ID работы: 9521549

Потолок из нарисованных звёзд

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истерический смех в четырех картонных стенах. Это уже начинает сводить с ума даже самого обладателя смеха. Из-за другой стены, такой же картонной, с превосходной слышимостью, матерно орут на кого-то. В следующий миг, там разбивается что-то и слышен женский визг. А парню под эндерфином просто наплевать. Такая жизнь, такая обыденность. Слишком жалкая, что уже даже приятная. Не терпится изменений. Хотя зачем они? Он знал, что к хорошему эта запущенность и полное забитие болта на себя, ни к чему хорошему не приведет. Но какая разница, когда желанный кайф наглухо убивает все обиды и боль, которые годами скапливаются в черной, увядающей душе. Никаких шансов на счастливую жизнь. Это заблуждение как "счастье" давно потухло и развеялось, словно пепел от потухшего костра. Со звоном алюминия откидывается очередная банка энергетика. Он был противным до невозможности. Но когда не было рядом очередной дозы, самое то, чтобы хоть как-то унять свои никчёмные желания и мечты. "Потолок в нарисованных звёздах.." Нереальная, но лучшая мечта, чтобы увидеть новый мир, без всей этой грязи и похоти, без всего этого жидкого говна. Мир умирает, как бы иронично не звучало. А последние, те, как этот мальчишка, либо глупо надеятся на лучшее, либо медленно убивают себя. А русоволосый малыш как раз из второй группы. Их немного. Они беспомощны и глупы. Никакого шанса. Им либо в шлюх самых последних работать, либо умирать. Медленно, мучительно. Хотя все же шанс попасть в списки жертв какого-нибудь психа-маньяка есть. Порой кажется, что это даже забавно, испытывать судьбу и ждать своей участи. Просто убитая однокомнатная коробка, во всех смыслах. Что-то наподобие обоев давным давно сползли, пожелтели, прогнили. По углам потолка висела паутина, с толстым слоем пыли. Даже пауки свалили в этой каморки, не в силах смотреть на этого безнадёжного. А он лишь то смеялся, то рыдал от собственной безысходности. Он лишь ждёт своего часа. Уже с таким явным желанием, что даже проводил многочисленные попытки угодить самостоятельно. Ах, если бы он мог самовыпилится. Но нет, даже на это у него не хватит ни сил, ни смелости. Трус. Опять эти облака закрыли то единственное небо, которое было терпимо. Хлебая один энергетик за другим, парень хрипло посмеивается. "Может в этот раз получится." Хотя старания совершенно бесполезны. Едва слышно скрипит дверь. Она была заперта, да. Но какой труд взломать ее серийному убийце, который держит в страхе весь город. Огромный город. – Yes, you know the time has come. You see the death that outside the window.¹ Напевал тот самый. Тот самый кто спасет от ужаса я тяжести, тот самый кто подарит покой. А взамен? Тело. Этот человек, был эстетом, поэтому это было выгодно. Эта фишка с напеванием песни появилась в самом начале его кровавого пути. Это стало традицией, чтобы можно было поиграть с жертвой. Но не в этот раз. Тот, по чью душу пришли, лишь сидел у стены в душевой кабинке, с не спадающей улыбкой. Глаза были закрыты, будто жертва смеялась над своим спасителем?.. С этими мыслями у мальчишки, что под веществами, раздался тихий, истеричный смех. Убийца заходит в душевую на смех, до сих пор напевая эти строчки. У жертв, которые выжили они остаются надолго в голове... Правда... жаль что таких жертв нет. Глаза цвета весеннего листа старого мира безразлично и скучно смотрят на этого идиота. Хотя действия сидящего были оправданы тем, что не каждый может выдержать этот мир. – Рисую звёзды там, где люди видят потолок... – Отчаянно-смирившись протянул наркоман. Неприятно подул ледяной ветер, что влетел в окно. Из-под черного капюшона выбилась прядь темных, почти черных волос. – Я спорю сам с собою, монолог на монолог... Песня прерывается кашлем вперемешку с хриплым смехом. Зелёные глаза изменились, теперь в них читалось некое удивление. Этому ребенку совсем по барабану. Один из тех звездных мечтателей, которые явно угодили не в то время, не в тот мир. Убийца видел их очень... завораживающими и эстетичными. Но вновь холод из окна отрезвил его. Обколотое тело вздрогнуло от холода. Глаза непроизвольно открылись. Нежный мятный цвет. Пастель. Взгляды на секунду встретились, в обоих читалась грусть и смирение. Возможно они бы остались живы, если бы судьба была добра. "Друг, мой милый друг, кто-то здесь умрет без снов." Стишок из школы невольно возникает в голове. Один замах — одна фраза. – Ночь захватит мои мысли шутрмом, я сдамся быстро, веди мой штурман. Слабая благодарная улыбка, с тонкой струёй крови изо рта. И вот уже тело, совсем мертвое, истекающее кровью. Алая, густая жидкость даже не думала останавливаться. Именно в эту ночь, в этот час и минуту, убийца с зелёными глазами почувствовал себя убийцей. Он раньше знал это, да. Но сейчас это мерзкое отвратное ощущение. Осознание того, насколько прекрасного и невозможного человека убил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.