она — хипстерша, прущаяся от ретро-вещей, и серая мышка с огромным внутреннем миром. Пожалуй, и добавить-то больше нечего... Ан нет! Простите, упустили самое главное: у неё есть поразительная сверхсила, которая, собственно, и возводит её в один ряд со всеми известными принцессами. У Макс есть способность, о которой она сама не в курсе. Зато будем в курсе мы с вами. Так что давайте посмотрим на последствия, вызванные этим её даром.

***

Вот сейчас к ней подошла Кейт Марш — милая набожная девушка из религиозной семьи — и она пригласила свою подругу в лице нашей героини на чай. Максин дала положительный ответ, девушки ещё немного поболтали между собой и разошлись каждая по своим делам. Макс описывала в своём дневнике Кейт как девушку, с которой она бы не смогла пойти на фильм 18+. Вот только она знать не знала, что Кейт не то что просто на это бы согласилась: под чаепитием и завариванием чая она вообще имела кое-что совершенно другое. И её кампания по воздержанию была нацелена только на то, чтобы никто из некоторых богатеньких личностей не положил глаз на её близкую подругу. Вот так вот к Макс относится белая и пушистая, прямо как и её ручной кролик, Кейт Марш. Но мы перейдëм к следующему персонажу, так что продолжаем.

***

Вот к девушке подлетел её верный щенок парень-приятель. «Уоррен Грэм — лучший друг, о котором можно только мечтать», — вот, как о нём думала Максин, и никакой другой мысли она не допускала. Однако сам Уоррен хотел бы думать иначе: он был настолько одержим своей подругой, что ежеминутно настрачивал ей смс-ки, всегда бескорыстно предлагал свою помощь в учёбе и постоянно предлагал сгонять в кино, чем всячески намекал о своей симпатии. Но наша героиня, к сожалению, не спец в делах сердечных, отчего все его усилия всегда терпели крах. Что, в принципе, никак не мешало ему сталкерить за ней, хранить коллекцию из отфотошопленных коллажей, на которых — хоть где-то — они были вместе, а также иметь в шкафчике небольшой алтарь с тайно сделанными фотографиями, где была запечатлена только Макс. Вот, насколько сильно был влюблён в девушку Уоррен Грэм. А мы тем временем движемся к следующей персоне.

***

А вот сейчас на неё накричала Виктория Чейз — красавица, отличница, королева местного элитного студенческого клуба (хотя сама Макс называет её овцой) — и, закончив свою пламенную язвенно-едкую речь, светловолосая скрылась за углом и сползла по стенке... с красным, как незнамо что, лицом и бешено колотящимся сердцем. Виктория только и могла сказать: – Чёртова Макс, как же я её ненавижу! Лишь она одна вызывает во мне столько эмоций... Вся трясусь, краснею и бледнею от одного только её вида, — но мы-то с вами понимаем, что она определённо её не ненавидит. Вот, как относится к ней Виктория Чейз. И на этом мы двинемся далее.

***

А вот на девушку наехал Нейтан Прескотт — сын представителя самой влиятельной и старейшей семьи в Аркадии Бэй (а также козёл по скромному мнению Максин) — за что получил от неё четыре царапины на щеке. И дотрагиваясь до оставленных девушкой ран на его лице, он получал какое-то странное удовлетворение, которое спускалось куда-то вниз. А украв одно из её селфи и прилепив его к стене, нетрудно догадаться, зачем под его кроватью был спрятан неприличный журнал. Нейтану ведь тоже очень хотелось, чтобы и ему перепал хоть какой-нибудь кусочек Макс. И поэтому, когда парень говорил вот это: – Ух, Колфилд, как же я тебя ненавижу! – он определëнно делал 8 ошибок в слове «люблю». Но ведь каждому свойственно ошибаться, неправда ли? Вот таким образом симпатизировал девушке Нейтан Прескотт. Впрочем, у нас осталось ещё много интересных личностей, так что мы продолжаем.

