ID работы: 9519903

Не в этой жизни

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Не в этой жизни

Настройки текста
Если бы у Гаррета спросили, кого было больно предать, он бы ответил: Вик. Больше всего ему было жаль, что рассказать ей всё, не представлялось возможным. Хэнд- один из директоров Щ.И.Т.а; одна из немногих, кто не из ГИДРЫ. Фанатична преданная своему делу. Гаррет- двойной агент, руководитель проекта «Сороконожка»; первый Детлок; человек за которого Щ.И.Т готов на сделку с любыми силами (кроме ГИДРЫ, разумеется). Их (недо)любовь началась с момента знакомства в Академии оперативников Щ.И.Т.а. Джона привлекала в ней любовь к правилам, фанатичное следование им; Викторию- его раздолбайство, которое было никогда не свойственно ей. Противоположности притягиваются- с этим Хэнд и Гаррет были согласны. Когда Щ.И.Т начал охоту за «Ясновидцем», Гаррету было смешно. Всем было легче поверить в сверхъестественные силы, чем в более реальную версию предательства одного из агентов. Манипулировать учёными проекта «Сороконожка» было ещё проще. Рейна из-за чего-то придумала себе, что он и правда видет будущее и скажет ей ответы на все её вопросы. От этого хотелось смеяться ещё сильнее. Куинн хотел денег и славы. Они были единственным, что его интересовала. Об остальных и речи не шло. С сожалением оглядев своё окружение, Джон мог признать, что доверить свою жизнь может только Гранту. Остальным нужны были либо деньги, либо иные блага жизни. Гаррету для счастливой жизни хватило бы одного- Виктории. Но не зря предложение стоит в желательной форме. Если бы, может быть… Желательная форма- присказка слабых людей. А к таковым Джон себя не относил. Когда Колсон раскрывает его обман, а затем «ловит» его, Гаррет готов опладировать. Раскрыть его обман, зачистить весь Хаб, но не заподозрить Гранта. Все-таки Фил слишком верит в людей и их преданность идеи. В этом была его главная ошибка. Сидя в камере, Гаррет многое вспоминал. Выпуск из Академии, своё первое задание, операцию в Сараево, начало проекта «Сороконожка»… В общем многие важные моменты своей жизни. А ещё один разговор, состаявшийся пару лет назад, когда они с Вик вспоминали прошлое. Джон тогда спросил, был ли у них шанс. Вик с грустной улыбкой ответила: -Не в этой жизни. Грант, успевший переброситься парой слов с Гарретом ночью, с удивлением воспринял приказ убрать Викторию Хэнд. В отличии от некоторых «друзей», Уорд слишком хорошо знал своего Н.О и о его чувствах к Хэнд. Но приказа, как обычно, не ослушался. Боль в глазах Виктории, Джон отчётливо видел. Той ночью, минут через 15 после Гранта, она пришла и задала всего один вопрос: «Почему?». Это был тот вопрос, на который Джон не знал ответ. Что привело его в ГИДРУ? Что, кроме инцидента в Сараево? Он не знал. Поэтому просто смотрел на неё, стараясь запомнить каждую деталь. Запомнить её. Хэнд поняла молчание по-своему. Когда Уорд пристрелил её, Джон практически ничего не чувствует. И думает, что это к лучшему. Вик уже не увидит, каким он будет монстром. А ещё у неё будет могила, в отличии от множества агентов Щ.И.Т.а. Об этом он позаботился. Когда Колсон убивает его, Гаррет лишь думает, что вряд ли их могилы будут рядом. А жаль… Джон Гаррет пережил Викторию Хэнд ровно на пять дней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.