ID работы: 9526423

schwere Zeiten

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Лобанов распахнул дверь со всей своей силой, явно не переживая за несчастные петли. Он наконец закончил заполнять карту и смог поставить диагноз, оставалось только получить одобрение Быкова и самое главное: избежать ночного дежурства. - Андрей Евгеньевич, - громко воскликнул Семён, замирая на пороге, ведь в ординаторской Быкова не было.       На диване лишь сидела Варя, перебирая листы личного дела какого-то пациента и даже не отреагировав на внезапное появление своего коллеги. Девушка так же продолжала молчать, просто чуть качнув головой. Лобанов немного постоял в проходе, а потом прошёл внутрь, прикрыв дверь. Медленно покачиваясь, он начал подходить к Варе, начиная диалог в привычной немного развязной манере: - А, Варя, это ты. А я тут нашего деспота ищу, не видела Быкова случайно?       Удивлённо Семён замер, когда наконец оказался рядом с девушкой. Она подняла на него свой печальный взгляд, в глазах стояли слёзы, а губы немного подрагивали. Сразу стало понятно, почему она здесь сидит и молчит. Лобанов тяжело вздохнул и присел рядом с девушкой на диван, неизвестно почему, но иногда ему казалось, что они с Варей понимают друг друга без слов. Черноус не раз пыталась ему помочь, за что он был благодарен. Сейчас был тот самый момент, когда он может попытаться помочь ей. Парню не надо было объяснений, он понял всё, когда посмотрел в её глаза. Глаза - зеркало души, они отражали всю боль и сомнение. - Я понял, я всё понял. Дела сердечные, не так ли? - тихо и немного хрипло произнёс он, явно не ожидая ответа.       Варя всхлипнула и кивнула головой. Лобанов знал, что после расставания с Романенко у девушки наверняка уже были новые отношения или объект обожания. Конечно, он никогда не спрашивал об этом - они же просто коллеги, не так ли? Семён как никто другой понимал, как сердце разрывается, когда ты теряешь кого-то важного. С каждым днём его ситуация с Олей лишь ухудшалась, из-за чего он чувствовал всё отвратительнее. Раздражение стало проявляться всё чаще, как и беспрерывный поток грубости. Его брак трещал по швам, а Лобанов не знал, что толком делать. Но при общении с Варей он становился почему-то спокойнее и сдержаннее. Что послужило этому причиной? Семён не мог дать ответа.       Лобанову не нужно было знать, какой урод заставляет Варю страдать от чувств, чтобы попытаться поддержать её. Хотя, зная бы кто, он бы устроил ему весёлую жизнь. Наверное, только врезать - парень умел лучше всего в жизни. Тем не менее, даже неуклюжие попытки помощи могут быть бесценными и самыми действенными в некоторых ситуациях. - Варя, ну, этот упырь не заслуживает тебя, кем бы он ни был. Знаешь, мне тоже сейчас нелегко, - выпалил Семён, а его голос немного дрогнул.       Лобанов пододвинулся к девушке и аккуратно обнял её. Она, в очередной раз всхлипнув, уткнулась ему в плечо, а парень лишь осторожно начал гладить её по спине. Невольно он вспоминал Олю, их последние разговоры, где она была так холодна и вела себя отстранённо. Было тяжело осознавать, что всё разрушается у него прямо на руках, но, к сожалению, пока что он не мог ничего сделать. Или не хотел? Нет-нет, конечно, хотел. Просто не мог. - Спасибо, - тихо раздалось со стороны Вари.       Семён неожиданно для себя тепло улыбнулся, а в голове мелькнула мысль: без Вари ему было бы совсем тошно на душе. Он вздохнул, понимая, что их всех ждёт ещё много испытаний и проблем. Единственное, чего хотелось, так это то, чтобы эта девушка была бы рядом всё это время. Просто рядом, а о большем он и не мечтает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.