Часть 1
26 июня 2013 г. в 21:33
POV Autor
Пасмурный день подходил к концу. Город был полон людей, спешащих домой. Все они были настолько похожи в своих серых пальто и с чёрными зонтами, превращая яркую осень в туманную и депрессивную.
Такая же атмосфера царила и в центральном отделе полиции Бостона. Люди приходили на работу лишь затем, что бы без дела просидеть весь день в пыльном от бумаг кабинете. Ни тебе убийств, ни грабежей, ни даже каких-нибудь беспорядков, словно всех преступников охватила осенняя хандра и они отсиживаются дома.
POV Georg
-Георг, тебя вызывает Стил, - в мой кабинет врывается Сьюзи, молодой офицер. Киваю ей и со вздохом встаю, потягиваясь. Не спеша направляюсь в кабинет начальника. Подойдя к нужной двери, стучу.
-Входите, - захожу внутрь, встав у стола с кучей бумаг.
-Вызывали? Неужели новое дело?
-Не угадал, Листинг, ты сегодня остаешься в ночную.
-Но почему я? Этим должны заниматься офицеры!
-Я всё сказал!
-Но...
-До свидания.
Чего уж таить, наш шеф никогда не отличался словоохотливостью, скажет, как отрежет. За это его многие уважают. Интересно, кому посчастливилось со мной дежурить?
***
Время тянулось долго и нудно. Все работники отдела давно разошлись по домам, остались только несколько офицеров и я. Думаю, ничего страшного не произойдет, если я немного вздремну. Только я собираюсь лечь на маленький диванчик, раздаётся стук в дверь.
-Можно? – В дверном проёме показывается светлая голова.
-Да, заходи, Густав.
-Спать собираешься? Я тоже хотел, но не получается, вот я и пришёл, - парень садится на стул и продолжает о чём-то болтать. Это единственный минус в нём, он никогда не молчит, поэтому друзей у него мало. Он красивый, но ещё мальчишка совсем, только школу полиции закончил. Я его ещё с первого дня приметил, наблюдал за ним. Нет, я не гей, но иногда заглядываюсь на мальчиков.
***
Прошло уже часа три, не меньше. За это время я успел немного поспать, а Густав, по-моему, даже не замолкал. Мне кажется, ему не важно, слушают его или нет.
-Слушай, а у тебя есть кто-нибудь?
-... ну я ему и говорю, что я... что? – Парень недовольно посмотрел на меня, видимо я прервал рассказ на самом интересном месте, - ты имеешь в виду девушку?
-Да.
-Нет, нету.
-А парень?
Мальчик удивлённо выпучил на меня глаза.
-А что, сейчас это нормально. Есть?
-Нет, - буркнул светловолосый и отвернулся.
-Умеешь в карты играть? – Его глаза вылупились на меня во второй раз.
-Ну, умею.
-Тогда давай поиграем, всё равно скучно.
-На интерес?
-Нет, так не хочу. Давай на желание?
-Ок.
В карты я играю превосходно, поэтому заранее знал, что выиграю.
-Ты проиграл!
-Ты жульничал, так не честно!
-Всё было по правилам! Я выбираю желание, - улыбаюсь, глядя на возмущённого паренька.
-И что выбрал?
-Поцелуй.
-Ч-чего?
-Я поцелую тебя и всё.
-С ума сошёл? Нет! – Парень встал с места и направился к двери. Срываюсь с места, хватая его за руку, разворачиваю к себе.
-Куда собрался? Карточный долг дело чести.
Размахивается, собираясь ударить меня по лицу, но я перехватываю его руку и подаюсь вперёд, прижимая мальчика к стене, целуя. Сопротивляется, на поцелуй не отвечает. Терзаю его губы, поглаживая их языком. Вдруг чувствую резкую боль в области паха и со стоном сгибаюсь пополам.
- Придурок, - шёпотом произносит Густав и выбегает, не забыв хлопнуть дверью.
Когда боль уходит, разгибаюсь и улыбаюсь. Отношения с пареньком испорчены однозначно.
-Хорошо, что остался на ночь, это того стоило.