***

Вот сейчас к Макс подошла Джойс Прайс, и первым делом женщина отметила, как же сильно выросла Макс с их последней встречи... Вот только если Максин считала женщину своей «второй матерью», то сама Джойс всячески старалась скрыть своë смущение, ведь подросшая девушка стала столь прекрасна-очаровательна-бесподобна-и-боже-почему-она-подруга-еë-дочери, что официантка как можно быстрее скрылась после их короткого диалога, спрятавшись за стойкой, отчаянно пытаясь привести свои чувства в порядок. Поэтому заказ для девушки она выполнила в самом лучшем виде, ведь не зря же говорят, что «путь к сердцу лежит через желудок»? Так что женщина действовала по этой инструкции. И она просто не смогла скрыть внутреннего восторга, когда услышала от лучшей подруги дочери слова благодарности и увидела её сногшибательную и скромную при этом улыбку. Так вот относится к Макс Джойс Прайс. И у нас осталось ещё несколько персонажей, поэтому двигаемся далее.

***

А вот к Макс с предъявами подошëл Дэвид Мэдсен. Девушку он немного пугал своей напористостью — вот только напористость была в их понимании разная: Максин просто считала его помешанным на безопасности, мужчина же просто хотел обратить хоть какое-то её внимание на себя. О-о-о, а сколько информации он на неё накопал — просто страсть! Не только в переносном, но и в буквальном смысле: она стала занимать слишком много места в его сердце и голове, отчего страсть с каждой секундой лишь возрастала. А когда девушка заступилась за него в споре с падчерицой... Сложно описать, что творилось у него внутри. Дэвид зарделся как школьница, а в лёгких стало не хватать воздуха. Святая? — не то слово! Именно так трепетно относится к Макс Дэвид Мэдсен. Но и он далеко не заключительный персонаж нашей истории.

***

Вот сейчас к девушке подкатила (нет-нет-нет, вы ничего такого не подумайте — подкатила она на машине, разумеется) её лучшая подруга Хлоя Прайс. Вот только Хлоя к Максин, очевидно, испытывала несколько бóльшие чувства, а потому всячески ставила её в неловкие и двусмысленные ситуации, пытаясь склонить её на свою радужную сторону. А Макс не то что бы и против, да только полный профан в любовных делах, так что по большому счëту синеволосая каждый раз чувствовала себя так, словно она в очередной раз опростоволосилась. Что? Не было никакой шутки про волосы, вы вообще о чём... Однако, несмотря на всё это, Хлоя единственная, кто подобралась к закрытому ото всех сердечку Макс Колфилд настолько близко, что все остальные просто локти сгрызали от зависти! Так что вот так Хлоя Прайс любовно относится к девушке. А мы движемся дальше.

***

А вот Макс остановил мистер Джефферсон — красивый, горячий, амбициозный, молодой — преподаватель по фотографии. И у него на девушку, пожалуй, были самые грандиозные планы. Хотя сама Максин в своём дневнике и писала, что хотела бы выйти за него замуж, для неё это было шуткой, но вот для Марка... Он уже спланировал всё: от фотосессии и свадебной церемонии до планировки квартиры и имён их будущих детей. «Разница в возрасте», — скажете вы, — «Да ваще похрен», — парирует учитель. Он-то знает толк в искусстве закадривания девушек. Поэтому, как какая-то сопливая девчонка, он каждый раз хватался за сердце, стоило ему только встретиться с Макс взглядом. А главное, он знал, что и девушка смущается от этого тоже — а о большем он и не смел мечтать. Вот, как в Макс был влюблён Марк Джефферсон. Но если вы думаете, что это последний герой, чувства которого мы затронем, то вы ошибаетесь. Так что продолжаем.

***

Вот сейчас к Макс обратилась мисс Грант. «Замечательная учительница. С ней её предмет выглядит для меня доступным», – вот так девушка отзывалась о своей преподавательнице по химии. А сама учительница не раз говорила Максин, что та — любимая её ученица. Но никогда не говорила насколько любимая. Женщина настолько обожала Макс, что она была готова закрыть глаза на любую её ошибку, лишь бы девушка продолжала ей столь лучезарно улыбаться и говорить, что она её обожает. Мисс Грант засыпáла с мыслью о девушке, кладя под подушку её выполненное задание; просыпалась с её образом, стоящим перед глазами; и шла на занятия только с мыслью, что она вот-вот вновь увидит свою любимую Максин. Вот так вот относится к ней Мишель Грант. Ну а мы продолжаем дальше.

