Торжество и боль
8 июня 2020 г. в 18:35
«Простите их, ибо они не знают, что делают».
Огромное помещение почти полностью погружено в темноту, поэтому пространство кажется безграничным. Пахнет стариной, однако отвращение вызывает запах пластмассы от тех вещей, которым здесь не место. Людей в помещении не много, но их разговоры смешались в шум, что заставляет чувствовать себя не принадлежащей к их «темному» миру. Странная сжимающая боль ползет по моей шее. Хочется кричать, когда ее когти впиваются в мои плечи. Кровь капает на холодный деревянный пол, но ее никто не замечает. И боль никто не замечает. И, наверное, она существует лишь потому, что я сама пытаюсь ее не замечать.
Свет вокруг меня создает своеобразный вакуум. Я больше не слышу шум, а чувствую запах, проникающий не в легкие, а сразу во все тело. Так пахнет страх. Страх перерастает в панику, а вдохи начинают застревать в горле.
Резко все обрывается, вокруг лишь темнота и два родных человека. И они видят эту боль, а она шипит, извивается и сползает вниз. Я не знаю, где она скрылась и вернется ли вновь. А вокруг пахнет теплом, уютом и любовью. И в сердце поселилось торжество, оно на запах как банановый хлеб, на вкус, наверное, тоже. В его объятиях легко, и оно словно предлагает полетать.
А кто же меня спас? Я сама или люди, которые подкармливали мою боль на протяжении многих лет?
«Простите их, ибо они не знают, что делают».
Примечания:
"Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лк. 23:33-34) -- слова Иисуса на кресте.
Что вы почувствовали после прочтения?