ID работы: 9519458

Память

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжие волосы, развеваются на ветру. Запах гари кружит голову и слегка путаются ноги. Как же я соскучился по тебе: по твоим глазам, улыбке - по тебе.

***

Я этого никогда не скажу, потому что просто не умею говорить. И никогда этого не покажу, потому что понимаю, что мы не сможем быть вместе. Нужно куда-то расти, что-то делать, служить, работать. О том, чтобы служить вместе можно только мечтать, но ни я, ни ты не сможем этого устроить. Жаль. Я имею какое-то влияние, но чтобы поспособствовать твоему переводу - нет. Да и ты, Рита, никогда не бросишь своих ребят, слишком преданная. Это, может быть, и к лучшему. Мы не можем загадывать как у нас сложится жизнь, и что с нами случится завтра. Лучше не рисковать и не менять жизнь кардинально. Для разнообразия нам хватает работы, которая причиняет невыносимую боль в груди по ночам. Возможно, что ты даже и не вспоминаешь обо мне, но я помню. Я помню всё до мельчайших подробностей, которыми я буду дорожить, как своей жизнью. У меня были девушки покрасивее тебя, элегантнее и романтичнее, но всё это - фальшь. Только с тобой мне удавалось проговорить по телефону всё время, которое мне давалось на отдых, только с тобой я мог не думать о сказанном, ты поймешь. О большем желать - преступление. Мы значит друг для друга многое, а это хоть что-то да значит.

***

Туман рассеивается и ты выходишь из него, словно прогулялась по магазинам. К тебе подбегают твои ребята, а я там точно лишний. Не хочу светиться и показывать, как же я чертовски переживал. Всё проживу внутри, как всегда. Но сегодня ты не хочешь оставлять меня без внимания. Кажется, что я чем-то это заслужил, хотя особых подвигов не делал. Куда большего сегодня заслужил Булатов, который сопровождал женщин. Я же прикрывал наши спины и останусь в тени... Хм, Боря не меняется! Поросенок в руках, подвешенный язык и озорные черти в глазах.. Хороший парень! Отметим, Борис, отметим. Сегодня я готов на всё, а завтра придется оставить все воспоминания и улететь. Это будет завтра. Мы приезжаем к Рите домой, потому что девушка нас уверила, что для продолжения банкета у неё в квартире всё имеется! А ехать в другое место совершенно не хотелось, как оказывается.. у нас отличная аура на приключения. Ты просишь меня остаться и я понимаю, что над собой не властен.*

***

Ты всё прекрасно понимаешь. Понимаешь, что я уеду завтра, понимаешь, что мы не скоро увидимся вновь, понимаешь, что тебе слишком мало меня, поэтому я позволяю себе эту роскошь. Роскошь - утонуть в твоих объятиях, почувствовать аромат твоего геля для душа, который так пахнет морем, почувствовать нежные ручки, и наконец, твои губы. Губы, которые сводили меня с ума, к которым хотелось прикоснуться пальцами, ощущая их шероховатость.

***

Разбудила меня ночью страстным поцелуем. Тебе мало меня... Хорошая моя. Целую в ответ, переворачивая тебя на спинку. Лунный свет падает на твои глаза, придавая им загадочность, яркие волосы рассыпались на подушку, а в них так хочется зарыться носом и вдыхать аромат твоего тела, но позже. Сейчас у меня есть дело поважнее. Поцелуй, ещё один. За ушко и в шею, ключица, ложбинка между грудью, не смогу насытиться гладкостью кожи и нежными вздохами. Поцелуй в шею и засос - маленькая шалость, пусть у твоих ребят будет много вопросов. Ты смеешься в ответ и просишь меня... как же ты это умеешь делать. Нет, не словами. Прижимаешься ко мне всем телом, начиная тереться, чем вызываешь мурашки от желания, зарываешься пальчиками в волосы и находишь ухо, кусаешь, зализывая укус. -Максим... -я сойду с ума...
С того момента мы больше не виделись. Я знаю, как это больно и обидно. Ведь я сознался, сознался, что влюблен в неё, но в замен получил её хитрую улыбку и поцелуй в губы на прощание. Это не финал...