***

А вот к девушке обратился ректор Уэллс. И он был так рад поездке в Сан-Франциско с Макс, что целый день пищал от радости, заперевшись в своëм кабинете. Он был так счастлив, что смог утереть нос Джефферсону тем, что именно он проведёт время наедине с Максин, что вообще забыл, чем увлекался его подчинённый в принципе. Ещё никогда в жизни он так тщательно не собирал гардероб, чтобы не ударить в грязь лицом перед девушкой — Уэллс пребывал в страшном нетерпении, ведь уже хотел как можно скорее быть рядом с Макс Колфилд, от которой его душа словно парила в облаках. И наконец, оставшись наедине, он смог сказать ей то, что так давно хотел: – Можешь звать меня Рэй, – и в этот момент его сердце просто трепетало. Макс только мило улыбнулась в ответ, но ему уже снесло крышу. Вот, с какой любовью думал о девушке Рэй Уэллс. А мы тем временем продолжим.

***

Вот сейчас девушка беседовала с Джульетт Уотсон, и у той сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда Максин мало того, что знала как её зовут, так ещё и разрулила их конфликт с её лучшей подругой. «Богиня», — думала она о Макс. От такой доброты девушки юная журналистка просто таяла, поэтому, расставаясь с Закари, она не испытывала никаких угрызений совести, ведь теперь её сердце окончательно было во власти Максин Колфилд. Таким вот образом любила девушку Джульетт Уотсон. Но и она ещё не последний персонаж.

***

А вот Макс подошла к Хейдену Джонсу — местному плейбою, красавчику, интеллигенту, а также члену Циклона — и завела беседу о Нейтане. Ох, знали бы вы, какой укол ревности почувствовал он в этот момент! Но чтобы девушка ничего плохого о нëм не подумала, Джонс прикрыл своего друга, что определëнно возвысило сердцееда в глазах нашей героини. А когда она спросила его про Рейчел Эмбер, он хотя и ответил, что она была горяча и сексуальна, но на самом деле хотел сказать это: – Но с тобой, Макс, она и рядом не стояла, – однако свои тëплые чувства он сохранил в сердце. Вот, с какой нежностью относится к Максин Хейден Джонс. А мы с вами движемся дальше.

***

Вот сейчас девушка начала разговор с Тейлор Кристенсен... И у той понеслась душа в рай. Боги! — Макс единственная поинтересовалась здоровьем мамы Тейлор. И длинноволосая блондинка поняла — это судьба. Ещё ни одна девушка не вызывала в ней такого прилива тëплых чувств (не считая Виктории, но она и так всего лишь подруга), поэтому Кристенсен только и могла думать об этом: – Спасибо, Господи, что моя мама толерантна! Она примет мою Макс с распростëртыми объятиями, – и просто влюблëнно смотрела девушке вслед. Вот так вот симпатизировала нашей героине Тейлор Кристенсен. Однако у нас осталось ещё достаточно персонажей, так что продолжим.

***

А вот Макс подошла к Дэниелу ДаКосте — милому, доброму мальчику-художнику — который попросил её побыть его моделью. Вы уже, разумеется, догадались почему, не так ли? Максин стала его новой музой, поэтому он решил нарисовать её портрет, чтобы хоть где-то он мог на неё любоваться без стеснения. Не одному же Уоррену должны достаться все лавры? Так что, глядя уходящей девушке вслед, парень приговаривал «хорошо... хорошо...», прекрасно зная, чем займётся этим вечером. В конце-то концов, весьма интересные журналы есть не только у Нейтана Прескотта. Таким вот образом к Макс относится Дэниел ДаКоста. А мы, пожалуй, затронем чувства ещё нескольких героев.

***

А сейчас с девушкой решила поговорить Дана Уорд, поскольку Максин случайно обнаружила её тест на беременность. Лицо чирлидерши было пресполнено печали: Макс думала, что это просто от неприятности ситуации, но Дану печалило не это. Не могла же она прямо с ходу взять и сказать: – Мне просто жаль, что он не от тебя... Так что Дана только и могла каждую ночь плакать в подушку, страдая от безответной любви. Вот, как была влюблена в Макс Дана Уорд. И мы движемся далее.

