ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Земля, Вашингтон, первая жизнь Его Белль уже не жила несколько лет в Сторибруке. Она не пожелала оставаться рядом с ним и решилась уехать сама, поглядеть на большой мир, несмотря на все уговоры. А когда он позже нашел ее аж в Вашингтоне, сначала не захотела вообще говорить. Только увидев, что у нее есть прекрасная девочка с голубыми глазами, маг понял, что для него все потеряно. И он сам оттолкнул свое счастье в который раз. А уже бывшая возлюбленная попросила его уйти поскорее, ей было больно видеть Темного, не хотелось вновь связываться с ним. И она не желала объяснять ничего мужу, который считал ее обычной девушкой из захолустья, которая приехала учиться. Она поступила в колледж, где нашла друзей, пусть и сторонилась сначала других людей. Как было тяжело ей привыкнуть к такому городу и такому количеству людей. Но Белль нравилось, и она уже не представляла жизни в другом месте. — Очаровательная девочка, — заметил маг, смотря на ребенка. — Хороший потенциал… — О чем ты, Румпель? — с тревогой спросила Белль. — Как о чем? О магических способностях. Хочешь, не хочешь, а тебе придется искать ей учителя со временем. А ты знаешь, где живут волшебники, не так ли? — Ты не тронешь ее, — яростно воскликнула девушка. — Это низко даже для тебя. Ты готов пасть ещё ниже, лишь бы отомстить мне? — Ты не знаешь, на что я способен. К тому же, прошли те времена, когда я тебя слушал, дорогуша. А твоя дочь мне незачем. Магов в Сторибруке хватает, поверь. Это я к тому, что как бы ты ни бежала от прошлого, оно тебя настигнет рано или поздно… — Голд, ты нашел Белль? — в квартире появилось новое действующее лицо. — Как я рада тебя видеть, Белль. — Здравствуй, Эмма, — поздоровалась девушка и обняла знакомую. Видимо, как и в случае с сыном, маг привлек Свон. — Дорогая, извини, что задержался. Но на постановку мы ещё успеем, не так ли? — С мягкой улыбкой произнес Темный, требуя при этом по ментальной связи, которая у них образовалась при определенных обстоятельствах, чтобы та ему подыграла, обещая забыть некоторые обстоятельства пропажи кое-каких ингредиентов. — О Румпель, ты, правда, передумал и пойдешь со мной? — как можно радостнее воскликнула Спасительница, вообще не понимая, что происходит. — Да, конечно, просто я не думал, что выдастся время. Но раз миссис Стоун просит покинуть ее жилище, то, пожалуй, мы пойдем, — Темный приобнял Эмму за талию и повел к выходу, очень надеясь, что ее реакция будет не слишком резкой. — Хотя и не миссис Стоун, а миссис Голд. Полагаю, я могу получить развод без препятствий. У меня появились планы насчёт других отношений. — Как? — она непонимающе смотрела на разворачивающуюся сцену и с горечью заметила, что, видимо, он нашел ей замену. Ей с трудом верилось, что это Эмма. Но глядя, как они смотрят друг на друга, словно общаются мысленно между собой, и как бережно он приобнимает ее за талию… Любовь уже прошла, но такая небрежность так ранила Белль. Неужели это все, что осталось от их любви, их отношений? Ей вспомнился случай, как он прогнал ее в Зачарованном лесу. Как ему было больно… Может и сейчас так. — Румпель, стой. — В чем дело, дорогуша? — устало спросил мужчина. Ему было так больно, и возможно, если бы не поддержка Эммы, которая была рядом, было бы ещё хуже. — Постой, нам надо поговорить. Позволь объясниться… — Нет, Белль, не надо. Я пришлю документы почтой тебе или твоему адвокату. Не надо сейчас никаких разговоров. — Румпель, пойдем, — прошептала Свон, с трудом выдерживая бурю эмоций мага, они же были слишком близки, и через из связь она могла чувствовать отголоски эмоций. И как назло, она забыла кольцо, которое ее блокирует. Ей так хотелось встряхнуть Румпеля, но он не реагировал даже на тычки в бок. И она с отчаянием поцеловала его. Темный замер и силой заставил себя не отпрянуть. Не то чтобы ему было неприятно, но очень неожиданно и достаточно, чтобы на время отвлечь его от агонии. Видеть свою возлюбленную с другим и знать, что у нее есть ребенок от него же… И он не будет отрицать, что во многом сам виноват, что оттолкнул Белль. Но почему она не боролась за их отношения, что в первый раз, что в этот? Если ей хочется уйти и жить обычной жизнью, пусть так и будет. Он тоже устал бороться. И его темная сторона взяла верх, ему захотелось сделать ей так же больно, но в то же время спрятать и не показывать свои эмоции. Поэтому подхватив под локоть Эмму, он утащил ее на улицу, чтобы не объясняться с Белль. — Мисс Свон, что это было? Хотя постойте. Ты опять забыла надеть кольцо. Все, приедем в Сторибрук — сделаю браслет, и чтобы ты его не могла снять вообще, — прошипел Темный. — А кто все это начал? Не надо сваливать на меня. Эй, куда мы идём? — возмутилась Эмма. — Смотреть оперу. «Аида» зовется, если забыли, — ответил маг, желая отвлечься от своих переживаний. Эмоции просто клокотали внутри. К тому же ему было действительно интересно. В Зачарованном лесу такого не было, а в Сторибруке театров и опер не наблюдалось. И все же зрелище и действо завораживало и вызвала у них много эмоций, возможно и потому, что они находились под влиянием недавней встречи. Но опера слишком много всколыхнула в душах Темного и бывшей Темной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.