ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Белль с самого утра ждала чего-то необычного. Чего-то, помимо войны с великанами. Именно поэтому той ночью она согласилась на условия сделки и оказалась в замке Тёмного.       Пожалуй, это не то приключение, на которое девушка рассчитывала. Хотя Румпельштильцхен оказался вовсе не таким, каким его описывали. Он был куда более человечным и очень, очень одиноким. Иногда он о чем-то спорил с зеркалом или же доказывал что-то ворону, который в основном прилетал лишь для того, чтобы трапезничать. Это была необычная птица, слишком уж умная и большая для простого ворона.       Однажды в замке побывала рыжеволосая статная женщина, которая подарила ей прекрасную брошь. Но Белль не успела ее даже рассмотреть, так как в ее комнату ворвался колдун и при помощи магии вырвал украшение из рук. На плече его сидел тот самый ворон, перья его топорщились, и он несколько раз клацнул клювом. — Никогда ничего не бери из рук этой женщины. Уколись ты этой брошью и попала бы под сонное заклятие, — зло проговорил мужчина, взмахом руки отправляя куда-то украшение. — Но зачем ей это? Чем я помешала графине? — удивилась принцесса. Девушке действенно было не понять, почему она хотела ее проклясть. — Тем, что ты здесь. У неё не так много дорогих ей людей. И она сочла, что твое присутствие здесь может расстроить одного из них, — ответил Румпель и больше они этой темы не касались. По крайней мере, пока.

***

      Новая служанка была забавной, скрашивала его скуку и одиночество. Волшебник даже и не знал, что чувствует к ней. Ему было приятно заботиться о девушке и делать широкие жесты. Например, подарить библиотеку.       Но больше его радовало то, что Реджина нашла Тигровую Лилию и сообщила ему об этом. Когда девушка помогала ему, на душе становилось теплее. Хотелось что-то сделать приятное взамен. Пожалуй, он ещё на шаг ближе к тому, чтобы узнать кто его мать.       Ему удалось узнать, ещё в последнюю встречу с отцом, что у него есть крестная фея. Какая ирония, что она все это время была в Нетландии. Теперь им надо лишь подождать Крюка, который вот-вот прибудет в Зачарованный лес, чтобы после отправится на этот проклятый остров.

***

      Белль казалось, что отпуская ее, маг попрощается с ней. Словно ждет, что она не вернётся. Хотя ей следовало признать, что такие мысли ее посещали. Однако она не собиралась вот так просто уходить, даже не попрощавшись. На дороге она встретила карету, которая остановилась как раз возле нее. Когда дверца открылась, оттуда показалась молодая темноволосая женщина. — Ваше Величество, — поприветствовала ее Белль, поклонившись королеве. — Ваше Высочество, — в ответ склонила голову Реджина. — Мне о вас говорила моя сестра, когда была у Румпельштильцхена. Давайте пройдемся вдоль дороги. Я хочу извиниться за действия Зелины. Она иногда не осознает, что переходит границы. — Не стоит, всё хорошо закончилось. Румпельштильцхен спас меня. — Я знаю. Мой фамильяр сообщил мне. Хорошо ли тебе служится у Тёмного? Если что-то не так, я могла бы помочь. — Все хорошо, — принцесса неловко улыбнулась. Она сама не была уверена в своих чувствах. Так же как и не знала, его отношения к ней. К тому же, куда ей сейчас идти? — Но тебя что-то гложет. Я же вижу. Возможно неразделённые чувства? — Я не знаю. Мне кажется, что иногда между нами что-то есть. Но он каждый раз отталкивает… — с грустью ответила девушка, она была рада поделиться хоть с кем-то. — Тебе не стоит бродить одной, до меня дошли сведения, что тут видели разбойников из Шервуда. Так что тебя сопроводят мои охранники. И впредь не ходи одна по лесу, — сказала королева, блеснув золотом глаз, и отдала команду, резко переводя тему, так как узнала все что хотела. Свон хотела знать, как обстоит ситуация с Белль в этом мире. — Если понадобится помощь, можешь обращаться. Прости, но у меня есть дела. Мне уже пора бы отправляться. — Спасибо, — искренне поблагодарила ее принцесса. Она узнала Реджину. А кто не слышал про королеву-ведьму, которая правит Белым королевством уже второе десятилетие. Хотя по ней и не скажешь.       Белль благополучно сходила в деревню, где набрала шерсти, да соломы и вернулась в замок. Всё это время двое солдат следовали за ней, не выпуская её из виду. На пороге их встречал маг, который и отправил охрану обратно к их госпоже. — Дорогая, как ты умудрилась, встреть королеву? — спросил мужчина, когда они вошли в обеденный зал. — Она ехала в карете и остановилась, чтобы поговорить со мной. Хотела извиниться за действия своей сестры. — Извиняется она, после того как Зелина натворила… — Скажи, а правда, что королева забирает молодость у самых красивых, чтобы выглядеть так молодо? — Глупости. Сильные маги стареют медленнее, — усмехнулся волшебник. Хотя ему и самому было интересно, почему Реджина после двадцати пяти перестала стареть.— О чем ещё говорили? — Да так, о женском. — Белль вовсе не хотела обсуждать свои чувства с хозяином. — Ну-ну. Мой тебе совет, не слишком доверяй Реджине. Пусть она и светлая волшебница, но иногда… — что именно иногда, он так и не пояснил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.