ID работы: 9525653

Ты доверяешь мне?

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вики на ватных ногах вышла из кабинета, аккуратно закрывая за собой тяжёлую резную дверь, оставив Люцифера наедине с серафимом Кроули. Она глубоко вздохнула и облокотилась о ближайшую колонну, чтобы успокоить рвущееся из груди сердце. Как же хорошо, что все обошлось! Отчисление, конечно, представляло из себя достаточно крупную проблему, но, слава Шепфа, ей оно пока не грозит. А вот разговор с Дино, который, как и остальные студенты, сбежавшиеся на крики ангела Фенцио, видел всю двусмысленность ситуации, ей точно предстоял. И как с ним быть? Он и так удивился тому, что Люцифер поступился репутацией и выгородил её от отчисления, помог на Земле и принял в команду на матч Крылоборства, что подобная щекотливая ситуация могла им восприняться неправильно. Меньшее, что сейчас хочет Вики – это домыслы Дино.       Девушка встряхнула крыльями и неторопливым шагом двинулась в сторону спального крыла. В школе было тихо – после того, как их с Люцифером повели на разговор с директором, бал сразу же прервали, отправив разочарованных студентов по комнатам. Ну и хорошо, косых взглядов и перешептываний меньше хотя бы на вечер. Стук её каблуков эхом отдавался в пустующем, темном коридоре, освещаёмом лишь луной и россыпью звезд. Даже факелы не горели. Вики остановилась у двери в свою комнату и только обхватила ручку, как боковым зрением заметила мельтешение. Она обернулась, но никого не обнаружила. В коридоре все так же не было ни души.       Внезапно Вики почувствовала тяжелую широкую ладонь, зажимающую её рот и нос, не позволяя ей ни крикнуть, ни вздохнуть. Она оказалась прижатой к крепкой мужской груди, а крылья нападавшего укутали её, лишая обзора. Она чувствовала, как её тащат назад, пыталась дрожащими пальцами отодрать сухую ладонь от своего лица. Дыхания не хватало, легкие саднили, а в такт сердцу, казалось, пульсировали все её внутренности, сворачивались от страха в плотный узел. Это продолжалось недолго, всего пару секунд, как вдруг нападавший её отпустил. Вики не удержала равновесие и рухнула на мраморный пол, жадно хватая ртом воздух.       Послышался тихий смех.       - Чёрт возьми, Ади, это всё же было слишком! – Мими, сквозь слёзы смеха, поднесла Вики высокий стакан с водой. – Ладно, признаю, мы переборщили. Не обижайся только!       - Серьёзно? Мне, по-вашему, мало в жизни триллера? – Вики приняла в руки стакан и принялась жадно пить под внимательный взгляд стушевавшейся соседки.       - Мы просто хотели тебя удивить. Ну, знаешь, может быть мы вообще тебя в последний раз здесь видим, так хоть попрощались круто. Будет, что вспомнить, - пояснил свою логику Ади, откинувшийся на спинку кресла, запрокинув голень на колено. Он ухмыльнулся и поднял бокал глифта в её сторону.       - А! Да, Вики, ты чего молчишь? Всё плохо? Тебя исключают? – Мими обеспокоенно взяла её за руку и повела к кровати.       - Я остаюсь, - на этой фразе Мими и Ади переглянулись, просияли облегченной улыбкой. – Но с условием чтить правила и большим выговором.       - И что, даже без наказания?! То есть, без сортировки книг в библиотеке, без прислуживания старому мудаку целый день, без помощи преподам на дополнительных…       - Мы поняли, Ади, у тебя богатое прошлое, - съязвила Мими, на что в ответ получила красноречивый жест. – Но это и правда странно, как ты смогла отделаться от этого без ущерба?       Вики лишь неопределённо пожала плечами. Возможно, её спасло раннее знакомство с серафимом Кроули? Известная мать? Или дело просто в хорошей репутации? Кто знает. Впрочем, причины такого решения её волновали меньше всего.       Послышался скрип кресла. Ади подошел к девушкам, сидящим на кровати, и кивком указал на пустую стеклянную бутылку из-под небесного спиртного, которую он держал в руке.       - Ну так что, двигаем, или будем тут сидеть и тему эту мусолить? Поднимайтесь.       - Не понимаю… Куда? – Вики перевела взгляд на Мими, уже стоявшую подле Ади и поправляющую подол платья.       - В вагон, куда ещё. Когда придурок Фенцио сказал всем резко прекратить кутёж, думаешь, все послушались? Даже Энди там, я видела его на крыше, когда мы обсуждали афтепати.       Вики задумалась. Вероятность встретить там Дино равна максимум одному проценту, но она все же попытала удачу, раз уж Мими и Ади знают состав приглашённых:       - А Дино там… будет? – словно невзначай выпалила она, обводя пальцем контур вышивки покрывал и стараясь не смотреть никому из них в глаза. Она не знала, чего боится больше: лишних вопросов, или того, что всё станет ясно и без слов?       - Не-а, это же Дино. Сколько себя помню, потолок его выходов – официальные балы. Ещё бы, с таким-то папочкой. Ну так что, идёшь?       - Нет, длинный день… и вечер тоже, - Вики максимально старалась выдать разочарованный вздох за усталый.       Мими с пониманием кивнула и легко чмокнула Вики в макушку. Ади же с подозрительным прищуром глядел на неё сверху вниз. Демон взял свою спутницу под руку, и они оба покинули комнату, оставляя Непризнанную наедине со своей совестью и сомнениями.       Вики стянула тяжёлое, мешающее платье и небрежно пнула его, словно футбольный мяч, в сторону гардероба. Насвистывая себе под нос мелодию, она ловкими и быстрыми движениями пальцев вытащила многочисленные шпильки, удерживающие на голове высокий пучок густых, тёмных волос. Отдёрнув плотную штору душевой, она встала под прохладные струи, пытаясь привести свои мысли и чувства в порядок. День выдался насыщенным.

***

      - Да чёрт тебя дери, Уокер, проснись наконец!       Вики резко проснулась и недоумёнными заспанными глазами вглядываясь в непроглядную тьму. Шторы мягко колыхались от дуновения ветра, пропуская слишком мало света от небесных тел. Она почувствовала тёплое дыхание у своей щеки и резко отпрянула.       - Ади, в чем дело?! – не скрывая своего раздражения, она села и одним резким движением натянула на себя покрывало, оставив торчать только голову. Вики злобно исподлобья смотрела на раскинувшегося на другой половине постели демона, на губах которого, как ей казалось, играла загадочная улыбка. В такой темноте нельзя сказать наверняка.       Ади спрыгнул с кровати и направился к гардеробу, отпинывая подальше сиротливо лежащее на полу бальное платье. Открыв двери шкафа, он рукой пробежался по развешенным костюмам и запустил выбранный прямо в Вики.       - Одевайся. Я отвернусь даже. Ну, в качестве извинения за сегодняшний спектакль, - подмигнул он. – Это срочно.       Вики взвесила все за и против, и не нашла в себе причин не доверять ему. Если просит, значит дело важное. Она достаточно быстро надела черное бельевое платье и уже стояла рядом с Ади у открытого окна. Он быстро, словно молния, выпрыгнул из него и расправил крылья, ритмично размахивая ими, чтобы задержаться в воздухе. На контрасте прыгнула Вики: неуверенно, неловко махала золотыми крыльями, возможно даже быстрее, чем нужно. Ади одним взмахом крыльев скрылся в облаках, не переживая за отстающую Непризнанную.       Они летели уже несколько минут. Вокруг были только густые скопления облаков, а до ближайших островков было невероятно далеко, настолько, что их очертания были еле различимы. Ледяной ветер трепал перья, шелк платья неприятно холодил кожу. Вики смогла поднажать и летела уже рядом с Ади. Она периодически бросала взгляды на его лицо, задумчивое и отстранённое, с плотно поджатыми губами. Он перехватил её взгляд и кивнул. Демон начал быстро снижаться, и тогда Вики узнала их конечную точку. Это был поезд.       В этот раз у Вики получилось приземлиться мягко, но не удержав равновесие, упала на четвереньки в мокрую траву. Быстро поднявшись и отряхнувшись, пару раз проклиная свою неуклюжесть, она метнула взгляд в сторону удаляющегося от неё друга. Перед самым входом она остановила Ади, положив руку ему на плечо.       - Ты говорил, это срочно. Что там? – она выжидающе смотрела в его глаза, пытаясь прочитать в них то, что он от неё скрывал. В них застыл знакомый образ, и от удивления брови Вики моментально взлетели вверх. Только она открыла рот, как на пухлые губы невесомо лёг указательный палец.       - Позднее поблагодаришь, Вики. Хоть кто-то же должен быть счастлив, - он передернул плечами и надел лучшую из своих беззаботных улыбок. Открыл дверь, первым входя в слабо освещенное, потрёпанное помещение. Он сразу направился к компании демонов, успев захватить с чужого столика новую бутылку глифта и вклинился в разговор о предстоящем матче.       Оказавшись внутри, Вики направилась к дальнему дивану.Словно громом поражённая, она остановилась в нескольких метрах от сидящего мужчины, переводя взгляд с него на руку Лилу, плавно и ласково скользнувшую с его затылка на шею. Она что-то бормотала, стоя перед ним, большим пальцем выводила круги на коже под ухом. Мгновение спустя, которое показалось Вики вечностью, она легонько похлопала его по плечу, уходя к небольшой группе ангелов.       Вики медленно сосчитала до десяти и подошла к дивану, опустившись резче, чем следовало. Мутноватый взгляд Дино скользнул по её фигуре, задерживаясь на открытых участках бледной бархатистой кожи. В правой руке он держал почти пустой бокал с глифтом.       - Нам надо поговорить, - возможно из-за нахлынувшей злости, а может из-за того, что это был он, Вики чувствовала себя уверенно. Она повернулась к нему, смотря прямо в его внимательные голубые глаза, которые при нынешнем освещении можно сравнить с грозовым небом. И тем не менее, она улавливала нечто другое в его взгляде, отличное от общей сосредоточенности.       Выждав паузу, Вики продолжила:       - Я начну. Я не буду говорить, что ты неправильно понял ситуацию, потому что я не умею копаться в чужих мыслях. Вернее, умею, но не пытаюсь сделать это с тобой, - она говорила легко, периодически сильно сжимая свои же пальцы, справляясь с волнением. Дино слушал её объяснение внимательно, периодически кивал головой.       -… и вот в этот самый момент зашли ангел Фенцио и серафим Кроули. Ты не представляешь, я думала, что умерла во второй раз! От страха, - она нервно улыбнулась и перевела взгляд со своих рук, на которых фиксировала свое внимание некоторое время, снова на его лицо. Его можно было бы назвать каменным, если бы не этот странный проблеск в глазах и еле дрогнувшие уголки губ. В этот момент он уже совсем не смог сдерживать себя и громко рассмеялся. Вики с испугом и недоумением смотрела на него.       Немного успокоившись, он уже открыто улыбался, глядя на неё. Той самой улыбкой, которую она так обожала, которая вспоминалась ей каждый раз, когда концентрироваться на делах было невозможно и мысли бесконтрольно блуждали. Уверенным жестом, как будто уже сотни раз делал подобное, он положил свою ладонь на оголённое колено, слегка сдвинув мизинцем край шелка вверх.       - Я верю тебе, Вики Уокер. Доверяю. И сам понимаю, что ситуация была… абсурдна. Не в твоем стиле.       Его рука соскользнула вбок, огибая бедро, нырнула под острый разрез чуть выше середины. Вики сглотнула, рассеянно оглядываясь по сторонам. Никто ведь не смотрит в их сторону? Что вообще происходит с ним сегодня?       - Дино, - чуть откашлявшись, она положила руку на его запястье, с усилием убирая мужскую кисть из-под платья, – не ты ли пару часов назад говорил об осторожности?       - В отсутствии прямой угрозы для тебя в виде учителей и прочих прав имущих, я не против показывать всем, что ты… - он приподнял брови и скосил на неё свои смеющиеся хитрые глаза в небольшом молчании, подбирая слова, - что я хочу обладать тобой. Тем более, сейчас все заняты своими увлечениями.       - Боже, какой ужас! – Вики прикрыла лицо ладонями и заливисто рассмеялась. – Ты звучишь так, словно вылез из каменного века. Какое обладание?       - Ну, в каком-то смысле я действительно из каменного века, - он смотрел прямо в её глаза, но продолжительные гляделки с Дино нисколько её не смущали.       Она слегка наклонила голову вбок в недоумении, подвинулась чуть ближе, так, чтобы лучше различать его слова в окружающем гуле голосов.       - Погоди, серьёзно? Ты ни разу не упоминал, когда ты родился. Время эфемерно, и всё такое.       - Нет, Вики, - Дино помотал головой, лукаво посмотрел на неё, - тогда я был бы для тебя самым старым дедом. Хотя, относительно тебя, я действительно дед.       Ангел глухо рассмеялся, наливая в бокал очередную порцию ярко-голубого дымящегося глифта. Вики оперлась предплечьем о спинку дивана, закинула ногу на другую, не обращая внимания на задравшееся платье. Он облокотился на колени, снова блуждая взглядом по её лицу и фигуре, а уголки губ вытянулись в обворожительную, хитрую улыбку. Дино медленно протянул к ней руку, кончиками горячих пальцев ласковым и дразнящим движением касаясь плеча. Так же, не торопясь, ведя руку вверх, аккуратно подцепил пальцем спавшую тонкую бретельку платья. Вики лишь спокойно наблюдала за его действиями, хотя сердце нещадно и волнительно билось внутри. Дино быстро поправил её на законное место и откинулся на диван, с довольным выражением лица смотря на Непризнанную и её покрасневшие яблочки щёк.       Прочистив горло, Вики продолжила разговор:       - Мими как-то упоминала, что в детстве с родителями была на Земле в сороковых годах. Ты?       - Тоже был. Но лучше мне запомнились другие времена. Как вы там их называете? Ах, да… «Ревущие двадцатые», - он плавно покрутил бокал в руке, улыбаясь каким-то воспоминаниям. – Я чуть старше Мими, поэтому начал посещать задания раньше. Не один, естественно. Вместе с ангелом Фенцио. В том десятилетии была какая-то элегантность, таинственность… завораживающее зрелище. Если бы я мог выбирать, какую жизнь прожить, я бы прожил именно такую. Ревущую.       Он подмигнул ей и одним движением притянул к себе, приобняв за плечи. Вики почувствовала, как Дино положил свой подбородок на её макушку. Сегодня он был донельзя откровенным и общительным.       Кстати, об общительности. Вики перевела взгляд на стоящую неподалёку компанию ангелов, совершенно не обращающую на них с Дино внимание, и зацепилась за розовое платье Лилу, которое показалось девушке ночным кошмаром дизайнера.       Или в ней говорили её ревностные чувства?       - О чём вы говорили сегодня с Лилу? – она решилась задать ему вопрос, всё ещё вперив взгляд в фигуру Лилу. Недовольные нотки в её голосе Дино без проблем уловил.       - Ревнуешь? - он отстранился от Вики, обхватил пальцами её острый подбородок и чуть приподнял, заставляя посмотреть ему в лицо. Дино был недоволен. – Мне кажется, мы уже говорили об этом сегодня. Между мной и ней ничего нет.       - Я не ревную, - Вики вырвалась из его хватки, а ложь неприятно обожгла язык, - но она прикасалась к тебе так… интимно, что и не скажешь, что между вами ничего нет.       - Он прикасался к тебе так, что и не скажешь, что между вами ничего нет, - парировал Дино, в глазах которого промелькнул холод. Она видела, как сильно он сжал челюсти, как заходили его желваки, стараясь сдержать накатившее раздражение. Он прикрыл глаза и слегка тряхнул головой, а затем перевёл расслабленный, спокойный взгляд на Вики. – Я хочу сказать, что, если ты говоришь, что между тобой и Люцифером ничего не было – значит не было. Я верю тебе и твоему слову, Вики. Но и ты должна доверять моему, согласна?       Девушка кивнула и переместила покоящуюся на колене руку ближе к руке Дино, а затем и вовсе накрыла тёплые костяшки своей маленькой, хрупкой ладонью, переплетая пальцы. Он поставил бокал на столик и кивнул в сторону выхода.       - Прогуляемся?       