ID работы: 9526693

Свет цирюльника

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13: Заточение, и Решения со стороны

Настройки текста
      Елена медленно открыла глаза. Голова раскалывалась, что заставляло невольно поморщиться. Неторопливо сев на кровати, девушка осмотрела помещение, в котором находилась. Это была небольшая комнатка, обставленная дорогой мебелью из белой древесины. Где-то стояли причудливые с позолотой предметы. Окно было зашторено. Себя же она обнаружила в бежевом платье. Подол был не пышным. Елена задалась вопросом, где она могла сейчас находиться? И сколько времени пробыла без сознания? В уме всплыли воспоминания о разговоре с миссис Ловетт. Кажется, эта плутовка треснула её чем-то по затылку. Экзорцистка потянула руку к голове и нащупала ушибленное место. Там была небольшая шишка. Вскочив с мягкой бархатной перины, она подошла к двери и попыталась открыть, но ничего не вышло. Кто-то запер её здесь. Взор тёмно-синих глаз случайно посмотрел в сторону, где напротив стоял туалетный столик с зеркалом. В отражении предстала какая-то незнакомая одетая с роскошью леди, а не прежняя мечница. Её прекрасные волосы были заплетены в аккуратный пучок. Передние пряди, которые она так любила, тоже были собраны. Елена поморщилась от своего нового образа, ей даже стало не по себе. Мечница кинулась к окну, открыв шторы и впустив свет, взглянула на улицу. Её глаза расширились. Она уже знала, где она. Сердце пропустило удар, когда в замочной скважине щёлкнули ключом. В помещение вошёл судья вальяжной походкой и улыбнулся обернувшейся к нему особе. — Добрый день, моя дорогая. Я рад, что Вы очнулись. Елена спросила того взволновано. — Господин Терпин? Что я здесь делаю? Вам меня передала миссис Ловетт? — Столько вопросов. Я отвечу Вам на них. Вы здесь, потому что я избрал Вас. Что касается второго, да. Когда Вы потеряли сознание, она милосердно доставила Вас ко мне. Девушка скрестила руки на груди и серьёзно проговорила: — Бить по голове сзади — это не милосердие. Это во-первых. А во-вторых, доставить меня сюда без моего соглашения — это фактически похищение. Терпин подошёл поближе. — Вы. Останетесь. Здесь. — твёрдо проговорил он. Елена опешила на мгновение. — Что это значит? — Вы сторонитесь меня. И это начало утомлять меня. — тон мужчины стал тверже. — Есть ли у Вас, что мне сказать? Экзорцистка смекнула, куда ведёт этот разговор, но решила промолчать и просто покачала головой. — А я, пожалуй, отвечу вместо Вас. Вы в последнее время уделяли внимание мистеру Тодду, цирюльнику с Флит-стрит. — девушка уже было хотела возразить, но Терпин не дал ей этого сделать. — Не отрицайте этого, я это ясно вижу. Я давно заподозрил, что Вы равнодушны ко мне. — Вы следили за мной?! — возмутилась Елена. — То-то Вас не было видно столько времени! Я сочла это подозрительным. Но это не столь важно. Если Вы видите, что я к Вам равнодушна, Вы могли бы поискать другую девушку, равную Вам по статусу. — Но мне нужны только Вы. Похоже, чувства судьи оказались к ней сильнее, чем она думала. И что теперь делать? Что ей ответить? Лучший решение ситуации — решить вопрос дипломатически. Найти общий язык, убедить. — Я понимаю Вас, но дело в том, что я не могу ответить на Ваши чувства. Мне будет некомфортно с Вами, в то же время Вы будете это видеть и страдать от разделённых чувств. Зачем Вам это? — Это очень мило с Вашей стороны, но я уже всё решил. Я получаю всегда то, что хочу. — Мечница вспомнила о Бенджамине. Судья уже отобрал у него жену, а самого отправил на другой конец света. Голос мужчины вытащил Елену из раздумий. И эти слова оказались роковыми. — Я, кажется, знаю, как решить этот вопрос. Я, пожалуй, казню мистера Тодда. Девушка взглянула на него с испугом. Да, этот злодей готов пойти по головам, чтобы добиться своего. Но экзорцистка не могла этого допустить. Ей было даже страшно об этом думать. — Что?! Нет, пожалуйста! Я сделаю всё, что угодно! Только прошу, не трогайте его! Елена понимала, что тем самым подписывает себе приговор, но она не могла поступить иначе. Она чувствовала, как судья дёргает за верёвочки и манипулирует. Она должна уберечь возлюбленного. — Всё, что угодно говорите? — Терпин победоносно ухмыльнулся. — Хорошо. Так уж и быть. Я не стану трогать его, но Вы станете моей женой и останетесь здесь, никуда не выходя. Дело быть нечего. Пришлось согласиться. — А как же мои родители и друзья? Как же моя работа? — вопросы прозвучали наивно. Оно и было понятно, что её обезоружили. Елена сейчас была беспомощна. Судья, словно стервятник, взгромоздился над юной мечницей, как над своей жертвой, запустив когти в тушку. — Вам придётся забыть о них. Только девушка хотела открыть рот, как судья кинул на неё взгляд, который заставил девушку сразу передумать. Больше он ничего не сказал и просто вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ. Елена бессильно подошла к ней, опёрлась спиной и скатилась вниз. Слёзы покатились по щекам. Теперь она заперта в золотой клетке.       С заточения прошло четыре дня. Елена всё это время сидела у окна. Её взгляд непрерывно оглядывал проходящих на улочке людей. А сама мечница думала о Бенджамине. Он ведь не знает, что она пропала. Он не знает, что его жена — Люси — жива. Надежда прокралась в её душу, что кто-то из друзей или возлюбленный заметит её пропажу. Но с другой стороны подстерегал и страх. Что если Терпин заподозрит о побеге и… Нет. Экзорцистке не хотелось об этом думать. Ужасная сцена, как её любимый — Бенджамин — стоит на эшафоте с петлёй на шее, врезалась копьём в голову. Девушка потрясла головой. Она краев ухом услышала щёлканье в замке. На пороге показался пристав Бамфорд, оглядевший фигуру Елены лукавым взглядом. — Мисс Канда, господин Терпин зовёт Вас к себе. Елена молча встала со стула и прошла мимо мужчины. Она почувствовала прожигающий взгляд на своей спине, но продолжила идти.