***

А вот с девушкой говорит уборщик Сэмюэль, и он любил Макс по одной простой причине: кроме неё (и Мишель, но с ней они всего лишь коллеги) с ним больше вообще никто не разговаривает. Так что каждый раз, когда она заводила с ним разговор, мужчина считал это знаком свыше. Не каждый же день с тобой разговаривает прекрасная нимфа. Вот так вот Максин любил Сэмюэль Тэйлор. И нам осталось ещё немного, так что продолжаем.

***

Вот Максин завела беседу с Алиссой Андерсон. Та втайне просто молилась на девушку: она столько раз спасала её жизнь от позора, да и вообще была с ней крайне дружелюбна и приветлива, что заставляло её сердце замирать каждый раз, стоило ей появиться в поле её зрения. Поэтому любая улыбка Макс, адресованная ей, заставляла потóм фиолетоволосую втайне прыгать от счастья (ну, чтобы никто не счёл её окончательно сумасшедшей). Вот, какой трепет вызывала наша героиня в сердце Алиссы Андерсон. И мы движемся далее.

***

Сейчас Макс решила поговорить с офицером Бэрри. Почему он так нервничал при разговоре с ней? — да потому что студентка запала в душу и ему. Его так восхищали её любопытство и ясный ум, что он думал только об одном: если бы Максин Колфилд была его напарницей — он бы никогда её не отпустил и берëг бы как зеницу ока. От столь любознательного взгляда он краснел, как глупая школьница, от чего пытался контролировать свои эмоции, чтобы она ни о чём не догадалась. А то это не профессионально, хотя, разумеется, дело было совсем не в этом. Так с большой любовью к Макс относится Андерсон Бэрри. А мы продолжаем двигаться дальше.

***

А вот девушка беседует с Брук Скотт — умной девушкой-гиком с необычным стилем — и любительница науки по достоинству оценила познания Максин в области воздушной техники. Брук очень ревностно пыталась отгородить Макс от Уоррена... из-за своей любви к парню. Так могло показаться на первый взгляд. Однако же — на самом-то деле — девушка просто пыталась разделить их, потому что она не собиралась делить Максин с Грэмом! А если Брук что-то очень нравится, она сделает всё, чтобы это стало её. Так что она делала всё возможное, чтобы Уоррен слишком не распускал свои лапы на её Макс. Вот, насколько сильно была в нашу героиню влюблена Брук Скотт. А мы тем временем наконец-то подошли к последнему герою этой истории.

***

Вот на телефон Макс пришло сообщение от Прескотта-старшего. Да, даже он поддался чарам Максин Колфилд. А почему, вы думаете, он покалачивает своего сына дома? Борьба за самку предмет обожания, разве не очевидно? Пожалуй, это был первый и единственный раз, когда он порадовался глупости, совершëнной Нейтаном: – Ох, спасибо, сыночка, услужил так услужил, – вот только младший Прескотт думал, что эти слова имеют негативный подтекст и пророчат хорошую взбучку, а на самом деле старший Прескотт действительно его благодарил: когда ещё, как говорится, найдëтся хоть какой-нибудь повод написать его богине? И с таким стеснением и покраснением в лице Шон строчил девушке смс, что Нейтан думал, что отец сейчас лопнет от злости, хотя у того в душе на самом деле расцветали розы. Вот такое воздействие имела Макс даже на Шона Прескотта!

***

И мы могли бы сказать ещё несколько слов, например, про Кортни, Фрэнка, бездомную леди, Эвана, Стеллу, дальнобойщика и так далее про всех остальных, но боимся, что тогда количество текста переплюнуло бы сценарий всей игры. Так что, пожалуй, остановимся и на этом. И так, оказывается, что главный секрет игры — не местоположение Рейчел. Вся мистика в том, что каждый в Аркадии Бэй на самом деле тайно сокрушается по Макс. Неужели вы никогда не обращали на это внимание? Лишь однажды увидев её — забыть было невозможно, а сердце отчаянно начинало биться, сея в нём зерно большой любви. Так что наша с вами принцесса Макс знать не знала, что имеет такое колоссальное на всех влияние. Но оно и хорошо. Ведь по крайней мере нам было за этим крайне весело наблюдать, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.