ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Реджина видела сны, один из которых повторялся не раз. Иногда это были видения об одном человеке, который и в прошлой жизни доставил некоторые неприятности, что уж говорить сейчас. Она и не думала, что тот все ещё жив. Целитель Фендрейк, которого в ее реальности убил Румпель, а в этой он еще жив, а значит, контракт ещё есть. Девушка постучала пальцем по столу и задумчиво посмотрела в окно. За тот год с небольшим, что прошел со встречи с магом, ей удалось освоить перемещение, как и кое-что другое, правда, практиковаться пришлось на себе. После того обряда и постоянной связи с кинжалом ее нельзя было назвать таким уж светлым магом, как и волшебника истово темным. Это, наверное, тоже влияло на поступки и решения. Вот и сейчас она разрывалась, не зная, как поступить. Отследив этого целителя при помощи зеркальных чар, она переместилась в хижину к Фендрейку. Да, здесь не особо приятно было находиться, но другого выбора нет. — Приветствую тебя, целитель, — сказала девушка. — С кем имею честь? — Поинтересовался мужчина, не часто к нему приходили волшебники, обычно они сами решали свои проблемы. — Это не важно, много лет назад ты заключил сделку с человеком, известным ныне как Темный. Я хочу знать, возможно ли изменить сделку? — Госпожа, не знаю, зачем это вам. Возможно, только надо дать что-то равноценное взамен. Возможно, ваше дитя? — Ехидно заметил целитель. — К тому же, это страшный человек, не стоит молодой девушке связываться с таким, как он. — Ты слишком много просишь? — Обманчиво мягко ответила принцесса. Для нее тема детей всегда была больной. Особенно это касалось Генри. — Что может заменить ребенка Темного мага? Только кто-то равнозначный. А я посмотрю вы - ведьма. Дети волшебников всегда в цене... если не второй ребенок, так внук. — Значит, торгуем детьми. Ну что ж, я хотела договориться по-хорошему, — сказала девушка и резким движением вырвала сердце из груди мужчины, слегка сжимая. Хотя как она не пыталась, она не могла даже допустить мысли убить его своими руками. И, наблюдая, как хрипит мужчина, отпустила сердце. И взмахнула рукой. Колдовство - это эмоции, и сейчас ее обуял праведный гнев за то, что этот человек натворил за все эти века. И вместо целителя на полу заквакала жаба. — Что ж, поздравляю, ты стал первым из людей, на ком я попробовала это заклинание, — прокомментировала она, ища, куда бы деть лягушку. Интересно, зачем Ученик обучил ее таким манипуляциям? Найдя все, что ей надо, Эмма переместилась на земли Румпеля, зная, что тот придёт, если он тут. И верно, ей не пришлось долго ждать. Маг сам явился спустя минут десять после ее появления. — В прошлый раз ты не была столь церемонна. Так что привело тебя на это раз, дорогуша? — Спросил волшебник, рассматривая девицу, она однозначно подросла. И вняла его совету о перемещении. — Всего на всего подарок на день рождения, пусть и с запозданием, — они даже не поздоровались, словно расстались только что, а не более года назад. — Интересно, что же это? — Вот, — и девушка протянула клетку и сердце. — И кто это? — с ехидцей спросил мужчина. — Целитель Фендрейк. Вам говорит что-то это имя? О да, конечно говорит, как он мог забыть сделку, заключённую ещё при жизни? Этот человек вынудил его подписать контракт. Мужчина собирался убить его, когда связался с Корой, но, так как ничего не вышло, и думать забыл о нём. Ну а тут такой подарок. Почему бы и не принять. — Благодарю за подарок, — ответил мужчина. Ему было интересно, какая же цель вот таких вот визитов этой девчонки. — Чего же ты хочешь взамен? Ты так и не сказала. — Ты мне уже три услуги должен, — рассмеялась Свон. — Три? Не припомню, когда? — маг несколько театрально взмахнул руками. — Первая - подсказка за ящик Пандоры, вторая - за предупреждение о ловушке. А третья... впрочем, это же был подарок, — весело улыбнулась она, опираясь на ствол дерева. — Подарок, или преследуешь свои цели? — Одно не исключает другого. — Как думаешь, долго ли ты сможешь так поступать? — Хитро прищурившись, спросил Темный. — Решай свои проблемы сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.