ID работы: 9525910

Рождение луны

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
234 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

VIII Неизвестная частичка души

Настройки текста
Приятное тепло ласково касается женского тела, а мягкий свет настойчиво пробивается сквозь веки, заставляя их подрагивать и распахнуться. В зелёных глазах отразилась чарующая картина: небо окрасилось в закат красно-оранжевых оттенков, а солнце старалось цепляться за проходящие так близко облака, оставляя свои следы в виде временного свечения. Синигами приподнялась, принимая сидячее положение. Её рот открылся в изумлении. Вокруг неё плавно проносились облака, так близко, что можно было ощутить их мягкость. Только сейчас она заметила, что и сама находится на одном из них, таком прохладном и пушистом. — Я на небе? — вслух сказала Мизуки, убирая свои чёрные короткие волосы за уши. — Я что ли умерла? Послышался смешок, который эхом прошёл по всему пространству. Танака закрутила головой по сторонам в поисках источника звука, но на бескрайних просторах не было и намёка на кого-то. Облако под напором тела проседало и кажется, что скоро вовсе отпустит из своей мягкости в пропасть. Брюнетка чуть наклонилась и взглянула вниз. Сотни километров разделяли небо и землю, что можно было разглядеть лишь некоторые очертания. — Как же высоко, — ужаснулась девушка. Страх высоты вмиг сковал тело. Кое-как собравшись с мыслями, Мизуки решила попытаться встать. Облако начало прогибаться как резина, что очень затрудняло выполнить план. Всё тело было напряжено до предела. Спустя пять минут попыток синигами смогла встать, ощущая устойчивость. — Эй, покажись, я чувствую твоё присутствие! — крикнула девушка, но в ответ получила лишь молчание. Вдруг мимо что-то пронеслось, и потеряв контроль, Мизуки провалилась сквозь облако, летя вниз. Зелёные глаза расширились от ужаса, а мозг начал бить тревогу. — Успокойся и сконцентрируйся, ты хозяйка этого мира, — послышался мелодичный женский голос. — Мой мир? Успокоиться, сконцентрироваться… — как мантру начала повторять синигами. — Это мой внутренний мир. Свист в ушах исчез, а ноги опёрлись о невидимую поверхность. Взгляд метнулся вниз. До земли оставалось ещё прилично, но можно было увидеть лес цвета серебра с горами и озёрами. Из чего он? — Долго будешь там стоять? — снова послышался голос. Взгляд метнулся теперь вверх. На облаке, с которого упала брюнетка возвышалась фигура, которую из-за света нельзя было разглядеть. Мизуки оттолкнулась ногами от невидимой поверхности и прыжками вернулась на небо. Перед ней показалась девушка, до боли похожая на Танака. Те же черты лица, рост, комплекция, но в то же время, совсем не похожа. Золотые длинные волосы аккуратно убраны назад и закреплены заколками в виде молний по бокам; холодные карие глаза обрамлены длинными золотыми ресницами; красивая фигура изящно обтянута облегающим золотым платьем с длинными свободными рукавами и с разрезами на бёдрах, что открывает вид на молочные плечи и ключицы. Казалось, что перед синигами какая-нибудь дама королевских кровей. — Иназума, я полагаю? — восхищенно сказала Мизуки. В ответ девушка усмехнулась. — Да, Мизуки, рада тебя наконец видеть здесь, — холодная улыбка озарила её лицо. — Прежде чем продолжить наш разговор я бы хотела кое-что сделать. Брюнетка не успела понять смысл слов, как меч пронзил её живот по самую рукоятку, а перед глазами возникли золотые глаза, в которых не было ничего кроме холода. — Это за то, что позволяешь своим глупым страхам владеть тобой. Быть синигами значит жертвовать собой, подвергаться боли, бороться несмотря на неё. Эмоции не должны поглощать сознание. Это делает тебя ничтожеством. Зампакто буквально прошипела последние слова и, в последний раз нажав на рукоять меча, отошла от раненой девушки. Зелёные глаза поражённо смотрели на рукоять, что торчала из живота, выпуская наружу алую кровь. Дрожащие руки обхватили её в попытках вытащить. — Почему ты раньше со мной не говорила? — тяжело дыша, проговорила Мизуки. — Разве не очевидно? Ты оказывается глупее, чем выглядишь, — презрительно кинула Иназума. — Ты была слаба. Твои страхи поглощали тебя. Ты так боялась физической боли, не говоря уже о смерти. Я ненавижу трусов и я не хотела отдавать свою силу слабому духом синигами. Должна признаться, ты меня смогла удивить, не ожидала, что ты сможешь пересилить себя. Думала умрёшь. Танака слегка усмехнулась, собирая все силы в руках, чтобы вытянуть резко клинок. Мгновение и из раны начала с новой силой хлестать кровь. Лицо искривилось в гримасе боли. — Почту за комплимент, — сказала она. — С этого момента твоя жизнь изменится. Если ты думаешь, что ты проделала тяжёлый путь к шикаю, то спешу разочаровать. Твои трудности только начинаются. Твой зампакто обладает стихией молнии. Для освоения шикая в полной мере необходимо иметь силу как ментальную так и физическую. Не должно быть страхов и сомнений… — Я готова, — холодно прервала её Мизуки. Зелёные глаза наполнены решительностью и готовностью. Иназума прикрыла глаза и хмыкнула. — Я обучу тебя, но с одним условием. — Каким? — Твои эмоции никогда не будут выходить за рамки. Ты должна быть всегда хладнокровна и рациональна, — золотые глаза пристально впились в синигами. — Хорошо. — А теперь возвращайся в свой мир, — Иназума развернулась спиной к брюнетке и зашагала в неизвестном направлении. Мизуки продолжала стоять, держась за раненый бок и смотря на удаляющуюся фигуру. Золотые волосы колыхались в такт грациозной походке, отблёскивая на солнце. Время пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.