Придерживая Вики за талию, он повел её на улицу. Вокруг была непроглядная темень, звёздное небо было перекрыто тяжёлыми, быстро движущимися под порывами ветра облаками. Поезд находился на отдельном парящем острове достаточно далеко от школы и был скрыт от любопытных глаз плотным лесом высоких сосен. В воздухе стоял свежий пихтовый запах. Они отошли подальше от вагона, проходя мимо деревьев ближе к обрыву. Внизу Вики едва могла разглядеть мелкие огоньки ночного мегаполиса, простиравшегося словно второе ночное небо.        Прохладный, влажный ветер пробирал до костей, и только она хотела согреться своей силой мысли, как оказалась зажата в теплом кольце мужских рук. Дино прижимал её к своей груди, водя контрастно горячими ладонями по её коже, сминая черный шелк между пальцев. Его губы мягко коснулись её лба, затем обвели плавную линию скул, задержались на щеке. Он нежно обхватил ладонями её лицо, большим пальцем ласково провел по сухим губам. Дино искусно дразнил её, заставлял учащенно дышать каждый раз, когда она ожидала почувствовать вкус его губ, а он лишь оттягивал этот момент, мазнув губами по кончику её носа. Она недовольно хныкнула, обхватив его запястья руками, и, встав на носочки, потянулась к нему. Она одним невесомым движением легко коснулась его мягких приоткрытых губ, неторопливо и с нажимом провела кончиком языка по шершавой поверхности, просовывая язык глубже, ощущая послевкусие глифта. Дино прижал её ближе, вжимая в себя, переместил одну руку на затылок и немного склонил голову набок, накрывая её губы своими, чуть жёстче и резче, чем обычно. Он буквально подавлял её, подминал под себя, нетерпеливо и страстно сминал её податливые губы, ответно проникал языком в рот, касаясь нёба, языка и сбивая дыхание. Вики не могла удержать свои руки на месте, полностью отдаваясь его власти, слегка оцарапывала ноготками шею, обхватывала крепкие, широкие плечи, цеплялась руками за воротник кипенно-белой рубашки, притягивая его к себе. Дино целовал её самозабвенно, почти что безумно, так, что всё её тело обмякло и она буквально повисла на нём, удерживаемая лишь его сильными руками. Она слегка отстранилась, медленно, дразняще скользнула языком по его нижней губе и слегка сжала её зубами, потянув на себя, чтобы вновь увлечь его в поцелуй. В ту же секунду она была подхвачена вверх и прижата к ближайшему дереву, чья грубая кора оставляла болезненные ссадины на нежной коже спины и выдирала пару пуховых перьев, на что, впрочем, Вики даже не обратила внимание, будучи поглощённой лавиной эмоций. Горячие руки мужчины крепко сжимали кожу бедер, переместились вверх, под тонкую ткань платья, ладони обхватили ягодицы, и он притянул её таз к себе, рефлекторно сводя их тела ближе. Дино носом очертил линию её нижней челюсти, спустился к шее, вдыхая аромат ванильных амбровых духов. Оставляя влажные следы поцелуев, он прикусил ключицу, языком очертил ярёмную вырезку. Вики закусила губу и протяжно застонала, чувствуя, горячую волну возбуждения от того, как он снова вжался в неё.       Вдалеке послышались пьяные голоса и громкий смех вывалившихся из поезда толпы ангелов, демонов и Непризнанных. Дино оторвался от неё, разочарованно метая взгляд с влажных, опухших от настойчивых поцелуев губ на затуманенные удовольствием глаза Вики, и аккуратно опустил её на землю, все еще придерживая за талию, чтобы она не упала. Девушка не сдержала раздосадованный вздох и закатила глаза.       - К сожалению, не то место и не то время, - выдохнул он, склоняя голову и касаясь её лба своим. Они стояли так некоторое время, приходя в себя. Вики переместила свои руки с его широкой спины на мускулистые плечи, вновь вставая на носочки, чтобы звонко чмокнуть его во всё ещё разгоряченные губы.       - Проводишь меня?       - Непременно, - улыбаясь, Дино потянул её за руку и взлетел, увлекая девушку за собой.       Вскоре двое скрылись в тёмных густых облаках ночного неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.