***

      Тем временем Оливер и Ани мчались по улицам Лондона. Елены уже не было четыре дня. Может, она у Бенджамина осталась? Хотя девушка их обязательно предупредила бы. Младшая Канда очень переживала, что с её сестрой могло что-то случиться. И вот они уже завернули на Флит-стрит. Ани по лестнице быстрым ходом поднялась в цирюльню. Зайдя в помещение, она пробежалась по нему глазами. К этому моменту подоспел и Оливер. Мистер Тодд с удивлением посмотрел на своих гостей. — Мисс Канда, Оливер, добрый день. Что-то случилось? — Мистер Тодд, а Елена к Вам не заходила? — взволнованно спросила младшая Канда. — Нет. Она обычно меня предупреждает, что зайдёт. — В ордене её тоже нет. В командировку не отправляли. Она пропала! — пояснил Уолкер. Бенджамин встрепенулся. В его груди что-то болезненно кольнуло. — Как?.. — произнёс он. Мужчина с волнением оглянулся на пришедших. А ведь Елена не заглядывала к нему целую неделю. А в случае служебной поездки его возлюбленная сообщила бы об этом. Цирюльник укорил себя за то, что не заметил пропажи любимой. — Какие есть известия? — спросил Бенджамин. — Моя сестра четыре дня назад как раз ушла к Вам. Я думала, что Елена остановилась у Вас. — девушка того и гляди могла уже сейчас расплакаться. Оливер положил ей на плечо руку, чтобы поддержать. Цирюльник стал ходить по помещению взад-вперёд, обдумывая варианты, куда юная мечница могла деться. На ум приходила только одна мысль. Терпин. Сразу вспомнился его разговор с Еленой о том, что судья оказывает ей знаки внимания. Снова злоба стала вскипать в нём. Нет, он не отдаст возлюбленную этому тирану. Промелькнула мысль об убийстве, но мужчина знал, что Елена этого не оценит. Да и сам Бенджамин был уже выше этого. Должен быть другой способ. — Кажется, я знаю, где она. — произнёс Бенджамин. — Терпин мог похитить её. — Точно! — подхватила Ани. — Сестра мне рассказывала, что этот Терпин пытался её добиться, пытался куда-либо пригласить. Хотя Елена ему мягко намекала, что он не в её вкусе. — Да, это в его стиле. — согласился Оливер. — И какие будут действия? — спросил цирюльник. — Ну, во-первых, мы должны убедиться, что Канда действительно у Терпина. Во-вторых, если это так, то нам нужно вызволить её оттуда. Незаметно, конечно. Потому что судья может упрятать Канду подальше. — серьёзно рассуждал Оливер. — Значит, мистеру Тодду лучше вообще не появляться около дома судьи. Пожалуй, я смогу туда пойти и всё разведать. Тайком, конечно. Терпин меня никогда прежде не видел. Нужно отправляться уже сейчас. — Хорошо, Оливер. Тогда мы просто будем ждать новостей. И уже опираясь на твою информацию, мы решим, что мы будем делать дальше. — сказал Бенджамин.       В тот момент, когда план действий был обговорён, в цирюльню зашла миссис Ловетт с счастливой улыбкой, сладкоголосо произнеся «мистер Ти», но её энтузиазм тут же ослаб, когда она увидела предмет своего обожания и молодого человека с девушкой в раздумьях. — Ох, простите. Я зашла, наверное, не вовремя. Что-то случилось? — спросила она обеспокоено. В тот момент с большого сундука встала Ани с чуть ли не слезами на глазах и ответила дрожащим голосом. — Моя сестра, Елена… Она пропала… — О, сочувствую… — немного растерялась хозяйка пекарни. — И как давно? — Четыре дня назад… В последний раз она шла сюда на Флит-стрит? Миссис Ловетт, она не заходила к Вам в пекарню? — Нет. — ответила женщина, чуть помедлив с ответом, и сразу вышла из помещения, чтобы не сказать чего-либо лишнего.

