ID работы: 9520507

Прямой репортаж

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разум медленно покидает его тело: нет сил больше слушать эту бесконечную череду вопросов. В каком-то смысле это приносит облегчение. Обморок – лучший выход из ситуации на данный момент, и, главное, как эффектно! Это – последняя мысль перед тем, как все накрывает темнота. *** Рутина – вот как называется чувство, одолевающее его. Скучные, серые будни, наполненные людьми, все время кудо-то спешащими. Некоторые из них считают своим долгом рассказывать ему, таксисту, о своих проблемах. Будто кукле, которая все равно выслушает, делать-то нечего. Глаза равнодушно проходятся по рекламным объявлениям, плакатам, табло. Внимание привлекает, ну кто бы мог подумать, огромное полотно, свисающее по всей длине небоскреба. Кричащий цвет заголовка так и говорит: "Обрати на меня внимание! Это важно!" "Выбери своего президента", – гласила надпись. Усмешка наползла на губы. Безумная мысль (такая уж и безумная?) влетела в голову, да так там и осталась. В конце концов, что он теряет? Такси, такое же, как и миллионы других, сворачивает с изначального пути, направляясь навстречу новому витку жизни. *** На всех каналах крутят одно и то же – прямую трансляцию, на которой, наконец, раскроют имя нового президента. Шоком для нации стала номинация безымянного таксиста. Казалось бы, что он может дать своей стране? Ничего – ответите вы так, будто это само собой разумеющееся. Но предвыборная речь блистала на удивление здравыми идеями. Взгляд на позицию со стороны обычного гражданина – вот чего не хватало в политике долгие годы. Это люди буквально через два дня поняли, как Корбен Даллас стал президентом. "Жизнь налаживается", – подумалось ему во время первого выхода в свет. Костюм сидел отлично, лёгкая улыбка не спадала с лица: первое впечатление. Его думы прервал телефонный звонок. – Я слушаю, – только и успевает сказать он. – Корбен Даллас! Как ты мог, не обмолвиться ни словом о своем назначении! Почему я снова должна узнавать все от посторонних лиц, я растила тебя не так! И даже не позвал никуда, я вынуждена говорить все это по телефону! Корбен! Корбен, ты слышишь? *** Спасла его неожиданная пощечина, выдернувшая из забвения. Его продолжал кто-то звать, только вот на голос матери это уже было мало похоже. – Корбен! Корбен, малыш, ты с нами? Ты дышишь? Кто нибудь, Корбену плохо! Эй? – крики Руби Рода раздавались, казалось, на многие километры. Память начала услужливо возвращаться, пряча несбыточной сон где то в глубине сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.