ID работы: 9525342

Война и мир

Гет
R
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Ад и Рай

Настройки текста
Эта история берет своё начало много тысячелетий назад… Ещё при сотворении мира сильнейшие расы демоны и богини начали вражду. Много крови пролилось за это время, но кланы не собирались прекращать войну. Казалось, что их ненависть настолько сильна, что может испепелить все вокруг. Собственно, фактически так оно и было. Долгое время остальные расы старались сохранять нейтралитет. Но с ходом войны битвы становились все ожесточеннее, что приводило к огромным разрушениям и потерям со стороны всех существ. Казалось, это продлится бесконечно. Но так ли это?

***

Рай. При одном упоминании этого слова у многих появляется чувство тепла и уюта. Нам всем видится картина сказочной природы, где всегда светит солнце и никогда не бывает проблем. Однако это не совсем так. Хоть внешне королевство богинь и выглядит именно так, но проблемы там все же есть. Эта раса тоже может быть жестока и лить свою кровь во имя цели. Богини очень умны и хитры. Они редко действуют напролом и всегда все продумывают на десять шагов вперёд. Юная принцесса клана богини шла по райскому саду, опустив голову. Она только что присутствовала на совещании, где обсуждался план победы над демонами. Как же она не любила эти собрания! Ее всегда поражало, как все вокруг не понимают, насколько бессмысленна война! Почему нельзя жить мирно?! Однако кроме неё так никто не думал… Именно поэтому она даже перестала высказываться на этих собраниях. Она бы туда даже не приходила, не будь это обязательным из-за ее статуса. — Принцесса Элизабет! — девушку вдруг кто-то позвал. Это была ее личная служанка по имени Оливия. Принцессе всегда было приятно ее общество, ведь она всегда поддерживала и слушала Элизабет, в отличие от архангелов на военных собраниях… — Да, Оливия, что-то случилось? — немного натянуто ответила принцесса. Все же она ненавидит насилие, а после собраний и выслушивания такого количества жестоких намерений ей вовсе не по себе становится. Поэтому в такие моменты она уходит в лес или сад, чтобы хоть немного успокоить нервы. — Нет, ничего. Просто сегодня с собрания вы вышли мрачнее тучи, поэтому я хотела бы поддержать вас! Но если вам неприятно мое общество, то я могу уйти! — служанка немного покраснела и начала теребить подол своего платья. Казалось, ещё немного, и ее длинные каштановые волосы вдруг станут седыми. — Нет, что ты, я всегда рада с тобой поболтать. И хватит уже так нервничать, мы ж не вчера познакомились! — принцесса по доброму улыбнулась и повела Оливию в центр сада, к фонтану. Там они сели на лавочку, и принцесса начала свой рассказ. — Я так запуталась во всем этом. Я знаю, что демоны жестоки, и их надо наказать, но истреблять полностью да ещё и такими хитрыми способами… Просто, мне кажется, что мы так становимся ничуть не лучше тех, с кем мы боремся. И это теряет весь смысл. Я знаю, что мои слова могут звучать как предательство, но я бы очень хотела посмотреть на демонов вживую. Узнать, вдруг в них тоже есть что-то хорошее… — Оливия очень внимательно слушала рассказ принцессы. Элизабет знала, что может довериться служанке и что та никому ничего не расскажет. — Но ведь, если вы подойдёте к демону, он может вас тут же убить! Прошу, принцесса, не делайте этого, я не хочу, чтобы вы погибли! — Оливия была крайне напугана заявлением госпожи. Нет, она всегда была странной, но чтоб настолько… Не может же единственная принцесса клана быть настолько беспечной! — Да ладно тебе, Оливия, я ж не собираюсь прямо сейчас это делать. Да и искать границу их королевства я тоже не собираюсь. Это были просто мысли, которые очень вряд ли осуществятся… Да даже встретить демона просто в лесу крайне маловероятно. Так что можешь не переживать, даже при всей решимости такое мне вряд ли по силам. — И все же, будьте осторожны… — Обещаю, — принцесса ободряюще улыбнулась и встала, — ну что, надо возвращаться в замок. Ещё столько дел, нельзя же просидеть в саду весь день.

***

Ад — полная противоположность всего, что связано с раем. И тем не менее, ад куда больше напоминает наш привычные человеческий мир. Там есть пороки и обман, льют дожди и светит солнце, ночи могут быть ясными и облачными. Принц Мелиодас шёл возглавлять десять заповедей в бою. Они давно заняты поиском рая, для осуществления долгожданной атаки. А пока во время поисков они занимаются разгромом деревень и городов, тем самым пытаясь вывести «святош» из себя и выйти из укрытия. Демонам приносило огромное удовольствие наблюдать за мучениями людей, что попались под горячую руку. Они все такие слабые и беспомощные… Никто из демонов никогда не понимал, зачем вообще создали эту низшую расу, которая для них расценивалась лишь как пушечное мясо. Однако в отличие от богинь, демоны никогда не скрывали своего отношения ко всем. Им плевать на чужое мнение. Они очень самоуверенны и дерутся до последнего вздоха. Демонов всегда учили, что богини коварны и нужно сделать все, чтобы защитить себя от их гнета. — Итак, десять заповедей, разделяемся! — скомандовал принц Мелиодас. — Если кто-то найдёт что-то похожее на то, что мы ищем, дайте мне знать сразу же. Можете громить все на своём пути, мне без разницы, но не забывайте о главной цели! На этом все. Демоны разлетелись в разные стороны.

***

Принцесса Элизабет провела очень много времени в замке, занимаясь своими аристократическими делами. Однако и ее терпение не вечно, потому она и решила отдохнуть в лесу, который находился недалеко от ее королевства. Она всегда с упоением наслаждалась звуками природы: пением птиц, журчанием ручья, музыкой ветра. Принцесса очень любила лесные цветы. Но она никогда их не срывала. Только смотрела и наслаждалась запахом. Так она провела много времени и в конце концов заснула на лужайке. Однако все это время принцесса была не одна. За ней следил один светловолосый демон. Он понял, что она явно не воин, а потому рай должен быть где-то недалеко. Мелиодасу осталось только напасть на богиню и выяснить, где именно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.