***

      Елена зашла в кабинет своего «избранника». Терпин стоял у книжного шкафа, и как только послышались шаги экзорцистки, тут же обернулся. — Вот и Вы, моя дорогая. Присядьте-ка. У меня для Вас есть важная информация. Елена не стала перечить и сделала, как он говорил. — Я Вас слушаю Вас, мистер Терпин. — спокойно ответила она. — Через двенадцать дней состоится наша с Вами свадьба. Я хотел, чтобы всё произошло уже через три дня, но, к сожалению, данное мероприятие не так легко организовать. Естественно, организацию я беру на себя. На пошив свадебного платья Вы, моя дорогая, отправитесь послезавтра. Что касается завтрашнего дня, Вы и я едем во второй половине в поместье к одному моему близкому другу. Что Вы на это скажите? — Как скажите, так и будет. — сухо ответила юная мечница. — Славно-славно, но я хочу увидеть искреннюю улыбку, обращённую мне. — мужчина подошёл и приподнял лицо за подбородок, загоревшись желанием прильнуть к её манящим губам. Но Елена отстранилась и проговорила, оперевшись руками в грудь судьи руками. — Мистер Терпин, я не могу поцеловать Вас. — притормозила девушка его, одновременно пытаясь что-либо придумать. И, кажется, у неё появилась очень подходящая мысль. — Почему? — недоуменно спросил он. — У русского народа есть одна традиция. Дело в том, что у нас до свадьбы целоваться нельзя. Если жених поцелует невесту до брака, он может сглазить отношения, и невеста может передумать. А Вы ведь хотите, чтобы я стала Вашей женой? — Очень хочу. Юная мечница смогла проявить маленькую женскую хитрость. И она знала, что Терпин не сможет отказать. — Я вижу Вы уважаете традиции своей родины. Что ж, я поддерживаю Вашу взгляды. Если таково Ваше желание, так и быть. — Спасибо. — с поддельной улыбкой ответила она и хотела уже уйти. Но тут она вспомнила хищный взгляд пристава. — Хотя я, пожалуй, здесь ещё посижу. С Вами. Беседу и чаепитие никто не отменял. Судья любопытно взглянул на неё. — Ну, раз Ваша персона того желает, то почему бы и нет. Он приказал слугам принести две чашки ароматного чая. Зелёного, с жасмином.

