ID работы: 9525910

Рождение луны

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
234 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

I Дитя полночи

Настройки текста
      Поздний вечер. Лёгкий ветер ласкает всё живое на поляне недалеко от 78-го района Руконгая. Шелест растений сплетается воедино, создавая еле уловимую симфонию. Приятный аромат трав обволакивает и дурманит. Где-то на деревьях воркуют птички. Они так яро поют, будто пытаются доказать друг другу своё первенство. На небе уже показалась полная луна, освещая поляну своим холодным светом. Сегодня, на удивление, довольно необычная луна: такая большая и яркая, белый свет ослепляет каждого, кто решит взглянуть на неё. Точно ночное солнце. Ничто от неё не скроется. Полоса света упала на одно из деревьев, что находилось на окраине полянки. Ветер снова пустился в пляс, срывая с этого дерева зелёный лист, которому так и не суждено было достигнуть земли. Вместо неё, он ласково опустился на грудь ребёнка, что лежал под деревом. Послышались шаги. Вдоль поляны брела женщина с корзинкой в руках. Её карие глаза что-то сосредоточенно искали, а руки то и дело касались разных растений. — Кажется, сегодня не удастся найти этот цветок, — разочаровано проговорила она, обводя взглядом территорию перед собой. Неожиданно взгляд зацепился за тело, что лежало под деревом. Недолго думая, женщина бросилась туда. Она присела, рассматривая свою находку. Ветер снова сорвался, ласково перебирая чёрные короткие волосы ребёнка. Девочка лет восьми на вид. Её бледное лицо было умиротворённым, как у любого спящего человека, но она не спала. Кажется, без сознания. Вдруг исхудавшее тельце немного пошевелилось, густые ресницы дрогнули. Веки потихоньку начали раскрываться. На женщину посмотрело два удивлённых цвета свежей травы глаза. Она поразилась и минуту смотрела в них, словно зачарованная. Вокруг зрачка выгравирован ореол карего цвета, от которого к краю отходили лучики. Какие красивые глаза. Губы девочки приоткрылись в немом вопросе. — С тобой всё в порядке? Ничего не болит? — карие глаза женщины вмиг приняли серьёзное выражение. — Да, — тонким неуверенным голосом ответила девочка. — Где я? — Ты на поляне, недалеко от 78-го района Руконгая. Детское личико исказилось в непонимании. — Меня зовут Азуми Танака, — женщина добродушно улыбнулась. — Ты помнишь, как тут оказалась? — Нет… я… — снова неуверенно начала малышка, пытаясь вспомнить. — Я кажется, совсем ничего не помню… Азуми поправила свои длинные каштановые волосы. Кажется, эта девочка только прибыла в Сообщество Душ. Бывает, что души забывают своё прошлое, возможно, со временем что-то к ней вернётся. — Что ж, это нормально. Наверно, ты умерла в мире живых и твоя душа попала сюда, в Сообщество Душ. Не пугайся, я тебе позже всё детальнее расскажу. То, что ты ничего не помнишь — вполне нормально, такое бывает. Раз уж так случилось, ты скорее всего и имени своего не помнишь, правда? Девочка кивнула, переваривая потихоньку полученную информацию. — Давай придумаем… Шатенка задумчиво уставилась на поляну, приложив указательный палец к губам. Она перевела взгляд на небо. Да, определённо, то, что нужно. — Как тебе «Мизуки», м? Сегодня такая необычная, завораживающая луна, думаю это знак. — Мне нравится, — улыбнулась девочка. — Отлично. Встать сможешь? — Наверно. Женщина помогла подняться Мизуки, перекладывая её руку себе на плечо. — Раз так всё сложилось, то будешь жить у меня. Я живу одна, есть у меня несколько сыновей, но они поступили в академию синигами, поэтому наведываются не так часто, как хотелось бы. — Академия синигами? Что это? — Расскажу завтра, сегодня тебе нужно отдохнуть и усвоить полученную информацию. — Спасибо. Два силуэта, освещённых белым светом, медленно направились по тропинке к району.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.