ID работы: 952078

Визит Гиены Огненной

Джен
G
Завершён
734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице расплывчато витала невыносимо жаркая летняя ночь. Часы на столе показывали ровно половину второго, однако подвыпивших товарищей под моим окном, уютно расположившихся на ступеньках пожарного выхода, это нисколечко не смущало, и они продолжали дружно горланить песни и про коня, и про мороз, и про широкую родную страну, игнорируя жесткие матершинные выпады Прасковьи Захаровны, бабульки, проживающей по соседству и угрожающей вызвать милицию. Я хмыкнула, потирая сонные глаза. Если форточку, чтоб всей этой катавасии не слышать, закрою – задохнусь. Как пить дать, задохнусь. Поэтому, принимая судьбоносное решение оставить все, как есть, я кликнула на иконку Фикбука, чтобы выложить наконец бессовестно задержанную на восемь дней главу. Ах я чертова лентяйка. Интернет-эксплорер, по умолчанию установленный на отцовском ноутбуке, уже догрузил страницу. И челюсть моя медленно поползла вниз на встречу со своим давним знакомым – ламинатом, устилавшими полы в моей комнате, освещенной сейчас только интимным мерцанием монитора. А дело все было в том, что на этот раз количество уведомлений об ошибках от «публичной беты» перевалило за сто восемьдесят. А значит – мой новый рекорд. Сходить на кухню, что ли, за печеньками – отпраздновать? Неграмотное чмо я, вот что. С превеликим нежеланием – а делать-то все равно нечего – я кликнула на значок уведомления. И вместо того, чтобы, как полагается порядочному браузеру, открыть мне поле для исправления ошибок, вредняша-эксплорер опять выдал мне какую-то шнягу. В виде ослепительно сияющего монитора, если быть совсем уж точной. Как бы то ни было, во избежание ослепления пришлось зажмуриться. А когда я снова глаза открыла, то им представилась такая любопытная оказия, что челюсть решила с пола не подниматься. Ну, с того самого пола, на котором передо мной сидела самая настоящая дикая – то бишь без ошейника – и, вероятно, африканская гиена. Вдобавок ко всему еще и объятая пламенем. И воющая, как паровоз. Впрочем, за последнее она незамедлительно получила тапкой по голове. – Родители спят, перебудишь, – выпучив глаза, зашипела я. Представляю себе, как они на это отреагируют. У дочери тут, понимаете ли, белочка началась, хотя она в жизни ничего алкогольного, ну, разве что кроме кефира, не пила. – Не боишься? – пуская на пол слюну, печально осведомился неведомый плод моего воображения. – Нет, – я вяло помотала головой, и вообще, спать пора уже, – а ты кто такая, с какого района? Хотя нет, спать не пора. Я ведь и так уже сплю, верно? – Я не с района, – обиженно рыкнула зверушка, взметая над ушами языки рыжего пламени, – я знаменитая Гиена Огненная, меня так боятся все верующие! – она рыкнула и тут же с надеждой поинтересовалась. – Страшно? – Не-а, – я вторично вяло помотала головой, мысленно коря во всех своих бедах несчастный браузер, – а ты чего? Чего тебе нужно? – Я это... – животное, состроив деловой вид и разбрасывая всюду искры, почесалось за ухом, – за тобой пришла. – За мной? А чего это? – неподдельно удивилась я, делая над собой огромное усилие, чтобы не повторить гиений жест. – А я неграмотных авторов всегда поедаю, – мгновенно сообщила она. – Ну, таких как ты. И не отнекивайся, вон сколько у тебя ошибок, я все-е вижу, – гиена мордой кивнула на монитор. Я покосилась туда и выяснила, что предательский Эксплорер опять выдал на экран фикбуковскую вкладку. – А я... А у меня... – что бы такое придумать, в голове лихорадочно начали перебираться подходящие варианты, пока наконец не закрепился самый упоротый, – а у меня прода не дописана! – А-а, – сочувственно и почему-то басом протянула гиена, – ну ла-адно. Пощажу тебя, может. Но сначала вопрос на засыпку, только честно: ты в меня людей когда-нибудь отправляла? – Не-е, – медленно протянула я, выпрямляя спину. – А Дьявол во мне хоть раз обретался? – Снова не-е, – еще более округлив глаза, я покачала головой. – И другие демоны – тоже не? – Тоже не. – Ну ладно, – зверюшка принялась перетаптываться с лапы на лапу, – подскажи тогда хоть, есть тут у вас, кого покусать? – Т-там, за окном, – я нервно улыбаясь, махнула рукой в указанную строну. Гиена еще пару мгновений буравила меня своими черными проницательными глазками, а потом, чихнув, растворилась в воздухе, оставив после себя только темный дым и вкусный запах гари. А, ну да, и еще ощущение полной упоротости. – У-у-у, спа-ать, все-все-все, в кроватку, – увещевательно произнесла я самой себе, отключая компьютер. Все правила грамматики я, между прочим, знаю. Просто пора прекращать писать главы во втором часу темного времени суток. Больше кефир я на ночь не пила и никаких гиен не видела. Но слышала, что в нее, в гиену эту, до сих пор зачем-то посылают злостных недругов и всяких плохих дядей и тетей с садистскими наклонностями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.