ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Румпельштильцхен ждал удобного момента для того, чтобы увидеться с Реджиной. И он дождался. Это был прием в честь годовщины коронации Её Величества. Он просто не мог не явиться, как старый друг, чародей ведь должен высказать свое почтение. Впрочем, его появление никого не удивило, можно сказать, что волшебника даже ждали. Ведь если бы он не пришел, могло ли значить, что отношения между королевой и ним стали плохими и это несет угрозу? На взгляд Румпеля, все это была сущая ерунда, можно подумать, он все время посещает все приемы при дворе Белого царства.       Тёмный маг дождался того момента, когда все разойдутся, чтобы остаться наедине и преподнести подарок. Если он, конечно, не ошибся в выборе. И точно, как только Реджина открыла футляр, её руки задрожали, и она как-то резко побледнела.       — Спасибо. Откуда это у тебя? — слабым голосом спросила королева. — От твоего сына, который просил передать тебе эту вещицу. Путешествие в параллельный мир — это так занятно. Не так ли, Реджина? Или мне лучше звать тебя Эммой? Душа моя, ты не хочешь мне ничего объяснять? — Румпель, что ты хочешь узнать? — несколько отстранено спросила Свон. Она подозревала, что у него есть кое-какие догадки, но это была игра на двоих. — Для начала, зачем ты отправила меня в Нетландию? — Как я тебе говорила уже, я обещала Бею. — Или хотела отомстить моему отцу за то, что он сделал с Генри? — едко спросил мужчина. Его этот вопрос волновал уже много лет. — Или же устранить угрозу. Если тебе так интересно, то будущее не слишком-то совпадает с тем, что пережила я. Так что… — Ты любишь только моего двойника или же…? — Ты все-таки такой дурак, — со вздохом отметила она, — вы похожи и одновременно разные. Пребывание на Земле изменило его. Любила его, и мы были женаты не одно десятилетие. Его убили у меня на глазах, но прошло уже больше тридцати лет. Эти чувства не угаснут. Ну, а насчёт тебя, дорогой мой, помучайся. — Крюк сказал, что ты можешь мне помочь с кинжалом? — решил сменить тему мужчина, всматриваясь в глаза собеседницы. Пожалуй, обо всем он расспросит позже, а сейчас его больше волнуют проблемы с его силами. — Румпельштильцхен, я знаю то, что мы сделали в моем мире. Но для этого надо иметь доверие, которого между нами, увы, нет. К тому же, побочным эффектом является неразрывная ментальная связь. — Так, стоп. О чем ты говоришь? Может, начнешь с природы проблемы? — Если вкратце, то твое сердце почернело, и ты попытался разорвать связь с кинжалом, но так уж вышло, что тьма искала сосуд и им стала я. Потом все вернулось на круги своя, но моя связь с кинжалом не была до конца разорвана, поэтому я слышу голоса прошлых Тёмных, и поэтому в моей душе есть частица тьмы, несмотря на то, что я светлая волшебница. — Что-что прости? Ты же понимаешь, что все это звучит, как ерунда? — колдун, ожидал, чего-то более разумного что ли. Мог ли его двойник совершить подобную глупость? — Что слышал. И не думай, что мое убийство тебе поможет. Если я умру, то вся сила, что стала моей, просто исчезнет. — Значит, ты связана с кинжалом, — задумчиво констатировал маг, — а описания этого ритуала у тебя есть? — Держи, — протянула ему брюнетка заметки Румпельштильцхена из другого мира. — Мне интересно, почему Крюк был уверен, что он не умрет, а появится здесь? И как он стал Тёмным? Как вы избавились от тьмы? — Ты задаешь так много вопросов, — покачала головой бывшая спасительница. — Нам помогли Экскалибур и Мерлин. — Скажи, есть вообще места и приключения, в которые ты не влезла? — Эмм...— протянула она и невольно вздрогнула. Этот разговор выходил слишком сумбурным, как и ее мысли. — Я столько раз представлял себе этот разговор, и он всегда оказывался не самым приятным. Так что с пиратом? — Я не могу тебе объяснять, это не просто. Знание будущего, пусть и искаженного, может повредить. А скажи-ка мне, почему ты во время последней сделки с Киллианом забыл сказать про зелье памяти? — А как бы он вспомнил про него, если все забыл? — ехидно ответил колдун.       Уже позже, будучи в своем замке и рассматривая записи своей копии, маг пытался переварить всю эту ситуацию, что было очень непросто. Такое ощущение, что он забыл что-то важное и всё никак не мог понять что.       В записях действительно было почти все, как и говорила Реджина. Те же симптомы, только вот там все это проявлялось гораздо быстрее, здесь же началось только недавно. Были там не только старые записи, но и новые наработки и весьма дельные.       Тёмный провел много времени за изучением «собственных» исследований, которые касались не только обряда, что, кстати, был неожиданно сложным, хотя и без жертв чьих-то жизней или сердец.       Так же были наработки о проклятии Кроноса. Это что же надо было сделать, чтобы разозлить Бога времени. Заклятие было невозможно снять, но изменить вполне себе, при этом оставив только полезные вещи.       Но, как выяснилось, исследования не окончены, так как либо кое-кто не дал всех данных, либо тот Темный умер. Но самое интересное то, что здесь нет подробностей самого проклятья. А вот за это стоит, наверное, сказать спасибо Реджине. Или Эмме. Мужчина вообще не знал, как ему следует относиться к этой ситуации. Она спутала ему все планы, и, в то же время, дала немало. И что ему с этим делать — непонятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.