ID работы: 9525910

Рождение луны

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
234 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

XIV Молчаливые тени

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты можешь сказать мне? Есть ли какие-то изменения? В кабинете капитана первого отряда повисла минутная пауза. Голос главнокомандующего всё ещё отражался от стен. Его лейтенант сосредоточенно вперил свой взгляд вперёд. — Её духовная мощь, безусловно, возросла как и боевые навыки, — размеренный мужской голос раздался в пространстве. — Однако, эмоциональные потрясения выводят из строя её контроль энергии и таким образом происходят всплески, которые она даже не замечает. Серо- фиолетовые, словно тихая вечерняя гавань, продолжили сверлить главнокомандующего. Грудная клетка равномерно вздымается, но чёрные брови сдвинулись к переносице. Кучики даже не думал, что когда- нибудь ему «выпадет честь» следить за собственной подчинённой. Он откровенно недоумевал, почему капитан должен смотреть за девчонкой на должности пятого офицера, которую бесцеремонно перевели в его отряд на место существующего до этого пятого офицера. Конечно, он был несомненно рад избавиться от Изуны, который с нездоровым обожанием и трепетом внимал каждому его слову, но брать девчонку, которая только раскрыла свои способности — уму непостижимо. Однако, Танака смогла его удивить. Собранная, сдержанная, выполняющая чётко все поручения без лишних разговоров, взглядов и движений. Пробудив силу, начала жёстко тренироваться, попадая в его поле зрения с постоянно перебинтованными ладонями и уставшим видом. При неудачах на заданиях или травмах ни разу не пикнула, а только поджимала губы, убирала упавшие чёрные пряди с глаз и двигалась дальше. Такой тип подчинённых ему безумно импонировал. Даже постоянные ночные посиделки на крыше его кабинета перестали раздражать Бьякую. Поднявшись однажды на крышу, чтобы наконец поставить на место офицера, он встретил не шелохнувшийся силуэт, который задумчиво смотрел на луну, абсолютно игнорируя присутствие капитана. Только тогда Бьякуя, наверно, впервые заметил, что с крыши его барака в полночь открывается действительно потрясающий молчаливый пейзаж Сейрейтея, а её вопрос о связях заставил нырнуть в прошлое, которое неприятно откликнулось в ровно бьющемся сердце. — Это не есть хорошо. — низкий голос лейтенанта прорезал тишину, — Такими темпами её сила может стать разрушительной как для Сообщества Душ, так и для неё самой. Её сила. Слишком быстро развивается, такая мощная. Течёт как полноводная река. Образует половодье в сезон духовных дождей. Такая тёплая и… немного знакомая? — Стремительное развитие вполне объяснимо: её силы были в спячке до этого момента. Теперь их слишком много и нужно время, чтобы всё разложилось по местам, — Генрюсай сложил руки в замок, хмурясь. — Ей определённо нужен наставник. — В этом нет необходимости. Танака Мизуки прекрасно осведомлена о своих слабостях и работает над ними под руководством своего зампакто. Более того, я помогаю ей по просьбе главнокомандующего, когда это требуется. — капитан шестого отряда прикрыл глаза. Объективно, интересный экземпляр, но чего к ней такое внимание? — Капитан Кучики, продолжайте наблюдение за пятым офицером. Если появятся какие-то не положительные изменения или отклонения — немедленно сообщайте. Можете быть свободным. — Главнокомандующий, могу ли я поинтересоваться с какой целью идёт слежка за моей подчинённой? Безусловно, её сила вызывает интерес… — Возможно, она является потомком некогда уничтоженного клана- хранителей Сейрейтея. Пока что это только предположение, для большей точности её способности должны развиться сильнее. — Ясно. Белые полы капитанского хаори невесомо взлетели при закрытии двери. Кучики идёт размеренно, задумчиво смотря вперёд. Клан- хранителей Сейрейтея? Они исчезли сотню лет назад, если не больше. Эта девчонка обладает их силой? Смешно. Нет фактов — нет доказательств. Её сила… Клинки скрестились, странно вибрируя. Будто её меч притягивал магнитом Сенбонзакуру пропуская через себя энергию, но не её. Какая-то другая энергия еле уловимо тронула его восприятие. Какая-то инородная, но в какой-то степени знакомая… Чёрные волосы девушки были в полном бардаке. Ветер нещадно с ними играл, создавая свои шедевры, что в итоге привело к полному гнезду на голове. Мизуки сидела перед зеркалом вглядывалась в отражение. Она видела, как её руки продолжали подрагивать, а некоторые мышцы периодически охватывались спазмом. Нервный тик не иначе. Нога от ранения ещё ныла, но раны уже почти не было — в четвёртом отряде её хорошо подлатали. Забавно, что четвертый отряд уже стал как родным: слишком часто она там бывала. Костяшки тыльной стороны ладоней, как обычно, разбиты в кровь. Привычные бинты уже покоились на них, надо бы избавляться от дурной привычки колотить ни чем не повинные деревья. А побитые руки девушек не красят. Мизуки усмехнулась. С каких пор её начала заботить красота её рук? Не отводя взгляд от зеркала, она взяла расческу и медленно начала проводить по волосам, следя за траекторией движения предмета. Что-то в этих движениях показалось ей давно забытым, чувство дежавю откликнулось внутри. Зелёные глаза продолжили смотреть на своё отражение. Где-то в глубине их зелени блеснул огонёк и в следующий миг в отражении виднелась белокурая девочка с выразительными зелёными глазами. Сзади неё стояла такая же белокурая женщина, которая заботливо расчесывала длинные волосы своей дочери с улыбкой. Глаза Танаки расширились от удивления и в следующий миг резко закрылись. Моргнув пару раз, она снова уставилась в зеркало, в котором снова увидела непослушные чёрные волосы, острые черты лица и удивлённые зелёные глаза. — Видимо, начинаю уже бредить, — девушка выдохнула, потирая разболевшиеся виски. Тонкий силуэт поднялся со стула и направился к выходу. Пора воссоединиться с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.