ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Нетландия — проклятый остров и причина части его несчастий. Как оказалось, он опять опоздал, но одно утешение — волшебник всласть отыгрался на одном из давешних врагов. Глупец, он думал, что переиграет Темного мага, сидя вечность на этом острове. Но именно это Румпель и растолковал своему отцу, когда наконец-то смог победить его. А потом, не спеша исследовал остров в поисках следов сына. Потерянные мальчишки не осмеливались к нему подходить, без Пена, у них не было шансов. Уже разуверившись, мужчина все же нашел пещеру, где жил его сын. Стены были разрисованы всевозможными рисунками, видимо, это досталось ему от Милы, а на одной из стен были отметины, которые обозначали прошедшие дни, и резко обрывались. И похоже, в какой-то из них Бей потерял надежду.       Маг с силой стукнул рукой по камню, едва сдерживаясь, чтобы не начать все громить, он сел и закрыл лицо руками. Столько боли заполняло его душу, разрывая ее на части. Старое тёмное сердце снова начало кровоточить от невосполнимой потери, ведь его мальчика больше нет в Нетландии. Кажется, всё же, ему удалось найти способ сбежать отсюда. Почему он раньше не подумал и не наведался на этот проклятый остров, ведь сюда проще попасть, чем в мир без магии. У него ещё есть время обследовать пещеру, пока за ним не прибыл его знакомец Безумный Шляпник.       На остров Темный попал, использовав пару перьев Пегаса, которые у него были. Хорошая вещица, а главное многоразовая, жаль, что в мир без магии не попасть. Вот ведь досада! Вообще-то, Румпель не стал сначала предавать особого значения словам девочки, но потом, решил провести некоторые изыскания. Жаль, что теперь мистер Сми покоряет моря в виде альбатроса. Зато, он ценный кладязь знаний. Оказалось, что Крюк ещё и заменил Бею отца, и какое-то время, тот жил у него на корабле и находился в обучении, пока не перебрался на остров. Несколько лет было потрачено на изыскания способа, как попасть в Нетландию, а главное, выбраться. Джефферсон сможет попасть сюда, только благодаря ориентирам, которые оставил чародей. Перебирая вещи сына, он поморщился, все же победа не далась ему слишком легко, и некоторые раны просто так не заживут. Под руку попалось две половинки кокоса и от них четко чувствовалась определенная магия. Мужчина зажёг свечу и сложил половинки, как занятно, карта звёздного неба. А ещё, рассматривая ее, он четко чувствовал на кокосе остатки присутствия Тени. Занимательно, значит, это - ловушка. Почему бы не поймать эту тварь, которая могла ему помешать? Чем он и занялся, отправившись в Тёмную Лощину. Он неплохо развлекся, думая над тем, что же ему сделать со своими пленниками. И в который раз подумал, зачем Реджина рассказала о Нетландии? Если, она та, о ком он думает, то значит есть цель. А вот какая, он выяснит. И возможно, эта девочка пожалеет, что решилась играть с ним. Хотя, он будет сначала более мягок в благодарность за то, что она подсказала за ящик Пандоры. Рядом закрутилась воронка, а значит Джефферсон прибыл, и можно отправляться домой.

***

      Эмма, или же Реджина, как уже привыкала называть себя девушка, однажды просто не выдержала и сбежала из дома, чтобы прогуляться по лесу, который был совсем рядом. Она задумчиво посмотрела на свое отражение в озере и вдруг подумала, что не знает ли ее мать об этих прогулках, потому что, слишком подозрительно легко ей удается уходить. Этакая иллюзия свободы. Какая впрочем разница? Где-то послышался шум, и она осторожно направилась в сторону источника звука. Она опешила, когда увидела, как в силках билась фея, да не абы кто, а именно Рул Горм. Но ловушка была не проста, а из золотых нитей, которые она опознала тотчас же. Странно, такого она не помнила. Но надо же выручать фею. — Извините, вы ведь фея? Как я могу помочь вам? — Ах, дитя, ты права. Но только светлая магия сможет разрушить темные чары, которые наложены на ловушку. Прошу, не надо, это может навредить тебе. Лучше уходи, пока не пришел тот, кто установил ее, — ответила фея, рассматривая ту, о которой шла речь в сделке.       Но девочка лишь покачала головой и, что-то пробормотав, сняла золотой браслет и начала выпутывать из его плетения нить, которая была очень похожа на ту, из какой были сделаны силки. Аккуратно свернув, уложила на ладошку и дотронулась кулоном, который висел у нее на шее. Этого было достаточно, чтобы обратить золотую нить в мерцающий порошок. Брюнетка подошла ближе к ловушке и дунула на нее. Только пыль осела и силки пали, освобождая фею из плена.       По большей части, магия Эмме не слишком удавалась, в силу возраста и отсутствия обучения, но прясть золото, она не разучилась, пробираясь к прялке, когда Коры не было в замке. Эти нити были чистой магией, которую она приберегла на всякий случай. Кулон тоже был не из простых. Сколько она потратила сил и времени, чтобы заколдовать его, тоже не хотелось вспоминать, и после этого, ей понадобилось несколько дней, чтобы восстановить силы. Реджина хорошо знала о вражде Румпеля и Голубой феи. И не хотела ввиду этого, чтобы та попала к нему в руки. Только позже, у нее возникли смутные подозрения насчёт всей этой ситуации, ведь как же удачно все вышло. А главное, фея не задавала вопросов и предложила в качестве благодарности за спасение научить использовать магию правильно. Что было вовсе не лишнее.       Это положило начало обучению Реджины, только вот Голубая не могла много ей поведать, ибо магия волшебников и фей сильно разнились. Но все же, основы были общими, и также например, необходимые знания, как эльфийский язык тоже не были лишними. Девочка все просто схватывала на лету. Фея была довольна, какие бы планы не были у Темного на этого ребенка, со светлой волшебницей он уже намучается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.