***

Сегодня в КТЦ напряжение на пределе. Кнопки клавиатуры еле выдерживают удары пальцев аналитиков, которые пытались помочь всеми силами команде, в комнате пахло кофе и чернилами от принтера, что вызывало головокружение и боль в голове, Багиру то и дело пытался забрать Шальной к себе в группу, постоянно напоминая о себе по СМС. Батя же, как командир отряда и просто хороший товарищ был зол, срываясь на каждого встречного рабочего. Сегодня всё шло не так, не по правилам "Смерч", выводя каждого на эмоции. Больше бензина в огонь подлил Пригов, который лично разговаривал с Шальным и не имел никаких претензий с оформлением перевода Багиры. Не сказать, что этот факт его радовал, но на то он и факт, что с ним ничего поделать нельзя, а нужно принять, чтобы не тратить лишних эмоций на задании. И Бати это было понятно, как дважды два - четыре, но принять никак не удавалось. И вместо того, чтобы просто спокойно поговорить с Ритой, он устраивает скандал по её отсутствию. И ведь верно же отчитал, но момент слишком не подходящий, переходящий на личность самого Шального.

***

Вечер оказался слишком тихий. Где-то догорал костер, многие ребята ушли спать, потому что количество выпитого превышало нормы. Но только четверо сидели у костра, всё ещё вспоминая, как было хорошо раньше, и что ждет в будущем. Рита сидела около Максима, аккуратно укутанная его руками и пледом, а Батя с Бизоном всё ещё держали в руках по стакану виски, запивая горе. -Ребята, но я же не на Северный полис ухожу! Слушайте, мы - смежные подразделения, и во многом будем контактировать, я права? -ожидала поддержки от Шального, но её не получила. Он всё также сидел, обхватив её талию руками, положив подбородок на её плечо. Все промолчали и каждый понимал, что как раньше уже не будет.

***

-Рита, ты уверена в своем решении? -Батя оказался куда более трезвый, чем думала Багира, поэтому им нужно было поговорить, рано или поздно. Девушка не знала ответ на этот вопрос. Просто предоставлялась хорошая возможность быть рядом с любящим мужчиной и любящей её работой. Офис и документы... это всё ей так надоело. А просить о чем-то Рита просто устала, она тоже имеет предел своего терпения и гордыни. -Вань, мне это нужно, -мужчина понимал, что если бы не его поведение, то, возможно, Багира бы осталась в отряде, у него под боком. Самый верный человек из всех. Самый верный, от которого он всё скрывал! И отговорка, что он за неё волновался не в счет! Раньше все делили пополам, а сейчас же многое брал на себя! За что и поплатился. Сначала чуть ли не трибуналом, а сейчас потерей дорого человека.

***

Они поговорили по душам, не скрывая ни единого слова. Теперь Булатов абсолютно был уверен, что Рита влюблена в него... но к сожалению только была. По её словам, теперь он хороший друг и начальник, а всё могло так хорошо сложится... Батя не верил ей и предпринял попытку, чтобы доказать обратное, потому что его чувства не угасли, но попытка была не то что нелепая, а просто смешная. Багира через неделю всё поняла и усмехнулась его действиям. Он не получил по рукам или выговора. Рита просто молча наблюдала за его действиями, и когда Булатов понимал, что он сгорает рядом с ней, а девушке всё равно, то он понял наверняка. Это конец.

***

-Надеюсь, не из-за меня уходишь? -приобнял за плечи, не намекая ни на что, за что получил толчок в грудь. -Максим смотрит, конечно не из-за тебя, -её губы озарила лучезарная улыбка, которая была обращена на Батю. -Он любит тебя? -это был самый волнующий его вопрос, и почти последний. -Любит, сильно любит, Бать... Пожалуйста, не давай ему повода для ревности, я не хочу снова его потерять.......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.