ID работы: 9519700

Sky: Последний Свет

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Вторая: Начало Конца

Настройки текста
– Тебе сегодня опять какой-то бред приснился? – Подруги, промокшие до нитки, уже быстро дошли до сломанного моста, в одном из арок которых просиживали свои штаны, высыхая от дождя и собирая силы для следующего путешествия. – Мне ничего не снилось... В этот раз. – ответила с нотками грусти в голосе Юрико, смотря на замок вдали. – Будь готова. Золотые Пустоши ждут нас уже после следующих земель. – холодно высказала Нана, переводя от ее маски взгляд на воды, окружающие этот мост. Хотя, мостом его назвать нельзя, он скорее всего похож на обычный, большой полумостик. Юрико, как обычно не нашла слов, что бы ответить подруге. Собрав все силы, она без предупреждения подруги сорвалась с места и полетела вверх, стремясь к замку, а не к мосту, которого можно восстановить, зажигая свет в фонарях под его арками. Нана, увидев летящую к замку подругу, не стала долго думать и поспешила за ней, тут же обогнав и приземлившись перед ее носом на обрыв, на котором находится замок. Хмыкнув, Нана первая зашла внутрь и поднялась к центральному подъему зала, где ещё сделала кучу всего и активировала статую. – Ухты... – осматривая руины, попутно подходя а Нане, тихо сказала Юрико, после чего перевела взгляд на статую. – Давай уже садись. – Нана присела на колени, закрыв глаза. Юрико взяла с нее пример и села рядом, погрузившись в глубокий сон. Открыла глаза Юрико уже в неизвестном ей месте. Она стояла на какой-то высокой платформе, вокруг лишь темное небо и звёзды, и бог этих долин. Сидящая к Юрико спиной девушка посмотрела на нее через плече, встала и забрала огонек, который держала в руках девочка, и, достав огромный молот чистого света, принялась выковывать из него что-то. – Я… – шум сзади привлек богиню, та обернулась и пристальным взглядом начала прожигать дырку в Юрико. – Я хочу узнать больше о Золотой Пустоши. – Ты не первый, кто задаёт мне этот вопрос. Но к вашему сожалению, я знаю только то, что лучше не идти туда такой мелкоте как ты. Собери сначала как минимум 88 уровень, а потом уже думай, идти или нет, и стоит ли это чего-то. – грубым и резким тоном ответила богиня, продолжив то, что делала ранее. – Х.. хорошо, спасибо. – Юрико на последок поклонилась, после чего вернулась обратно к статуе. Нана тоже уже не спала. – Пошли. – Постой! Дэйки…! – запыханый Акио едва не спотыкался, об песок, пытаясь угнаться за резвым белым драконом. Вопросы, почему тот свободно контролирует свои инстинкты и почему он не черный, не давали Акио спать этой ночью. Ветер уже был более спокоен, чем недавно. Дэйки привел Акио на холм песка, из которого оба увидели огромные, черные ворота. Ком застрял в горле духа света, да он даже при одном виде не мог скрыть дрожание своих рук. Белый дракон посмотрел на Акио. Дух так же окинул испуганным взглядом светящихся глаз Дэйки, пытаясь улыбнуться за маской. – За этими воротами находится первый Черный Дракон, которого я увижу в пустошах. – присев на корточки, Акио положил теплую ладонь на макушку Дэйки, погладив его. – Мне очень страшно. Обещай что не отойдешь от меня ни на шаг. Белый дракон кивнул, после чего прыгнул на руки своего хозяина. Акио обнял Дэйки, который с каждым днём становился тяжелее и больше, и неспеша пошел к сломанным воротам. Зайдя внутрь, Акио с большим трудом прошел через полутьму широкого коридора, после чего его взгляд упал на приближающегося Черного Дракона. Он был просто огромен... Акио не мог идти назад – гордость не давала. А ведь он обещал своему деду, что дойдет до хранилища знаний, и что это не мечта, а цель. Акио спрятался в угол комнаты, вспоминая деда, который заменил ему родителей. Дух любил деда, и обещал, что когда доберется до хранилища знаний, напишет о нем историю. Две. Три. Он напишет поэмы и стихотворения о той рыбалке, где словил свою первую рыбу, или о прятках в полуденных прериях. Но… дед давно уже умер. Он скончался от старости, так как его свет уже погас. Акио знал, что тот не прочитает и даже не будет знать о существовании его стихов. Однако не хотел верить, что это так... Наконец поднявшись с земли, парень выследил траекторию движения Черного дракона, и когда тот был далеко, Акио поднялся в воздух и, переживая сильный страх, который заставлял холодный пот течь по его вискам, а неприятную тошноту разливаться по всему телу. Было чувство, будто Акио сейчас свалится на землю и потеряет создание. Если он был бы человеком, из-за страха он был бы бледным, как смерть. Черный Дракон был близко, а свет его крыльев заканчивался. Пришлось ненадолго приземлится и спрятаться в руинах, где был фонарик, в котором горел свет. Пока Акио собирал свет для полета, Черный Дракон, очень шумно пролетел над ними, чуть не вызвав у духа инсульт жопы. – Так... Все хорошо… Надо идти дальше. – тихо прошептал он, поднявшись и сорвавшись с земли, пулей вылетев с зала. Наконец, можно было вздохнуть полной грудью, в надежде что самое сложное позади. Однако это оказалось не так. Ведь проехав по крутому съезду вниз, страх сковал жгучими цепями все тело Акио – это была небольшая местность, где в воздухе летали два черных дракона, идин из которых прямо на глазах Акио осветил красным на песке, выгнулся и с громким ревом пронзил и без того слабого духа острым носом. Оставшись без уровня, бедный дух света, будучи без света, замертво свалился на холодные и грязные пески. Акио попятился назад, уже не сдерживая слез. – Должен быть другой выход… Я знаю… Я знаю… – тихо мямлив себе под нос, Дух света начал подниматься на гору, увидев недалеко от себя пещеру, в которую он и напрямился, ведь она куда-то, но ведёт... Но была лишь тьма. Холодная тьма, которая окутывала в свои мертвые объятия и внушала сильную эмоцию, как страх. Однако, свеча, которую вдруг достал незнакомый дух света, едва освещала его тусклым, дрожащим светом. Дух Света, а если быть точнее, Тьмы, взмахнул свечей, из-за чего все рядом стоящие фитили свечей начали одна за другой загораться, уже лучше освещая округу. Это был большой зал, стены которого имели черный цвет, как и плитки на полу, по которым раздавались громкие шаги. Дух Тьмы кинул взгляд на трон, сзади которого лежал взрослый, Черный дракон, ожидая своего короля. Дух Тьмы имел черную маску, которая больно напоминала сложение морды Черного Дракона. Темная форма и черные крылья, на спине которых были все звёзды, говоря о чего 93 уровне. – Имя мне Левиафан, Я правитель Золотых Пустошей и Черных Драконов. – громко произнес он, подойдя к трону и сев на него. За маской на нем не было ли улыбки, ничего, кроме горящих от ярости золотых глаз. – И я убью каждого, кто возомнит о себе слишком много. Дух Тьмы положил ладонь на макушку рядом лежащего Черного дракона, который пытался тупом лежать около трона, ведь даже он боялся быть убитым этим чудовищем. – Настало время... Это ваш последний свет, который погаснет когда я вернусь на ваши земли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.