***

P.O.V. Оливер       Я был неподалёку от дома Терпина. Мне пришлось одеться по другому, чтобы никто из подопечных не подумал о том, что я экзорцист. Мне нельзя подводить свою подругу и мистера Тодда. Вот я уже «подошёл» к огромному зданию и взглянул в окно, чтобы увидеть Канду. Ведь насколько я помню, что Джоанна часто смотрела оттуда на улицу. Но, к сожалению, оно было зашторено. Н-да, это плохо… Был и вариант и пробраться в дом в качестве слуги, но это рискованно. Меня могут заподозрить. В отличии от Канды, я не мог так ловко скрывать свои эмоции. Как говорится, актёрского таланта маловато. Но только я на мгновение задумался, как в окне на втором этаже кто-то появился. Я взглянул вверх и увидел Канду! Боже, это она! Только я едва её узнал — на ней была одето дорогое платье и причёска. Данный образ моей подруги вызвал у меня улыбку. Я уж хотел кинуть камень в окно, чтобы привлечь её внимание. Но я не знал, дома ли судья и его помощник. Пришлось просто стоять в стороне и ожидать. И видимо, небеса услышали меня, и в следующую секунду я увидел, как два тирана вышли из дома и направились куда-то. Это мой шанс. Я ещё немного подождал, чтобы те пропали из виду.       После этого я рванул к дверям того знания, оглянулся по сторонам, чтобы никто не видел меня. Но на улицах никого практически не было. Дверь была не закрыта. Я прошёл в огромный зал. Никого нет. Наверное, слуги отправились отдыхать. Так и куда мне идти? Я же не знаю, где комната Канды находится. Пришлось идти наугад. Я поднялся по лестнице на верхний этаж, заглядывал во все двери, чтобы попасть в нужное помещение. Осталась последняя дверь. Я остановился возле неё и в первые минуты не решался зайти. Но я настроился и зашёл. Канда сразу оглянулась. На её лице замерло удивление, а потом радость. Она встала со своего места и подбежала, обняв меня. — Уолкер, как я рада тебя видеть! — И я тоже! — ответил я ей дружескими объятиями. Потом она пригласила меня присесть. — Как ты здесь оказался? — Ты ведь пропала. Мы там уже всем орденом всполошились. Я помню, как рассказывала мне о том, как Терпин тебя доставал. Вот и подумал, что ты здесь. — Н-да, хорошо, что пристав тоже с ним уехал… — Значит, у нас есть шанс сейчас сбежать! Как можно скорее! Ведь неизвестно, когда они вернуться. Моя подруга посмотрела на меня пристальным взглядом, опустила голову, грустно вздохнув. — Прости, Уолкер, я не могу уйти. — Как так? — удивился я. — Ты ведь хочешь отсюда сбежать. — Да. Хочу. Но если я уйду, Терпин казнит Бенджамина. Ясно. Значит, этот негодяй смог узнать о том, что они с мистером Тоддом вместе. А теперь каким-то образом притащил её сюда и тем самым манипулирует этим. А сама Елена добровольно пойдёт на всё, чтобы защитить дорогих для неё людей. Уж я-то знаю. Вся эта ситуация встала у меня поперёк горла, и уже жутко раздражало. Что этот чиновник себе позволяет?! — Канда, а как ты попала сюда? — Ну, судя по ситуации, меня сдали. — Кто? — Соседка. Миссис Ловетт. Она меня по голове чем-то огрела. Однако я не думаю, что хотела отдавать меня. Там произошла другая ситуация. Это произошло, потому что эта плутовка не хотела, чтобы я раскрыла Бену одну её тайну. — Что за тайна? — Извини, Уолкер, но я раскрою данный секрет только Бену. Если я смогу это сделать… — Что ты имеешь в виду? — полюбопытствовал я, видя, как Канда приуныла. Однако она была пределе… — Дело в том, что в обмен того, что Бен останется жив, я… Должна выйти за судью замуж… Она расплакалась и положила голову ко мне на плечо. Я просто по-дружески приобнял её за плечи. Я слышал, как моя подруга всё время шептала, тихо и бессильно, что не хочет такой судьбы. Нужно действовать. Я не хочу, чтобы Елена страдала. Она заслужила быть счастливой после всего того, что с ней произошло. Я попрощался с ней, сказав, что мы обязательно её спасём. Ах, да. Я оставил ей Тимкьямпи. Так она сможет сообщать моменты, когда двое тиранов уедут.       Когда я вернулся на Флит-стрит, я всё рассказал Ани и мистеру Тодду. Правда, о ситуации с миссис Ловетт я не говорил. Меня Канда попросил умалчивать об этом. Пусть та сама во всём сознается. Нельзя было описать настроение мистера Тодда, когда он услышал, что его возлюбленную заставляют насильно выйти замуж, грозя ей его же смертью. Грусть и злоба заполонили блистали в его глазах. С той поры мы решили действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.