ID работы: 9521191

Лучший враг

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кучерявая волшебница стояла перед мраморной плитой, возле которой лежало миллион букетов и каких-то подарков. Девушка при виде этого фыркнула. Ей было мерзко такое поведение людишек. Это было слишком лицемерно. Как только ты уходишь, сразу обнаруживаются все, кто когда-то тебя знал, но при жизни они и пальцем не пошевелили ради тебя. Хотя кто знает с кем общаются феи, вроде Музы. Ведьма в своём привычном наряде стояла на каблуках и возвышалась над ещё свежей могилой. Земля ещё не утоптана. Сегодня было ясно и это не совсем сочеталось с темой кладбища. Обычно в фильмах показывают дождь, слякоть или просто пасмурную погоду. Хотя может в таком красивом виде виновна появившаяся девушка? Она пришла внезапно. Даже для себя. Ноги привели. Возможно совесть наконец проснулась, когда поняла, что натворила её владелица? Былого конечно не вернуть, а Винкс по гроб своей жизни будут ненавидеть Трикс, но в особенности Сторми. Удружила так сказать. — Быстро сдалась… — словно невзначай кинула ведьма и осмотрелась вокруг. Это был обычный бой. Точно такой же как миллион других. Муза вновь оказалась в паре с грозовой волшебницей. У них уже были наизусть выучены все слабости противника. Каждая из них знала плюсы и минусы магии, а также сильные стороны. Азиатка частенько отвлекалась, но раньше это никак не влияло на исход боёв. Трикс всегда уходили, даже если не с проигрышем, так с ничьей. Но в тот раз Трикс впервые победили. Всё было просто. Девушка обессиленно упала на землю, а другие Винкс отвлеклись и подбежали, как обычно делали. Блум сразу же ринулась брать атаки Сторми на себя, в то время как Айси переключилась на Лейлу. Стелла всё ещё отбивалась от Дарси, а Флора пыталась помочь фее музыки, пока Текна создала вокруг них защитное поле. Но как бы фея природы не старалась. У неё ничего не получалось. Силы девушки постепенно угасали, а глаза медленно закрылись с застывшими в них слезах. Спустя минуту Флора рискнула пощупать пульс, но, наверное, это стоило доверить фее технологий. Громкий крик и последующий за ним плач отвлекли от боя всех, даже Трикс. Айси злобно фыркнула и что-то колко прокомментировала, а Дарси просто рассмеялась, глядя на картину. Все подлетели, начали расспрашивать, пока кто-то вновь не прикоснулся к вене. — Почему ты так легко дала себя убить? — горько усмехнулась девушка. А ведь действительно. Раньше она отчаянно боролась, даже когда силы были на исходе. А в тот раз просто упала и перестала двигаться. Ведь даже заклинание было не столь сильным, чем обычно пуляла ведьма. — Глупая… Глупая фея! — по щеке Сторми скатилась слеза. — Дура! — она никогда не могла себе представить, что когда-то лично кого-то убьёт, тем более своего самого лучшего врага. Сторми присела на траву и внимательно прочитала надпись на плите. — Муза… Мы вечно будем помнить и любить тебя… Как наивно, — усмехнулась девушка. С какой-то стороны она была права. Спустя какое-то время от Музы в памяти останутся только отголоски её образа и какие-то моменты из жизни. Ведьма с заплаканными глазами смотрела на каменную плиту, под которой была погребена девушка. Раньше кучерявая думала, что ненавидит её. Она считала, что избавившись будет рада, но как она ошиблась. Ей одиноко. Теперь она больше не услышит надменных предложений в свой адрес или не увидит превращений этой азиатки. Ей стало так противно от самой себя, что даже слова подруг о «прекрасно выполненной работе» не могли её поддержать. Но что она сейчас могла сделать? Правильно, ничего. Она будет жить, чтобы в один из дней вновь найти себе достойного противника. — Ты была мелкой и надоедливой феей… Но ты была моим лучшим врагом… Прощай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.